Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Bathsheba


« Servus »



Bathsheba "Servus" Год

2017



Формат

CD Album



Стиль
Doom Metal

Оценка

9

/10





N Название
01Conjuration of Fire (07:35)
02Ain Soph (05:42)
03Manifest (10:33)
04Demon 13 (05:45)
05The Sleepless Gods (07:15)
06I At The End of Everything (08:26)
Полное время звучания: 45:16
Состав группы->
Michelle Nocon — вокал
Dwight Goossens — гитара
Raf Meukens — бас-гитара
Jelle Stevens — ударные
Информация
Дата релиза: 24 февраля 2017 года
Лейбл издания: Svart Records
Номер по каталогу: SVART066

Запись, сведение и мастеринг: Jérémie Bezier



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Bathsheba - музыкальный квартет из Бельгии, который за время своего короткого творческого пути, отрезком в пять лет, создал один из самых запоминающихся и уж точно - лучших музыкальных альбомов в жанре оккультного дум-металла. Музыканты, причастные к региональной экстремальной сцене и небезызвестная в узких кругах певица Мишель Нокон (Michelle Nocon), та самая, которая исполняла вокальные партии в группе Thee Plague of Gentlemen, сменивших название (из-за поехавшего на цугундер бывшего вокалиста) на Serpentcult, и также в коллективе Death Penalty, созданного не без помощи бывшего гитариста культовых Cathedral - Газа Дженнигса (Gaz Jennings), создали натуральную квинтэссенцию зла, по максимуму, насколько это можно отразить в данном направлении музыки.

Мужчины-музыканты взяли на себя творческую составляющую, и с высоты своего опыта на поприще дум/сладж/блэк/дэс направлений металла, создали весьма убедительный музыкальный пласт, состоящий из плотных гитарных риффов, больше сконцентрированных на сладж-дум стилистике, но при этом не забывая о своих ранних ориентирах в области черного металла и толики авангардного джаза, что явно проявляется в композиции "Ain Soph". Но в остальном они остались верны среднетемповым гитарным минорным гармониям. И если плотными гитарами в пониженном строе уже никого не удивить, то голос вокалистки Мишель Нокон, что называется, дает прикурить этому вязкому болоту из гитарных аккордов. Распевной чистый голос, плавно перетекающий в "харш", полушепот, истеричный крик возводят эту музыкальную вакханалию в апогей инфернального безумия, подчеркивая лирическую составляющую и концепт данной пластинки. Отдельно стоит отметить качественную работу звукоинженеров и реализацию альбома финским лейблом Svart, и вырисовывается чуть ли не идеальный образчик качественного андеграудного музыкального альбома, который на фоне коллег по цеху не только выделяется своим филигранным исполнением, но и оставляет их далеко позади.

Альбом "Servus" можно смело ставить пока особняком и провести параллели разве что с ранней Hela, Serpentcult, Karyn Crisis' Gospel of the Witches, и то только ради каких-то приближенных ориентиров для слушателей, пока незнакомых с этим весьма самобытным коллективом, оставившим после себя достаточно весомый вклад в данном музыкальном направлении.
Uncle Drown9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1014 сен 2020


~



просмотров: 2684    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом