Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Skeleton of God
Primordial Dominion

Год
2008

Формат
CD Album

Стиль
Psychedelic Death Metal

Оценка
7/10



N Название
1Dawn of Dimensions 01:34
2Tentacle Gears 06:09
3Introspection 02:24
4Cerebral Vipers 06:41
5Dark Energy 04:15
6Spiral Domain 03:08
7Divinorum 03:48
8Eyeland 02:43
9Sheperdess 03:38
10Tribunal 04:03
11Journey's Twilight 04:02
Total playing time: 42:25
Состав группы->
Jeff Kahn - vocals, guitars
Joel DiPietro - bass
Erik Stenflo - drums
Информация
Lyrics by Jeff Kahn
Art by Jeff Kahn
Cover art colorized by Daniel Bigelow

Produced by Erik Stenflo and Jeff Kahn
Recorded by Erik Stenflo at Smoke Signal Studios
Mixed and Mastered by Bob Ferbrache at Absinthe Studios, Denver, CO




КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruЗапилив на обложку компиляции своего старого материала дэт-версию постера "Головы-ластика", американцы Skeleton Of God дали неслабую заявку на вторжение в экспериментальные территории. Через 14 лет после оригинальных изданий первых работ американцев наконец появился их свежий материал. И тут они развернулись... Полагаю, никому не нужно объяснять, что такие кавер-арты водятся только в стоунер-роке и прочей психоделике? Рубилово в открывающем номере поддерживается фланжер-эффектом – самое первое акустическое свидетельство, что нам укуривают дэт. Иногда, знаете, возникает желание соригинальничать и сыграть что-то такое контрастное, сталкивая вместе то, что до этого, по сути, не сталкивали. Например, психоделические гитарные изыски (все на свете "квакушки", фланжеры, фэйзеры и т.п.) и дэт-металическую атаку, рваные риффы или еще краше – бластинговый замес. Так вот, Skeleton Of God доказано: ни шатко ни валко, но получается, хотя и воспринимается как наркомания в тяжелой форме. Но лучше иначе... Если уж приспичило, то это должен быть хотя бы смесь смерти и "скалы и катись" или, что еще лучше – неторопливый дэт. К счастью, в основном так и происходит. Медленный дребезжащий метал как нельзя лучше подходит как стартовая площадка для безудержных психоделических джемов ("Cerebral Vipers", "Spiral Domain" и т.д.). После степенного, но разболтанного диссонирующего шатания на манер ветеранов нойз-рока Flipper музыка может уйти в совершенный отрыв, и тогда уже, кажется, вокалист может смело удаляться на перекур (если не хватает), пока гитариста носит по космическим далям, а воссоздать лихо меняющуюся реальность ему помогают еле заметные спейс-роковые клавишные или атрибут винтажного наркоманского церемониала №1 – гонг. Дисциплинирует и приводит к суровому брутальному знаменателю группы вокал, утробный гроул и порою скрим. Некоторые пьесы Skeleton Of God, стоит признать, могут очаровывать и вогнать в транс: такова "Dark Energy", в которой дэтстерам из Колорадо успешно удалось создать гармоническую связку яростной истерии и вязкого стоунер-думерского фузза.

Концептуально музыканты завязаны на эзотерике и направляют нас на поиски истины, расширять границы восприятия, достигать свободы, эволюционировать... Поэтому итог всех стилистических метаний Скелета Бога – никакая не брутальность. "Primordial Dominion", безусловно, радует как некий пост-дэт, музыкальная форма, получающаяся, когда смертельный метал выдохся и обеззлобился, и былая агрессия переплавилась в релаксирующее раздолбайство и раскрепощение. Откровения "Исконного владычества" – прелюдия к переходу на светлую сторону травяного дума. За такую посредническую революционность и за то, что в психоделике все же, вопреки всем канонам, зверство не растворилось без остатка, хотел добавить 1 балл сверху, но не решусь: больно неоднозначное впечатление производит альбом.
Blackknot7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1018 мар 2017


~



просмотров: 1543    

/\\Вверх
Napalm Death Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом