Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Neun Welten


« The Sea I'm Diving in »



Neun Welten "The Sea I Год

2017



Формат

CD Album



Стиль
Neo Folk


Prophecy Productions

Оценка

4

/10





N Название
1Intro 1:50
2Drowning 4:15
3The Dying Swan 5:28
4Cursed 5:03
5Nocturnal Rhymes 5:55
6Floating Mind 3:52
7Earth Vein 3:04
8Lonesome October 5:07
9Lorn 5:36
10Human Fail 4:14
11In Mourning 5:18



КомментарииСкрыть/показать 2 )

MAX DE SADE


3 окт 2017, 16:57
Я дал на балл выше. Серая масса с вышками по краям, в виде интро и потрясающей "In Mourning", которая напомнила недавний ColdWorld, только ещё более лайтовый.

Ghostb


4 окт 2017, 13:00
а мне вкатил альбом (правда, я предыдущие не слышал, что, разумеется, исправлю). по трекам щас не скажу, но некоторые моменты прям до мурашек. наверное, я просто люблю всю эту грусть/тоску/меланхолию в музыке) In Mourning выделяется, да, но разве что драйвом (относительно остального материала, конечно), мне половина песен здесь нравятся больше


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Восемь лет прошло с тех пор, как Neun Welten выпустили свою вторую и последнюю до недавних пор студийную работу - подумать страшно! И в лучшие-то свои годы немцы находились в тени проектов вроде Tenhi, Empyrium или даже The Moon and the Nightspirit. В том, однако, не было их непосредственной вины, ведь музыку банда исполняла отменную: преимущественно инструментальный неофолк, иногда уходящий в фолк безо всяких приставок. (Здесь тщательно вымарано "во вневременные мелодические поля центральноевропейских фольклорных традиций".) Немного наивная, но пронзительно красивая музыка, передававшая полный (подчеркну это слово) спектр осенних красок и ощущений, от нежного сентябрьского тепла, баюкающего желтеющую листву, до ледяных капель ноябрьского дождя. И вся эта красота, повторюсь, в былые-то годы была мало востребована, в основном из-за слабой раскрутки группы.

Кому же предназначен их новейший, третий релиз, объяснить трудно. Вернее, ясно, кому, но совершенно непонятно, зачем. Спустя годы тишины, скрашиваемые лишь редкими многозначительными постами на фейсбуке, Neun Welten вернулись практически неузнаваемыми. Вместо немецкого языка - английский, вместо преимущественно инструментальной музыки - вполне традиционные по форме и наполнению песни, вместо звукового разнообразия - сухпаек в виде пресных сочетаний ударных, акустической (изредка и электрической) гитары и виолончели. Ну и главное: вместо сложного эмоционального посыла - банальная грустьпечаль из песни в песню. Им не дотянуть даже до тоски или меланхолии, тут нужна картина более "жирными", уверенными мазками, надрыв в вокале или музыке. Весь надрыв "The Sea I'm Diving in" исчерпывается первой минутой "The Dying Swan", когда ждешь то драму, то трагедию. Но получаешь в итоге просто тоскливый пост в инстаграм, банальный текст и симпатичную прикрепленную картинку. Однообразный шепот из песни в песню, почти идентичные струнные переборы, строго дозированные виолончельные стенания. Сыграно все ровно, прилежно, без ощутимых провалов, скомбинировано в стройный ряд настойчиво бьющих в одну и ту же мишень песен. И нет ни одной причины, по которой я предпочел бы это материалу Sonne Hagal, Kiss the Anus of a Black Cat или, тем паче, Sol Invictus.

Я бы сказал, что это самый ненужный и разочаровывающий камбэк-2017, но и здесь Neun Welten не суждено выделиться! Скажите "спасибо" The Jesus and Mary Chain, мужики.
Jotun4/104/104/104/104/104/104/104/104/104/10 3 окт 2017


~



просмотров: 3261    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом