Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
16 мар 2018 : Рассказ о бокс-сете WISHBONE ASH
18 май 2017 : WISHBONE ASH сменили гитариста
14 окт 2016 : WISHBONE ASH планируют выпуск бокс-сета
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Wishbone Ash


« Wishbone Four »



Wishbone Ash "Wishbone Four" Год

1973



Формат

CD Album



Стиль
Hard Rock

Оценка

9

/10





N Название
1So Many Things To Say 5:06
2Ballad Of The Beacon 5:04
3No Easy Road 3:48
4Everybody Needs A Friend 8:24
5Doctor 5:53
6Sorrel 5:03
7Sing Out The Song 4:24
8Rock 'n' Roll Widow 5:50
Total time: 43:37
Состав группы->
Ted Turner: Lap-Steel, 12-string, Acoustic and Electric Guitars, Vocals
Andy Powell: Acoustic and Electric Guitars, Vocals
Martin Turner: Bass Guitar and Vocals
Steve Upton: Drums and Percussion

Thanks to George Nash: Keyboards on "Everybody Needs A Friend"
Graham Maitland: Piano on "No Easy Road"
Phil Kenzie, Dave Coxhill and Bud Parks: Horn Section on "No Easy Road"
Информация
(P) 1973 MCA Records

Produced by Wishbone Ash
Recorded in February and March 1973 at Olympic and Apple Studios -- London
Engineer: Keith Harwood (for a shillin*)
Management: Miles Axe Copeland III ("Captain Goddam")

Music by Wishbone Ash
Lyrics by Martin Turner except "Rock*n*Roll Widow" by Steve Upton;



КомментарииСкрыть/показать 3 )

МихаилБогданов


12 фев 2019, 00:16
Так в этой жизни сложилось, что в стародавние виниловые времена лишь однажды и лишь одна пластинка Wishbone Ash встретилась на моём жизненном пути. И это была пластинка "Wishbone Four"; Случилось это замечательное событие где-то в первой половине 80-х годов на квартире одного из моих питерских приятелей, когда в городе на Неве я был в очередной командировке. Альбом, помнится мне, был в жутком состоянии, диск "шуршал" как новая шипованная резина на сухом морозном асфальте. Был прослушан фрагмент, который не вызвал у меня тогда никаких эмоций. Мы были молоды и твёрдо убеждены, что всё то, что не похоже на Deep Purple или, скажем, Nazareth - это полная фигня. Должен заметить, что Wishbone Ash как рок-группу мы не знали тогда вообще.
В среде моих "братьев по разуму" в родном нашем городе это название не всплывало никогда. И теперь я понимаю, почему пластинки W.A. не доходили тогда до нас. Эта группа играла слишком умную музыку, хотя это были не Yes или ранний Genesis. Но Yes и Genesis мы слушали, делая вид, что врубаемся в тот сюрреализм, что выдавали динамики наших проигрывателей и магнитофонов.
Прошло, наверное, ещё лет пятнадцать, когда первый из компакт-дисков W.A. попал мне в руки. Это была программа "There*s The Rub" c "голой" вкладкой и неважным звучанием. Кто в теме, тот поймёт, что это не лучший вариант познакомиться наконец-таки с группой - фантомом. И только в 2003 году в славном городе Ярославле в полуподвальном магазинчике с говорящим названием "Сержант Пеппер" (по-моему это было на ул. Кирова) я неожиданно наткнулся на целые залежи CD c W.A.; Домой я тогда привёз штук восемь коробок, среди них был и "Wishbone Four". Такая вот история.

Darkside.ru Member

The Sinner


13 фев 2019, 12:18
Случай с гитаристами действительно уникальный. И что интересно, Helloween равнялись именно на них, выбрав одной из своих фишек двойные соло. Вайкат - фанат Вишбон Эш и неоднократно об этом рассказывал. Вокал и харизматичный вокалист для прогрессива был не настолько важен как в хард роке и металле. Если так пеебрать самые важные проговые группы, наверное, такой был только у Yes... ELP может быть... Но они не вокалистом брали. У них был типичный проговый перформанс тех лет (я смотрела полный концерт как то), такие группы никогда не рвали рубаху на груди и не ели мышей. Или и правда с хитами что то не то, или конкуренция сильная, не знаю...
А концерт в Мск был отличный в 2007, хоть и без Тернера.

Volot


1 мар 2019, 11:28
Открыл этот коллектив в начале 10-х , очень интересная и главное своеобразная формация, мне кажется, кто пытлив, тот найдет в дискографии группы интересные альбомы. Я нашел...


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Если я буду утверждать, что Wishbone Ash - недооценённая группа, то буду и прав и неправ. Для специалистов и коллег по ремеслу весомость этого талантливого квартета в музыкальном рок-пространстве уже в первой половине 70-ых годов не подвергалась сомнениям. По многим критериям музыканты WA не уступали лидерам британского хард-рока. И в индивидуальном исполнительском мастерстве были по меньшей мере не хуже, чем те же звёзды, чьи выцветшие от времени постеры до сих пор, как забытые иконы, болтаются на стенах жилищ некоторых маргинальных престарелых почитателей Led Zeppelin, Black Sabbath или Deep Purple. А уж изобретательность в композиционном плане и умение, а главное - неуёмное желание тратить многие часы своей молодости в четырёх стенах студий, у этих парней было, пожалуй, и повыше. Трудоголиками они были, как мало кто.
Вот чего недоставало WA, так это впечатляющих сценических шоу и яркого брутального фронтмена. А ещё эта скромная группа в заочном соперничестве всё с теми же лидерами из великой четвёрки (приплюсую сюда ещё и Uriah Heep) проигрывала в том, что не было в её рядах по-настоящему сильных вокалистов. Эту свою очевидную слабость музыканты WA старательно скрывали за удобными для вокала Мартина Тёрнера, и в то же время эффектными гармониями и искусными вокальными раскладами на два, и даже три голоса. И ещё один, быть может, самый существенный фактор. При всех несомненных достоинствах программ альбомов WA в целом, у них никогда не было убойных хитов, а стало быть и хотя бы какой-то ротации на радио, столь важной необходимости регулярно напоминать о себе массовому слушателю. Разумеется, музыковеды и немногочисленные эстеты отслеживали творчество WA, а вот фанатичного поклонения у группы не было никогда.
Но одна значимая особенность у этой группы всё же имелась. Это наличие в её составе двух равнозначных лидер-гитаристов, зачастую исполнявших изящные сольные партии (что важно - разные!) параллельно, но при этом слаженно и гармонично. Причём, гитаристов если и не виртуозов, то уж точно несомненных мастеров своего дела. Случай по тем временам почти уникальный.
Альбом "Wishbone Four" демонстрирует это в полной мере. Хотя и не сразу с места в карьер, сделаю оговорку. Но как принято считать в среде завсегдатаев ипподромов, только плохая лошадь начинает с галопа. После умеренного старта ("So Many Things To Say") и сдержанного, но уже узнаваемой для знатоков музыки WA композиции "Ballad Of The Beacon", с "фирменным", так называемым, кентерберийским звучанием (у нас его, благодаря альбому "Argus", принято почему-то называть средневековым), группа разряжается редкостным для своего репертуара рок-н-роллом "No Easy Road". С секцией духовых и акустическими клавишными. Едва ли не единственный подобного рода номер у команды с почти полувековым стажем.
И, вот оно! "Everybody Needs A Friend" - роскошная элегия с мягкими завораживающими гитарными переборами и органично вплетёнными в мелодическую ткань клавишными, с вкрадчивым вокалом Мартина Тёрнера, наполненного лёгкой меланхолией, и пленительной гитарной партией Теда Тёрнера. Идеальный образец, демонстрирующий лучшие качества группы в целом и каждого её музыканта в отдельности.
Увы, но этот альбом станет последним для Теда Тёрнера в том составе WA. По одной из версий он покинул группу из-за неприемлемых по его мнению контрактных условий со стороны компании MCA Records. Через пятнадцать лет он ненадолго вернётся в группу, чтобы затем исчезнуть навсегда. Кстати говоря, эту пластинку музыканты готовили без своего продюсера Дерека Лоуренса, чтобы "избавить себя от его консервативного влияния", так они это объясняли.
В завершении отмечу ещё одну композицию. "Sorrel" ("Гнедая лошадь" или просто "Гнедой") - это своего рода прощальный гимн с ярко выраженными "средневековыми", если угодно, мотивами в исполнении покидающего группу Теда, гитариста от бога. Никогда впредь WA ничего похожего уже не сыграют. К сожалению.
МихаилБогданов9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1011 фев 2019


~



просмотров: 11101    

/\\Вверх
Dream Theater Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом