Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

8 фев 2017 : 
Новое видео CRYSTAL VIPER

10 дек 2016 : 
Новое видео CRYSTAL VIPER

7 окт 2016 : 
Музыканты VENOM, SARACEN на новом альбоме CRYSTAL ...
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Crystal Viper
Queen of the Witches

Год
2017

Формат
CD Album

Стиль
Heavy Metal


AFM Records

Оценка
8/10



N Название
1The Witch Is Back 04:35
2I Fear No Evil 04:46
3When the Sun Goes Down 05:03
4Trapped Behind 04:10
5Do or Die 03:29
6Burn My Fire Burn 04:47
7Flames and Blood 03:52
8We Will Make It Last Forever 04:25
9Rise of the Witch Queen 03:59
10See You in Hell (Grim Reaper cover) 04:13
Состав группы->
Marta Gabriel Vocals, Guitars
Błażej Grygiel Bass
Andy Wave Guitars
Golem Drums
Информация
Official music videos:
— "The Witch Is Back"
— "When the Sun Goes Down"



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruИстория повторяется, а мода постоянно ходит по кругу. И старый-добрый олдскул из этой моды не выйдет никогда. Об этом помнят маркетологи, дизайнеры, режиссеры; это знают и музыканты. Всегда будут коллективы, которые вместо утомительных поисков новых горизонтов будут усердно разрабатывать золотоносные жилы сорокалетней давности. А нам что? Да нам только за счастье - больше клонов хороших и разных! Главное, только чтобы они действительно были хорошими и разными.

После четырехлетнего молчания поляки Crystal Viper выдали крепкий, в хорошем смысле нафталиновый, альбом "Queen of the Witches". Заявка на олдскул делается, что называется, с порога, ведь к оформлению диска привлекли не абы кого, а именитого художника Андреаса Маршалла. Арт от сего орденоносного живописца это не только гарантия качественного и высокохудожественного оформления, но и определённый знак качества и признания заслуг в Европейском метале. В конце концов, именно он оформлял звёздные альбомы практически всех европейских легенд. Претенциозно, ничего не скажешь. Впрочем, на фоне безобразной компьютерной мазни на обложках Helloween и безыскусной самодеятельности в оформлении Running Wild последней пятёрки альбомов, видеть арт от Маршалла на новом диске поляков весьма приятно.

Начинается альбом с дикого визга, который с непривычки может и обескуражить. Впрочем, первое впечатление будет обманчивым, ведь особого молотилова, равно как и запредельных скоростей на диске не будет. Crystal Viper творят в четких рамках традиционного хэви, не срываясь во все тяжкие. Правду сказать, большая часть песен безусловно хороша: они беззастенчиво, но, в то же время, качественно обыгрывают традиционные приемы и идеи всех тех групп, названия которых вы наверняка знаете наизусть. Где-то мелькает Rage, где-то Blind Guardian, где-то, разумеется, "Раннинги" и Accept, но все замешено настолько органично, что к прямому плагиату никак не придерёшься.

Альбом задуман как концептуальное полотно, рассказывающее историю о Королеве Ведьм, однако музыкально это никак не отражается, потому что здесь нет ни атмосферных заставок, ни болтовни на полминуты, ни прочих "радостей". И это альбому только в плюс. Концепция должна содержаться в лирике или в повторяющихся лейтмотивах, а не превращать метальный диск в дешевую радиопостановку. При этом, нельзя сказать, что "Queen of the Witches" очень ровный альбом. Местами он довольно неоднороден. За эпичной открывашкой "The Witch is Back" следует трек попроще, затем довольно неплохой медляк "When the Sun Goes Down", на котором, пожалуй, можно было бы и закончить погружение в балладное болото. Но нет же, засунули на диск ещё две, абсолютно бесполезные и бестолковые баллады, которые напрочь сбивают весь настрой. Marta Gabriel часто сравнивают с Doro. Так вот, больше всего Marta похожа на Доро именно в этих надрывных, слезливых и невыносимо нудных балладах. Кому-то, пожалуй, эти плачи тоскующей девы и интересны, но на мой взгляд, группе, которая может мутить такие выносящие боевики как "Do or Die", размениваться на розовые сопли попросту стыдно. Такие "балладки" каждый второй Thunderstone пишет... А вот "Сделай или умри" это настоящая жемчужина альбома! Какой рифф! Какая раскачивающая басовая линия! Красота. Жаль только, что через пару крутых песен мы опять попадаем в тоскливую балладную топь, в которой Marta ковыряется уже в компании какого-то мужика. Скучно. Бесполезно. Мешает, как бельмо в глазу. Но сразу после этой трясины у нас, во-первых, скоростная закрывающая "Rise of the Witch Queen" со зловещими куплетами и задатками эпика (но только задатками, трек действительно мог бы быть подлиннее), а, во-вторых, достойнейший кавер на красавцев-британцев Grim Reaper, возвращающие группу на правильные рельсы.

Что касается вокала, то здесь все как раз хорошо. Есть масса людей, для которых метал с женским вокалом - это клеймо, которое заставляет обходить группу стороной словно чумной барак. Crystal Viper это все-таки немного другая история: за исключением протяжного тоскования, вокал Gabriel не угнетает и не вносит дисгармонию, ибо он резок, грубоват и лишён нарочитой феминности. Эдакий "унисекс-вокал" в духе почитаемых сирен восьмидесятых, терзавших микрофоны в хэви и треше. С инструментальной составляющей и записью у поляков полнейший порядок: все сделано по лекалам и канонам золотой эпохи heavy metal, без каких-либо претензий.

"Queen of the Witches" — это хороший олдскульный альбом, не очень однозначный и не без пары скучных моментов, но в то же время весьма энергичный, с вкуснейшими риффами, сочным звуком и классным вокалом. Если вы, по каким-то причинам, давно не обращали внимание на польскую команду, это отличный повод вновь обратиться к их творчеству.

(Диск предоставлен компанией FONO).
Nerferoth Juventino8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1020 мар 2017


~



просмотров: 2593    

/\\Вверх
Doro Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом