Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
21 ноя 2018 : JOE PERRY отменил тур
18 ноя 2018 : JOE PERRY выписан из больницы
15 ноя 2018 : JOE PERRY чувствует себя хорошо
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Joe Perry


« Joe Perry »



Joe Perry "Joe Perry" Год

2005



Формат

CD Album



Стиль
Hard Rock


Sony Music

Оценка

6

/10





N Название
1Shakin' My Cage 4:14
2Hold On Me 4:42
3Pray For Me 4:07
4Can't Compare 3:53
5Lonely 4:50
6Crystal Ship ( The Doors ) 2:42
7Talk Talkin' 3:33
8Push Comes To Shove 3:40
9Twilight 3:37
10Ten Years 4:35
11Vigilante Man ( Woody Guthrie ) 3:32
12Dying To Be Free 3:40
13Mercy 4:23
Total playing time: 51:22
Состав группы->
Joe Perry - Guitars, bass guitar, synth. guitar, keyboards, lead and backing vocals ( except in "Talk Talkin'" );
Paul Caruso - Drums, hard percussion, drum programming;
The Bonaires ( Billie P.M. Perry / Roma Perry / Paul Caruso / Jim Survis ) - Backing vocals on "Talk Talkin'");
Информация
All music and lyrics by Joe Perry except "Crystal Ship" ( Jim Morrison ) and "Vigilante Man" ( Woody Guthrie );
Produced by Joe Perry
Co - produced by Paul Caruso
Recorded and engineered at The Boneyard by Paul Caruso
Recorded 2005; Released May 3, 2005;



КомментарииСкрыть/показать 2 )

МихаилБогданов


2 июн 2018, 19:35
На тематических сайтах Интернета информация относительно сольных работ J. Perry противоречива. В чём дело? Где - то данный альбом считают первым "чистым" сольным его альбомом. И таких сайтов большинство. Пожалуй это логично и правильно. А где - то в зачёт сольных ему приписали и три пластинки, которые он записывал как участник им же собранной команды "The Joe Perry Project" ( 1979, 1981 и 1983 годы, когда те пластинки были выпущены ). Ситуация, разумеется, не та, как, скажем, у P. Mc Cartney c его всем известными "Wings". Там всё более чем очевидно и вопросов нет. В данном же случае есть повод подискутировать. А вообще - то это решение самого Джо.

МихаилБогданов


15 июн 2018, 19:22
Подобного рода эксперименты, когда достаточно известные и успешные гитаристы пробуют себя ещё и у микрофонной стойки, как правило ничем хорошим не заканчиваются. Вот так сразу навскидку в памяти всплывают имена Берни Марсдена ( Whitesnake, Alaska ) и Эйса Фрейли ( Kiss ). Согласитесь, что их сольные работы совсем не на слуху. И не только потому, что все они в далёком прошлом. Пожалуй и Джо Перри останется в памяти народной прежде всего тем, что являлся многолетним лидер - гитаристом легендарных Aerosmith. Хотя и не исключено, что кому-то эта его программа является путеводной звездой в бурном море рок-музыки. И это нормально.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Никогда наперёд не знаешь, чего ожидать от сольных работ известных и даже знаменитых музыкантов-групповиков. Ещё экс-битлы приучили нас к подобному гаданию на кофейной гуще. Но с теми крутыми парнями всё уже в прошлом, а вот люди, задумавшие ныне этим удивить музыкальный мир, который в наше прагматичное время давно уже ничему не удивляется, либо черезчур уверены в себе, либо неисправимые оптимисты. А возможно ими движет обычная и понятная корысть - что-то заработать на этом деле. Не берусь судить чем руководствовался Джо Перри, но любой из этих факторов в его случае уместен.
Как у основного вокалиста, своей истории у Перри не было. Что-то было у него связано с вокалом в The Joe Perry Project, но это давняя и мутная история, не стоит её ворошить. В общем, сравнивать то, что у Джо получилось (или не получилось) в этом его альбоме, будем здесь и сейчас.
Итак, бодрая стартовая "Shakin' My Cage", по Aerosmith узнаваемые фамильные гитарные ходы Перри. Сама песня достаточно тривиальна, так "кузнецы" играли ещё в середине 70-х, и это инструментальное давление несколько отвлекло поначалу внимание слушателя от того, что там пел Перри и как он это делал. Следующий трек "Hold On Me" добавляет огня в инструментальную топку, с чем приходит понимание, что с этой составляющей всё в полном порядке и самое время прислушаться к вокалисту. Заметно, что отдельные ноты даются Джо нелегко, пожалуй даже с трудом. И глубины голоса явно не хватает. И как показало дальнейшее прослушивание, всерьёз рассуждать о Перри-вокалисте преждевременно.
Впрочем, пока что не всё так плохо. Показателен номер "Can't Compare", в котором инструментал выжимает вокальную партию Д. Перри на задний план, тем самым как бы вуалирует её, отчего создаётся некое равновесие. И песня, в целом, удалась. Та жа история и с "Lonely". Мощное инструментальное сопровождение скрашивает невзрачное пение, отчасти компенсируя его. Несколько иначе обстоит дело в "Crystal Ship". Здесь медленная блюзовая мелодия, а блюз - это такая тема, которую голосом можно интерпретировать как угодно, и в любом случае что-то должно получиться. Будем считать, что у Джо получилось.
Далее, впрочем, откат в прежнюю колею. "Talk Talkin'" - сильный инструментал и бледный на его фоне вокал, даже в сопровождении группы случайных бэк-вокалистов. А вот в "Push Comes To Shove" Джо Перри не пришлось слишком напрягаться, здесь в его исполнении скорее речитатив, и тянуть длинные ноты ему не пришлось.
Несколько инструментальных этюдов, рассредоточенных по всей программе, отчасти смягчают нарастающие ощущения озадаченности, и даже какой-то безнадёги. Гитарная фантазия "Twilight" одна из самых ярких в программе. А следом, как приговор, "Ten Years" - самый, пожалуй, убедительный пример очевидной вокальной несостоятельности Джо Перри.
Наверное, без сравнений всё же не обойтись. Здесь напрашивается аналогия относительно Ринго Старра. Тому, впрочем, во многом было проще. Но хотя старина Ринго и был безголосым барабанщиком, коллеги по The Beatles время от времени допускали его до микрофона. А когда Р. Старр записывал свои собственные пластинки в его распоряжении, как правило, были солидные инструментальные составы, обоймы бэк-вокалистов и куча продюсеров с именами. Джо Перри же практически всё делает сам, и за исключением вполне объяснимых проблем с вокалом, у него получилось вполне себе достойно.
МихаилБогданов6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1018 янв 2019


~



просмотров: 4221    

/\\Вверх
Герои мирового рока Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом