Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
16 дек 2017 : Трейлер нового альбома SUMMONING
24 окт 2017 : Новая песня SUMMONING
12 окт 2017 : Трейлер нового альбома SUMMONING
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Summoning


« With Doom We Come »



Summoning "With Doom We Come" Год

2018



Формат

CD Album



Стиль
Epic Black Metal


Napalm Records

Оценка

7

/10





N Название
1Tar-Calion 07:15
2Silvertine 08:53
3Carcharoth 09:19
4Herumor 07:08
5Barrow-downs 02:47
6Night Fell Behind 07:20
7Mirklands 11:00
8With Doom I Come 11:18
01:05:00
Состав группы->
Protector Vocals (tracks 3, 6, 8), Vocals (choirs) (tracks 4, 8), All instruments
Silenius Vocals (tracks 2, 4, 7), Vocals (choirs) (tracks 4, 8)

Guest/Session

Erika Szűcs Vocals (choirs) (tracks 4, 8)

Информация
The art in the booklet was done by Clarkson Stanfield (1793-1867), Alexandre Calame (1810-1864), and Edward Theodore Compton (1849-1921). The dragon painting on the cover was done by Georg Janny (1864-1935).

Recording information:
Recorded and mixed at Nachtschattenstudio.

Yaroslav Gerzhedovich Artwork (frame cover)
Protector Recording, Mixing



КомментарииСкрыть/показать 15 )

Orgik


20 янв 2018, 21:46
Полностью солидарен с автором. Но семёрка заслуженная. Есть приятные песни, жаль что они все чересчур "лиричные" что ли... нет в них боевого духа с любимого альбома 2001 года.

Terror Zone


20 янв 2018, 23:16
Переслушал ещё раз "Oath Bound" и он показался намного красивее и эффектнее на фоне последнего альбома. Так что, к сожалению, "With Doom We Come" можно объявить единоличным лидером гонки за последнее место.

Andy-JC


24 янв 2018, 18:09
А по-моему Night Fell Behind и особенно Mirklands и есть те самые яркие хиты, которых не нашел автор рецензии

Terror Zone


25 янв 2018, 03:14
Andy-JC, я думал исправить рецензию и записать Mirklands вместо Silvertine...или Herumor вместо Barrow- downs, но через несколько прослушиваний всё равно осознаёшь насколько невзрачно и однообразно они звучат. Атмосферно, приятно, но не более. И шило на мыло нет смысла менять. В голове всё равно играет только With Doom I Come. Это и есть один хит на альбоме.

Jeff


27 янв 2018, 10:48
Никогда не искал "хиты" у Summoning. А вот альбом зашел как по масле.Наверное совпало время и место.

Terror Zone


27 янв 2018, 16:50
Jeff, так бывает. Предыдущий альбом тоже не всем зашёл. А я считаю его лучшим. На репите стоял несколько месяцев

Rob_Dants


31 янв 2018, 02:40
тут дело не в хитах а в атмосфере альбома в целом.

Terror Zone


6 фев 2018, 15:00
На днях узнал, что есть некий CD с двумя бонусными композициями к новому альбому. Так вот, если бы одна из этих песен ("As Echoes From The World Of Old") вошла в основную часть материала, то альбом стал более цельным, у него даже появилось бы своё лицо. Песня очень классная, похожа на "With Doom I Come" и такая же мощная. Вторая тоже неплоха, не понимаю зачем было вырезать такую годноту в отдельный Бонус ЦД, оставляя при этом основной диск в таком невзрачном виде. Наверное, какие-то корыстные цели, о которых я и писал. Мне кажется тут они сами выстрелили себе в колено.

MAX DE SADE


9 фев 2018, 14:14
"Мёрклэнд" хорошая. Остальное - какой-то кустарный эпик рок, со звуком от Люстры.


Orgik


16 фев 2018, 14:19
Вот слушаю альбом дни напролёт (на без рыбьи-то...) и вроде как "вслушился". Красивые мелодии, потрясающий уровень записи. Семёрка заслуженная.

Redepsilon


25 май 2018, 01:09
"...какой-то кустарный эпик рок, со звуком от Люстры."

Согласен с Максом. Прбовал, слушал... редкая дрянь. Не трать время, мой юный мохнорылый друг, вруби OLD WITCH альбом "Come morning come" и ты поймешь, что такое АТМОСФЕРА. Кроме того, ты поймешь, зачем платишь за интернет)))

MAX DE SADE


11 сен 2019, 08:35
Какие ещё рецы с ДВ сюда утянешь?

Rainfell


12 сен 2019, 18:32
Redepsilon, Послушал этот ваш OLD WITCH. Никакой атмосферы не ощутил. Сравнивать с Summoning нет смысла, вообще разная музыка и разный исполнительский уровень. От OLD WITCH блевать тянет, впрочем как и от всего остального французского/бельгийского/канадского блека. Впрочем... это дело вкуса.

Terror Zone


13 сен 2019, 22:59
Rainfell, слушал ли ты группу Gris? Если нет, то, возможно, их альбом 2007 года сможет поменять отношение к канадско-французскому блэку

Rainfell


17 сен 2019, 21:36
Terror Zone, заслухал. Мнение не изменилось, только лишнее подтверждение предыдущего поста ). Как всегда мильён бездарных клавишных и вопли в микрофон будто порося где-то режут. Если у старичков Evol такой вокал был частью театрализованного исполнения, то тут лишь вызывает раздражение.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Не осталось на свете групп чьих альбомов я бы действительно ждал. Summoning были "последними из могикан". Ожидание было довольно долгим - после выхода их последнего альбома "Old Mornings Dawn" прошло почти 5 лет. Планка была задрана так высоко, что ждать чего-то меньшего нежели шедевра не представлялось возможным. Достоин ли новый опус такого статуса? На мой взгляд - нет.
Да, это тот же самый Summoning, та же волшебная атмосфера, то же неповторимое звучание (по звуку, кстати, да и по цвету обложки - это смесь предыдущих двух альбомов). И, если ничего не слышать из предыдущего творчества группы, то, возможно, "With Doom We Come" вас зацепит и унесёт с головой в Средиземье. Сам по себе, в "сферическом" музыкальном вакууме, альбом приятен на слух, он неплохо создаёт настроение для фантазий и его с удовольствием включаешь фоном. Но разве этого мы ждали 5 лет?

После порядка пятнадцати прослушиваний я так и не обнаружил на нём мощных хитов. Все песни идут ровным серым строем под однообразное жужжание гитары, им не хватает катарсиса, взрыва. Композиции составлены практически по одной схеме ("берём какой-то более-менее интересный отрывок и повторяем его 3-4 раза, разбавляя иногда одинокой флейтой или пианино"), звучат примерно в одной тональности, сливаются в однородную массу. Одну песню сложно отличить от другой. А самой яркой из них так и осталась та, что нам предложили для разогрева - заглавная "With Doom I Come". Да, в каждой композиции есть что-то, что цепляет слух, но как же этого мало! Оно либо размазывается на 10 минут, как жалкие остатки паштета по неприлично большой булке, либо повторяется до самого конца без сильных изменений в структуре. Без какой-либо фантазии и вдохновения. На мой взгляд, альбом вымученный и сырой, ребята искусственно растягивали скудный изначально материал, чтобы "было что продать". Об этом же говорит невнятная и безыдейная обложка.

Из плюсов я бы выделил чёткий красивый вокал и очень грамотное сплетение инструментов - чувствуется профессионализм и опыт. Также местами встречается многоголосое пение и исторически интересные фразы из уст героев Средиземья. Наиболее полюбившиеся мне песни: "With Doom I Come", "Silvertine" и "Barrow-downs". Остальные же - просто симпатичные середнячки из стандартной обоймы Summoning. Но это всё же Summoning и этот уровень сам по себе высок. Так что, кладу этот альбом на одну полку с самым слабым на мой взгляд альбомом группы "Oath Bound", и ставлю ему 7/10. Жаль! Но спасибо и за это.
Terror Zone7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1026 янв 2018

Всем привет, с вами MetalFlesh, и сегодня мы с вами смотрим "Властелина ко...", ой, слушаем и читаем про новый на сегодняшний день опус от двух, безусловно, гениев австрийской музыки (нет, я не про Гайдна и Шуберта). Конечно, лишним будет уже в тысячный раз говорить о том, что ждать новый релиз Summoning пришлось целых пять лет... ну вот я это и сказал! Ладно, хватит, ближе к делу!

Как всегда, двое австрийских урук-хаев остаются верны сами себе и своим взглядам на музыку и творчество. Протяжные, распевные, длинные, меланхолично-задумчивые, и в то же время такие родные, задушевные, ласкающие слух любому фэну экстремальной музыки пассажи и проигрыши... Да, да, вот она, старушка атмосфера... Это то, ради чего люди погружаются в музыку группы и годами ждут выхода всё новой и новой музыки, чтобы забыть всё и навсегда, с головой улетев в старое-доброе Средиземье. Эта музыка для тех, кто в теме и для тех, кто на этой волне. Кому-то эти слова покажутся смешными, но это музыка ностальгии по тем временам, когда вышла последняя часть кинотрилогии, а это, на минутку, аж 2003-й год!

Каждая песня на альбоме хороша по-своему. "With Doom We Come" - это собрание од и воистину эпических гимнов одному из самых величайших фентези-произведений мира. Оду "Herumor", конечно, стоит выделить отдельно - ну слишком уж величественно и искренне звучит всё это... Кстати, о звуке. Нарочито приглушенный, слегка "вымученный", но до безобразия обволакивающий саунд просто идеален для этой, без сомнения, восхитительной музыки. Все старые добрые фишки группы узнаются хоть и не всегда, но регулярно. А знатоки английского смахнут скупую слезу, слушая берущие за душу тексты про культовых и столь любимых персонажей знаменитой саги.

Увы, но каких-то по-настоящему новаторских идей и революционных изобретений на этом альбоме нет. Название "With Doom We Come", цитирующее энтов, очень кстати подходит под медлительность и неповоротливость музыки, а также под то, что Протектор и Силениус не склонны к тому, чтобы хоть когда-нибудь разогнаться, чисто хотя бы интереса ради... Нет ничего удивительного в том, что диск продолжает концепцию группы образца 2013 года, пусть и весьма отличаясь музыкально, но всё же... И тем не менее, больше такую музыку не делает и не умеет делать никто. Summoning у нас одни.

Вердикт: я почему-то уверен, что этот альбом возведут в культ или хотя бы в золотой фонд экстремальной и меланхоличной музыки. А пока что давайте еще раз вспомним о том, что из всех музыкантов только Summoning умеют по-настоящему вдохнуть жизнь в легендарную трилогию.
MetalFlesh7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1010 сен 2019


~



просмотров: 23989    

/\\Вверх
Mr. Kitty Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом