Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
5 ноя 2021 : Новое видео ORBIT CULTURE
28 июл 2021 : Новое видео ORBIT CULTURE
15 янв 2021 : Новое видео ORBIT CULTURE
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Orbit Culture


« In Medias Res »



Orbit Culture "In Medias Res" Год

2014



Формат

CD Album



Стиль
Melodic Death Metal


Self released

Оценка

6

/10





N Название
01In Medias Res
02Blacksphere
03Kalabalik
04Tribes
05Obscurity
06Aluminum
07Corot
08Automata
09Arrival
10Of Sovereignty
Состав группы->
Niklas Karlsson - Vocals, Guitar
Maximilian Zinsmeister - Guitar
Christoffer Olsson - Bass
Markus Bladh - Drums
Информация
Jordan Saia - Artwork
Klas Blomgren - Mixing, Mastering



КомментарииСкрыть/показать 1 )

ZzergRusher


15 ноя 2021, 21:34
Исправьте, пожалуйста, данные о составе - Ханссон и Леннартссон присоединятся к команде уже после выхода альбома.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Спустя чуть больше полугода после своеобразной пробы пера в виде 5-песенного миньона "Odyssey", четверка молодых и амбициозных шведских парней выпускает в свет свой первый полноформатный альбом - "In Medias Res". Способен ли он удивить? Безусловно, вот только не всегда это удивление будет приятным.
В плане смыслового наполнения первенца парни дали своей фантазии разгуляться на полную - шутка ли, первый же альбом предлагает слушателю полноценную концептуальную историю со своей хитро закрученной мифологией. Повествует же она о том, что в один не прекрасный для человеков день к ним в гости нагрянула некая раса машин на раскаленном черном шарике (собственно, момент прибытия железяк и запечатлен на обложке сего опуса). Однако никакого сожительства и демократии не предполагается в принципе - машины принимаются методично и расчетливо очищать голубую планету от двуногих паразитов (кульминация процесса достигается в финальной связке "Arrival" + "Of Sovereignty", звучащей как финальный похоронный марш для представителей homo sapiens).
Что ж, с лирикой и смысловой начинкой разобрались. Увы, в плане музыкальной составляющей не всё так радужно. Будучи очевидным продолжателем идей дебютного EP, "In Medias Res" отчаянно балансирует где-то на грани между дэтом, грувом и металкором, но чувствуется, что музыканты будто не до конца понимают, как именно должен звучать конечный продукт их композиторских изысканий. Саунду ощутимо недостает плотности ("мяса", если хотите) и целостности, что ли... Вокал Никласа вроде и неплох, но на данной работе парень явно слишком много на себя берет - если к гроулу претензий почти нет (хотя и слышно, что в некоторых местах он чуть ли не задыхается, пытаясь вытянуть очевидно неподъемные для себя участки), то вот попытки в скрим вполне способны вызвать тот самый "кринж" (особенно он перебарщивает с этим делом в закрывашке "Of Sovereignty"). К счастью, на последующих релизах Карлссон бросит эти эксперименты и проделает впечатляющую работу над своим вокалом, но пока имеем то, что имеем.
Вполне допускаю вариант, что именно скомканный конечный результат и послужил причиной столь радикальных перемен в стане группы - во-первых, вскоре после релиза коллектив покинули сразу двое участников (гитарист Максимилиан Цинмайстер и басист Кристофер Олссон); во-вторых, с этого момента всю работу по сведению и микшированию материала полностью взвалит на свои плечи фронтмен Никлас Карлссон. Забегая вперед, скажу кратко - справится с этим он просто великолепно. Претерпит изменения и оформление последующих релизов, полностью отказавшись от названия группы на обложке. Стоит отдать честь Никласу с Маркусом, которые, растеряв ровно половину состава, сумели не только удержаться на ногах, но и проделать колоссальную работу над ошибками, впоследствии явив миру "Rasen"...
ZzergRusher6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1015 ноя 2021


~



просмотров: 4275    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом