Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
25 фев 2025 : Умер бывший вокалист ANNIHILATOR
29 дек 2024 : Любимый рифф лидера ANNIHILATOR
27 дек 2024 : JEFF WATERS выбирает любимый альбом ANNIHILATOR
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Annihilator


« For the Demented »



Annihilator "For the Demented" Год

2017



Формат

CD Album



Стиль
Thrash Metal

Оценка

7

/10





N Название
1 Twisted Lobotomy 04:44
2 One to Kill 04:43
3 For the Demented 05:22
4 Pieces of You 06:10
5 The Demon You Know 04:43
6 Phantom Asylum 06:14
7 Altering the Altar 05:05
8 The Way 03:18
9 Dark 02:09 instrumental
10 Not All There 05:42
48:10
Состав группы->
Jeff Waters Guitars, Vocals
Aaron Homma Guitars
Rich Hinks Bass
Fabio Alessandrini Drums
Информация
Label: Silver Lining Music

Miscellaneous staff
Jeff Waters Producer, Engineering
Rich Hinks Producer, Engineering



КомментарииСкрыть/показать 11 )

Mister


3 ноя 2017, 15:24
Лучше прошлого, интереснее

Orgik


6 ноя 2017, 09:17
Не просто лучше прошлого! Опус магнум. Пожалуй лучший альбом с Уотерсом на вокале. Местами даже не узнал его голос. Очень хорошо. Для меня тянет на альбом года.

Deze


17 ноя 2017, 19:23
Пожалуй лучший альбом с Уотерсом на вокале
============================================
Сомнительный успех, учитывая что как раз альбомы Аннигилятора с Уотресом на вокале как на подбор - самые слабые в дискографии (причем дело так отнюдь не в вокале). Поэтому быть лучшим среди худших - то ещё достижение.

P.S. К тому же, если уж выбирать среди них, то самым вменяемым ("лучшим" у меня его язык не поворачивается назвать) я бы назвал как раз предыдущий альбом.
Он, конечно, тоже слабый, но там все же есть несколько неплохих треков. На сабже же, например, слушать вообще нечего, а альбомы середины 90-х хоть и не без проблесков, но имеют другие проблемы, так сказать "стилистические" ))

Aiming High


28 ноя 2017, 20:09
1996. Refresh The Demon-я бы не назвал самым слабым в дискографии,скорее наоборот.

Ghostb


29 ноя 2017, 01:21
я даже не помню, слушал его или нет. хотя, судя по треклисту, все же да, но только "Pieces of Me" чем-то запомнилась, да и та не фонтан

Kliops144


29 ноя 2017, 09:51
Так себе альбом, середняк. Плагиат с Suicide Society веселей заходил. Но балладка мне понравилась, прям Металлике на зависть.

YNWA


5 дек 2017, 13:09
Обычный, говенный альбом позднего аннихилятора.

slavan


10 дек 2017, 20:35
Наконец то прослушал полностью, и ....
Обычный, говённый альбом позднего аннихилятора +1 !

Benji Marshall


16 фев 2018, 12:48
два альбома с Джо Комю - последнее хорошее, что создано Уотерсом, остальное - редкостный шлак

shnira


6 мар 2018, 22:21
Не смог дослушать до конца. Пробовал два раза. Это когда пытаешься представить, что пьёшь пиво, но рецепторы упорно твердят - кисель( гавно за авторством Уотерса стало трендом.

MAX DE SADE


30 июн 2023, 12:16
Хорошая обложка. Альбом не помню. Вероятно, даже не слушал.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ru16-й студийный альбом группы Джеффа Уотерса продемонстрировал очередную полную смену состава. И если нового драммера Fabio Alessandrini сняли в клипе, но заменили на студийной записи электронными барабанами, второму гитаристу Aaron Homma дали сыграть 2 соло в одном трэке и кое-где подпеть, то басист Rich Hinks из неплохой проговой команды Aeon Zen удостоился большей чести – участия в написании песен и сопродюсировании альбома! Принёс ли этот невиданный факт хоть как-то ощутимые изменения? Абсолютно нет! Это всё тот же Annihilator, уже с первых нот открывающего скоростного трэка «Twisted Lobotomy» навевающий мысли об очередной импровизации на тему «Alison Hell». И это навязчивое чувство дежа-вю не покидает до самого конца альбома. Да, предсказуемость и шаблонность на новом релизе всё так же очевидны, но так ли это плохо? Ведь, по сути, в трэклисте нет ни одной слабой вещи.

Качество записи, опять же, на весьма достойном уровне, драм-машина сделана максимально «живо», соло Джеффа всё так же энергичны и вдохновенны (хотя и здесь тоже никакой революции), риффы всё так же фирменны, а стилистическое разнообразие, которое не нравится многим любителям тотального угара, всё же позволяет Annihilator оставаться в рамках thrash metal. Но даже не это главное! Альбом хорош тем, что он… ЗВУЧИТ! Стандартные песни хоть и не вызывают чувства новизны, но их структура очень хорошо выверена, мелодические вокальные линии Джефф «вытянул» в студии очень неплохо (насколько это позволил его голос), и «For The Demented» хочется слушать ещё и ещё. И единственным балластным трэком я бы назвал лишь невнятную полуэмбиентную вставку «Dark», зачем-то растянутую на 2 минуты.

В остальном же «For The Demented» выглядит как достойное продолжение «Suicide Society». И хотя, на мой взгляд, он ему немного проигрывает, это также весьма зрелая, цельная и разнообразная работа. Тут хватает и трэшевых запилов, есть среднетемповый хэви-трэк «The Demon You Know», продолжающий «франшизу» «Stonewall/Knight Jumps Queen» и т.д., неплохая баллада «Pieces Of You», задорный панк в «The Way» и, конечно же, фриковый, но весьма забавный диско-фанковый фрагмент в завершающем альбом боевике «Not All There». Также стоит отметить явную самоиронию Джеффа в вышеупомянутом анти-алкогольном гимне «The Demon You Know», заключающуюся в строчке «It’s always the same old song». Как говорится, комментарии излишни.

Да, тут есть к чему придраться с композиторской точки зрения: помимо несуразного трэка «Dark», 45-секундное нудное вступление к ураганной «Phantom Asylum» также портит впечатление от этого боевика, как и слишком затянутые средние части в ней же, а также в «Twister Lobotomy». Но даже затянутый фрагмент в «Phantom Asylum» несёт неожиданное и прикольное вестерн-настроение, а следующее за ним рок-н-рольное соло звучит блестящее и нивелирует все недочёты. И, тем более, следующая за ней, одна из самых забойных и практических безупречных вещей «Altering The Altar», убеждает в том, что мы имеем дело с одним из лучших трэшевых релизов года. Это альбом не каких-то новичков, вылезших из подвала поиграть в Металлику, а весьма достойный (хоть и далёкий от классики) релиз столпов жанра, по моему скромному мнению, уже третий альбом переживающих новый творческий подъём.

(Диск предоставлен компанией Фоно).
Educated Scum8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1015 фев 2018

Джефф Уотерс!

Ну а теперь, после этих двух определяющих слов, которые уж точно ни в ком не оставят сомнений в том, что я знаю толк в предмете обсуждения, приступим. "For the Demented" стал ужe шестнадцатым полным метром в портфолио Annihilator, и материал предыдущих пятнадцати был достаточно разнообразным для того, чтобы у каждого небезразличного к трешу и хэви субъекта сформировались собственные уникальные представления о том, как этот проект должен звучать в своей наиболее "трушной" форме. Поэтому забавно, но вполне объяснимо, что выставляющие релизу одинаковые оценки часто хвалят и ругают его за прямо противоположные аспекты записи. С этими самыми аспектами, для начала, и разберемся.

Главной "заманухой" для металлистов всех мастей стала невероятно интенсивная "Twisted Lobotomy", которая в первоначальной из доступных, концертной версии звучала как нечто из репертуара незабвенных Protector. Студийный вариант звучит гораздо мягче, в том числе и в плане вокала; эдакий подсевший на спиды трек из "Never, Neverland". Тем не менее многие ожидали от "For the Demented" преобладания подобного материала, скоростного и безбашенного. Тем более что в истории Annihilator, на одноименном альбоме, случались даже осторожные заигрывания с дэтом, так что подобный экстрим явно не является чем-то чуждым натуре Уотерса как композитора.

Однако в целом "For the Demented" оказался весьма умеренным с точки зрения агрессивности релизом, тяготеющим стилистически к альбомам вроде "Carnival Diablos" и даже "King of the Kill". Серьезно, "One to Kill" вполне бы подошла "Королю", да и "The Demon You Know" стала чем-то вроде проапгрейженной "Knight Jumps Queen". Эти песни, а также не чисто панковая, но, кхм, припанкованная "The Way", которую я до последнего считал кавером на... кого-то там, формируют своеобразную рок-н-ролльную трилогию, которая лично у меня вызывает непреодолимую скуку - это тот самый Annihilator, косящий то под Motorhead, то под AC/DC, то под поздний (после 1990-го года, по меньшей мере) Megadeth, последними образцами которого, что меня хоть как-то задели, были "The Rush" и "Shallow Grave".

Зато есть здесь и другой "Истреблятор", с акцентом на техничность, неожиданные сюжетные повороты, сочные мелодии и действительно развернутые инструментальные партии, за которые я и полюбил в свое время творчество Джеффа. Кантри-вестерновая "Phantom Asylum", "Altering the Altar", с едва различимыми (если не говорить о вступлении) клавишными подкладками, играющими, несмотря ни на что, особую роль в формировании неповторимой зловещей атмосферы, заглавная "For the Demented" - хотя здесь, на мой взгляд, все портит корявая куплетно-припевная часть, с настолько банальной лирикой, что я умудрился предсказать заранее почти все рифмы.

Ну и, конечно, особняком стоит самая приставучая и липучая около-баллада "Pieces of You". Мрачный инструментальный фрагмент в средине, думаю, даст понять, что здесь "что-то не так" даже людям, далеким от английского, но все прочее, включая нежнейший мотивчик припева под сладострастную гитару, способен ввести в заблуждение кого угодно. Тема психических отклонений, болезней и совершеннейших девиаций, "mental demons", как говорят на Западе, всегда была главенствующей в творчестве Annihilator. Тут и целая трилогия "Schizos (Are Never Alone)", и альбом с названием "Schizo Deluxe"; да и имя новичка - "For the Demented" - вполне "говорящee". Но на этом поприще текстуальные откровения Джеффа про поедание экс-возлюбленной с майонезиком, пожалуй, являются наиболее доставляющими. Хотя и пугающими. Совсем капельку...

Кстати, как там звали бывшую Уотерса, с которой он судился больше года за право опеки над сыном, заработав депрессию? Не Ким ли (имя, упоминающееся в "Pieces of You")? В интервью упоминается постоянно лишь некая безликая "ex-wife", а иначе мы могли бы смелo говорить о как минимум второй Кимберли, побудившей белого мужа-музыканта на создание песни об убийстве с расчленением.

Если же возвращаться от частного к общему... По впечатлениям свежий Annihilator неожиданно напомнил мне прошлогоднюю Metallica - в плане сочетания скучных и до жути предсказуемых песен с неожиданно бодрыми, насыщенными и прорывными. Но "FtD" явно выигрывает с точки зрения смелости композиторских решений и общей лаконичности. Попытайся Уотерс массово тянуть композиции к отметкам в шесть-восемь минут, как то еще недавно было на "Feast" - и альбом можно было бы смело отнести к провальным. А так даже на откровенно пустой недонструментал "Dark" не пожалуешься особенно, раз уж он вкладывается в две скромных минуты.

Но главных достоинств у "For the Demented", как мне кажется, два. Во-первых, Джефф явно подтянул вокал - а ведь от иных запевов в "Suicide Society" кровушка из ушей текла, будто зимой - холодная вода из крана для горячей. Во-вторых, хвала всем богам, никакого плагиата. Максимум - легкое самоцитирование, вроде мелодии "Never, Neverland", проклюнувшейся в соло "Altering the Altar".

И пусть я далек от мнения, что "FtD" в общем получился даже хотя бы просто отличным (не говоря уж о шедевре), для проекта с тридцатилетней историей достигнутый здесь общий результат как минимум впечатляет. Три-четыре песни ("Twisted Lobotomy", "Phantom Asylum", "Altering the Altar", "Pieces of You") я бы заимствовал отсюда в концертные сет-листы на долгие-долгие годы...
Jotun6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1028 ноя 2017


~



просмотров: 41940    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом