Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
27 июн 2018 : Новое видео MARDUK
6 июн 2018 : Рассказ о бокс-сете MARDUK
15 май 2018 : Новая песня MARDUK
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Marduk


« Viktoria »



Год
2018

Формат
CD Album

Стиль
Black Metal


Century Media Records

Оценка
6/10



N Название
1Werwolf
2June 44
3Equestrian Bloodlust
4Tiger I
5Narva
6The Last Fallen
7Viktoria
8The Devil's Song
9Silent Night
Состав группы->
Morgan - Guitars
Devo - Bass
Mortuus - Vocals
Fredrik Widigs - Drums



КомментарииСкрыть/показать 9 )

MAX DE SADE


16 июл 2018, 18:56
Где-то (на глаз) 70% плохо, 30% нейтрально. Нейтрально приходится на Нарву и площадь вокруг неё (вроде). И звук не катит.
А вот помянутые Фьюнерал Мист интересны.

YNWA


17 июл 2018, 12:18
Глянув на обложку, подумал, что это новый альбом Хиазма подъехал))

vasso


17 июл 2018, 13:35
фунерал мист на голову интереснее реально получился.
а этот альбом опять мардук как мардук, мне лично на 7 зашёл минимум. не скажу что менее хитовый. по-шведски выверенный блэчок как всегда. полюбому лучше чем альбомы с Легионом зубодробительные.

Reflection


17 июл 2018, 18:54
Альбом норм, на семь-восемь его для себя оценил бы.

Fixxxer


27 июл 2018, 17:41
Это блэк-метал? Или, как теперь это модно именовать старичков, трэш с элементами блэка? Замечены здесь трэшевые пробежки?

Blackout 74


27 июл 2018, 19:39
Отличный альбом.

vasso


31 июл 2018, 09:07
вы со своими трэшевэми диссонансами за... ебали.
все такие умные и начитанные, до омерзения.

Bombadil


4 авг 2018, 15:59
Ordinary album from Marduk - фраза, которая лучше всего характеризует данный альбом. Он не плохой, но и явно ничем не выдающийся. Если вас вусмерть заипали альбомы 1996-2003 (потому что новичёк стилистически близок именно в этому периоду) - то стоит послушать данный альбом. Если нет - лучше всё же классику лишний раз прокрутить, там ярких трэков побольше будет. Ставлю 8/12, что в переводе на 10-бальную всё же несколько больше, чем 6/10, но в целом с оценкой рецензента скорее согласен.

KILL GRAVE


6 авг 2018, 12:31
Мардюки - как жахнет в этом слове... Альбом не плохой, где то на 6 или 7 очков, и конечно же он хуже прошлого, еще прислушался скоро.. Тем кто балуется в ухи, звук здесь какой надо, по современным меркам. Вся эта наци-поебота как-то похуй, я подрыгиваюсь от замеса гитар и дроби бараБАНОЧНОЙ.
Equestrian Bloodlust воще не понял. Шо за фуфло? Худшая песня. А лучшая, и правда Нарва, как многие подметили, также следом стоящая The Last Fallen.
Теперь роем окоп, запасаемся сухпаем, и сидим в засаде до первых трасеров, подлечиваем раны (скорее царапины) от прослушки вики и ждем next сражения, ведь это интересно, каждый бой может стать последним..


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Marduk окончательно решили закрепить за собой статус адептов национал-социалистического блэка? Похоже на то. Ведь раньше шведы чередовали альбомы с текстами о Вермахте и СС с работами, доверху наполненными ортодоксальным блэковым богохульством и мракобесным средневековым дьяволопоклонничеством. А тут уже второй диск подряд выдержанный в милитаристской стилистике Третьего Рейха. Сначала был "Frontschwein" три года назад, теперь вот свеженькая "Viktoria". Я уже не говорю о дате релиза (22 июня) и включении кадров кинохроники с малолетними членами Гитлерюгенда в клип на титульный трек. Оставим это всё на совести самих музыкантов. Однако лично мне даже стало интересно, как Морган и Со будут оправдываться в интервью от клейма апологетов идей одного австрийского художника-ефрейтора.
Но это все лирика и идеология, перейдём конкретно к музыке. А в музыке Marduk верны себе и нордически-выдержанны. Всё тот же блэковый шквал, перемежающийся среднетемповыми номерами и лязгом гусеничных траков. Единственным исключением из этого творческого лекала у шведов на новой работе является "Werwolf". Открывашка получилась откровенно припанкованной по звучанию и производит непривычно-обманчивое впечатление. Но уже “June 44” и особенно “Equestrian Bloodlust” о 8-й кавалерийской дивизии СС “Флориан Гайер” расставляют всё на свои места – перед нами всё тот же Marduk со стеной барабанных бластбитов и скоростным гитарным чёсом Моргана. А вот, чадя густым дымом, медленно и неотвратимо под вопли Мортууса: “Panzer VI – Tiger I!”, детище концерна “Хеншель” наводит на нас своё 88-миллиметровое орудие. Пожалуй, самой яркой песней альбома стала “Viktoria” , за которую Алексей Рыбников и Юрий Энтин должны тащить шведов в суд за плагиат. Ибо ор вокалиста Marduk: “ВИК-ТО-РИ-ЯААА!” до боли в зубах напоминает известное всем советским детям: “БУ-РА-ТИ-НО!”. Вообще, если же сравнивать “Viktoria” и “Frontschwein", то свежая работа проигрывает предшественнику и по хронометражу, и по убедительности создаваемой атмосферы, и по части плотности звучания. После “Frontschwein" я ожидал несколько большего, а на выходе получил просто очередной альбом Marduk. Неплохой, профессионально записанный, но особого впечатления не производящий.
P.S. Буквально за неделю до выхода “Viktoria” Мортуус нежданно-негаданно разродился третьим полноформатником своего проекта Funeral Mist, где представил абсолютно иную трактовку блэка – но это уже совсем иная история…
rassol6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1016 июл 2018


~



просмотров: 18043    

/\\Вверх
Delain Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом