Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Hiasm - Хиазм


« A Vile Thing »



Hiasm "A Vile Thing" Год

2016



Формат

CD Album



Стиль
Sludge Metal

Оценка

7

/10





N Название
1Hey, Mr.J.
2Life is a bitch is a whore like before
3For a price of some lies
4Hauling this mauling unbearable load
5Her flesh raw
6Alone
Состав группы->
Oakim' Hissing Throat - vocals
FLX - guitars, bass, drums
Информация
Performed as Gortaigh

All lyrics by Bansheerie
All music by Gortaigh
Тексты песен
1.I walked through my hometown,
I noticed a guy,
I knew him at once
Although he was high,
The wounds in his hands
Had long turned to white scars,
He lay in the dirt
Outside Chesterfield bar
I said
Hey, Mr. Jesus
How do you feel,
He said “I am fine, boy,
I had me some pills”
But Mr. JesuСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Альбом-спектрограмма, демонстрирующий достижения проекта за отчётный период. С первой секунды, впрочем, возникает диссонанс слышимого с видимым: болезненно-жёлтого цвета обложка никак не вяжется с атмосферой релиза, тяжёлой, давящей и истинно-чёрной. Начав с заманухи-хита, где никакие гвоздомёты-драмы не способны перебить простой как палка, но въедливый лидирующий рифф, композитор уже на "life is a bitch…" теряет равновесие и с плеском проваливается в свою берлогу-болото, где на протяжении шести минут буквально вываривается вместе с адовой, неимоверно грузящей и гремучей смесью из трипа поехавшего драммера и откровений залипшего под камнем гитариста-наркомана. Очухавшись на третьем треке, Оаким связывает руки своим распоясавшимся товарищам и уже сам начинает инфернально шипеть, чем зыткает весь инструментарий разом (Ей-богу, я даже не помню, какие там мелодии.). "Hauling this mauling unbearable load" воскрешает давно, казалось бы, почившие традиции и щекочет нервы своим самым олдовым фанатам (Шутка ли, если ритм второй части звучит так, будто сбежал из "Born in USA"?), а вот "Her flesh raw" — занятнейший эксперимент! Не могу отделаться от ощущения дежа-вю: где-то я этот текст слышал, по-моему, на демо-записях какого-то сибирского гоа-грайнд проекта, но то, во что превратилась эта песня здесь, вызывает то ли ужас, то ли недоумение, то ли неверие: это даже не "кавер лучше оригинала", это что-то из разряда "здесь лучше поймана атмосфера и Суть" лирики Bansheerie (куда уж без него?), хоть и зиждется этот трек всё на тех жё трёх-четырёх нотах дисторшна. Вообще, главная проблема релиза в слишком уж дуболомной гитарной работе: столь любимых в определённых кругах лид-проигрышей практически не водится, а из раза в раз бьющая в лоб да по лбу кувалда почти одинаковых, мать её, риффов под конец прослушивания тупо выматывает. Тем выигрышнее смотрится закрывающая композиция, будто противопоставляющая себя пятёрке вышеобозначенных по всем пунктам, прям по порядочку, и даже её невнятность с мелодической точки зрения не обращает на себя внимание.

В остальном здесь, конечно, всё как было. Надежды на перемены в саунде оставлены в глубоком прошлом (Да и кому они нужны, при столь выверенных и отточенных деталях? При таком раскладе недавно записанный полноформат с живым звуком смотрится как нечто из ряда вон.), и единственное, чего здесь отчаянно не хватает, так это рождённой в пору записи "A vile thing" песенки "Life is a bitch", что веет духом готик-рока второй волны. Уж насколько бы она ни была лишней при таком саунде, она дышит теми же эмоциями, что и весь альбом, и кроме того, (Только никому, слышите?) там есть чистый вокал с весьма недурственной мелодией. Но это моё старческое брюзжание можно смело проигнорировать.
Domilition7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1016 сен 2016


~



просмотров: 5812    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом