Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Snake River Conspiracy


« Sonic Jihad »



Snake River Conspiracy "Sonic Jihad" Год

2000



Формат

CD Album



Стиль
Industrial Alternative Rock


Reprise Records

Оценка

9

/10





N Название
1Breed 4:30
2Casualty 4:53
3You And Your Friend (T-Ride cover) 3:34
4Lovesong (The Cure cover) 3:55
5Act Your Age 4:27
6More Than Love 3:50
7Strangled 4:43
8Oh Well 3:46
9Somebody Hates You 3:57
10Vulcan 4:00
11How Soon Is Now? (The Smiths cover) 3:58
Состав группы->
Jason Slater - Bass, Guitars, Programming
Tobey Torres - Vocals
Информация
Design – Michael Kahne
Producer – David Kahne (tracks: 1-3, 5-7, 9, 11), Eric Valentine (tracks: 1-4, 6, 7, 9, 10), Jason Slater, Charlie Clouser (track: 8)



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Snake River Conspiracy имеют шансы остаться в памяти не только благодаря незаурядному названию, но и делам музыкальным. Группа, но фактически дуэт – не беря во внимание немалый список туровых музыкантов, костяком проекта в течении всей его непродолжительной жизни оставались неприжившийся в небезызвестных Third Eye Blind Джейсон Слэйтер и соблазнительная носительница латиноамериканских кровей Тоби Торрес – как и большинство female-fronted проектов на стыке веков пустили свои корни в плодородные почвы, возделанными не кем иными, как Curve. Но от британского, опять же, дуэта, выросшего на полях лондонской электро-поп-сцены, SRC заимствуют лишь самую основу в виде увлекающей диффузии элетроники и гитарного звука, оставив склонность к полному подражанию своим таким же, недолго жившим, калифорнийским землякам из Dollshead (что вполне ожидаемо, тоже дуэт).

Окончательная же реакция произошла под влиянием сугубо американских реактивов – как и в случае с Curve, имевших влияние таких личностей, как Алан Молдер и Flood, звучание SRC оформилось под присмотром Дэвида Кана (Fishbone) и Чарли Клоузера. Наверное, именно, последний и помог группе не стесняться своей чувствительности к флюидам Nine Inch Nails, которые, как ни странно, не сыграли ведущую роль на альбоме. Да, есть и «Breed», и «Oh Well», и «Somebody Hates You», и ещё пара образцов уже полюбившегося на тот момент синтеза дисторшированных гитар и почти танцевального бита, но, несмотря на всю их симпатичность, при упоминании Sonic Jihad, первыми в памяти всплывают очень уже неожиданные, почти Принсовские номера! Слушая «Act Your Age» и «Casualty», с одной стороны, не грех вспомнить его эксперименты конца 80-х, в том числе и психоделические, а с другой, невольно посещает мысль – а может, так и звучал бы мистер Нельсон с поправкой на 90-е, не сойди он с ума от наркоты и не ударяясь в религию и трёхчасовые опусы.

Вообще, «Заговор Змеиной Реки» не постеснялись обращаться к стороннему творчеству, поместив на альбом сразу три кавера. Тут и мрачное электронное воплощение «Lovesong» The Cure, и Бог весть какая по счёту версия «How Soon is Now?». Кстати, нетленка The Smiths на стыке веков пережила вторую молодость – тогда о ней заставили вспомнить и Paradise Lost, и Love Spit Love, чья версия прославилась благодаря некогда популярному сериалу «Charmed», и даже t.A.T.u. А ещё один кавер явно был вдохновлен одним из продюсеров альбома – Эриком Валентайном, когда-то барабанившим в лос-анджелесской фанк-простихосподи-хэви-метал формации T-Ride, чья «You and Your Friend» спустя десять лет скинула фанковый «кокон», дабы обрести настоящий поп-шарм.

К какой точке музыкальной шкалы оказалась ближе единственная «полнометражка» Snake River Conspiracy – к роковой или «попсовой» – вопрос из разряда вечных, неблагодарных, да и, по сути, ненужных. Несмотря на описанные жанровые «шершавости», воспринимается альбом крайне цельно далеко не без помощи Тоби Торрес – шепчущей, кричащей и ласково напевающей. Кстати, она, вместе с мужем – одним из бывших гитаристов Snake River Conspiracy – несколько лет назад, впервые за долгое время, напомнила о себе с новым проектом Mojave Phone Booth, однако, лишённого всех «вкусностей» описываемого альбома. Впрочем, это уже совсем другая история…

Sonic Jihad крайне рекомендуется потреблять вместе с двумя другими мини-релизами группы. Во-первых, ради любопытства, а во-вторых, качество их ничуть не ниже представленного «главного блюда». Во всяком случае, «Coke & Vaseline» или «Homicide» выглядят куда убедительнее, чем до боли банальный кавер на The Smiths.
Tomahawk9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1022 мар 2020


~



просмотров: 1549    

/\\Вверх
Nick Mason Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом