Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Professional Murder Music


« Professional Murder Music »



Professional Murder Music "Professional Murder Music" Год

2001



Формат

CD Album



Стиль
Industrial Alternative Rock


Geffen Records

Оценка

9

/10





N Название
1Slow 3:57
2Fall Again (lead guitar by Troy Van Leeuwen) 3:55
3Of Unknown Origin 3:59
4Does It Dream (feat. Aimee Echo) 4:13
5Darker 4:00
6These Days 4:33
7Sleep Deprivation 4:25
8A Night Like This (The Cure cover) 3:27
9Everything In The World 3:19
10Dissolve 4:13
11Your World 3:34
12Painkiller Introduction (instrumental, feat. DJ Lethal) 3:52
Состав группы->
Vocals, Guitar, Keyboards, Programming – Roman Marisak
Bass, Keyboards, Programming – Jeff Schartoff
Drums – Justin Bennett
Guitar – Brian Harrah
Информация
Producer – Josh Abraham
Executive Producer – Jordan Schur
Engineer – Anthony "Fu" Valcic
Mixed By – Tom Lord-Alge (tracks: 1-4, 6-10), Dave "Rave" Ogilvie (tracks: 5-11)
A&R – Eric Hunter, Jordan Schur
Artwork, Design – Anthony Artiaga, Eric Hunter
Recorded at NRG Recording North Hollywood, CA and Westlake Audio Los Angeles, CA.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

После многократного прослушивания, самые стойкие ассоциации первенец Professional Murder Music обрёл не с кем иными, как с… мэнсоновскими «Механическими Животными». Нет, под этой ярко-фиолетовой обложкой вряд ли получится найти китчевую гламурность, малейший намёк на концептуальность или какие-либо отсылки к Ницше и Уорхолу. Самое мудрёное, что здесь есть – это название (которое, по моему мнению, очень уж гармонично бы встроилось в грайндкоровый аттитюд), а вместо попыток заигрывания с настроением и пафосом 70-х – предельно простой в своей физиологии, но очень уж «стильный» и обаятельный вариант в меру тяжёлого альт-рока.

Но вот что их роднит, так это сам способ выражения. Под «глянцевым», но плотным слоем въедливых гитар пробивается по-настоящему мощный пульс меланхоличных и хитовых мелодий. А разного рода клавишные и эффекты хоть и добавляют лоска, но не сковывают дыхание музыки излишней «синтетичностью», интегрируя все компоненты в чуть ли не по-рок-н-ролльному живую материю. Именно это и мешает с чистым сердцем нацепить на альбом ярлык даже коммерческого индастриал-рока – нет здесь типичной для стиля напускной «механистичности» и сухости. Чередующиеся и накладывающиеся друг на друга вспышки риффов, сольных минорных проигрышей и насыщенной электроники сливаются в сплошной наваристый, но лёгкий поток звуков и эмоций, к скорости относящийся весьма пренебрежительно – за исключением почти танцевальной «Everything in the World» и ядовитых «Your World» и «Of Unknown Origin», а всё напряжение концентрирующий последовательно на каждом «квадратном метре» песен.

Перехвалил? Отнюдь, но, впрочем, есть тут пространство и, самое главное, пара поводов и для дегтярных клякс. «Нуарная» вальяжность группы срабатывает исключительно при наличии соответствующих мелодий, нюх на которые подвёл в «Sleep Deprivation». А инструментальный «фит» с DJ Lethal выглядит бесполезным довеском ради громкого имени в «credits». Но всё это вряд ли помешает мне считать Professional Murder Music достойнейшим образцом «дарк-поп-тяжеляка», как сподобившегося на отъявленные хиты – «Slow», «Fall Again» с великолепным участием Троя Ван Леувена и один из лучших каверов на The Cure в истории – так и имеющего своё собственное лицо.

И как, после такого начала, группа умудрилась закончить свою карьеру акустическими каверами – в том числе, на Radiohead – вопрос на засыпку.
Tomahawk9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1022 мар 2020


~



просмотров: 1943    

/\\Вверх
Эрик Клэптон | Ледовый Дворец Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом