Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
23 янв 2019 : Музыканты THIN LIZZY, U2, METALLICA расскажут о во...
1 ноя 2017 : Основатель THIN LIZZY выпускает альбом
6 янв 2017 : Редкости в новом бокс-сете вокалиста THIN LIZZY
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Thin Lizzy


« Black Rose »



Thin Lizzy "Black Rose" Год

1979



Формат

CD Album



Стиль
Hard 'n' Heavy


Vertigo Records

Оценка

8

/10





N Название
1Do Anything You Want To
2Toughest Street in Town
3S & M
4Waiting for an Alibi
5Sarah
6Got to Give It Up
7Get Out of Here
8With Love
9Róisín Dubh (Black Rose) A Rock Legend
Состав группы->
Phil Lynott - Vocals, Bass
Scott Gorham - Guitars
Gary Moore - Guitars
Brian Downey - Drums



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Два года в рядах Thin Lizzy тлел конфликт, то затухая, то разгораясь вновь. Всё началось ещё в 1976 году, когда во время пьяной драки гитарист Брайан Робертсон поранил руку осколком битой бутылки, чем привёл в ярость Фила Лайнотта. Тогда пришлось отменить ряд выступлений группы. Наконец, в июле 1978-го после очередных закидонов горячему шотландскому парню было указано на дверь, Робертсон этой дверью с готовностью хлопнул и отправился подбирать музыкантов для своей собственной группы. А Фил Лайнот был вынужден решать проблему со вторым гитаристом (к слову, эта проблема будет преследовать Лайнотта все последующие годы). Впрочем, тогда это не заняло у него много времени - Гэри Мур был не обременён какими-либо контрактными обязательствами и откликнулся на предложение старого приятеля.
Надо заметить, что тот период времени для Ф. Лайнотта выдался напряжённым. TL записывали синглы и планировали приступить к работе над новой пластинкой. Параллельно с этим Лайнотт собрал банду под названием The Greedy Bastards ("Жадные ублюдки") с участием Стива Джонса и Пола Кука (гитарист и барабанщик Sex Pistols), с которой выступал в лондонских клубах. А ещё у него родилась дочь Сара.
Только в декабре 1978 года продюсер Тони Висконти собрал-таки весь состав TL в одну известную парижскую студию подальше от всех и всего, что отвлекало бы его подопечных. Те два месяца студийной работы покрыты завесой тайны. Имеются свидетельства, что Лайнотт и гитарист Скотт Горэм всерьёз подсели тогда на наркотики, и Висконти был даже вынужден привлечь к работе над альбомом универсала Миджа Ури (гитарист и клавишник). Что там тогда вообще происходило? Почему мы почти на всех номерах программы альбома слышим по большому счёту лишь гитару Гэри Мура? Это Мур авторитарно узурпировал власть в студии или таково было продюсерское решение? И что там делал Скотт Горэм?
В альбом включены едва ли не все синглы TL (а это почти половина программы), что были уже давно запущены в релиз. Основное же внимание и большая часть времени были уделены стержневой композиции будущего альбома - "Black Rose - A Rock Legend". Такого формата вещи группа никогда не делала, но идея её создания слишком захватила Фила Лайнотта. Что это вообще такое - "Black Rose"? По-сути - это попурри из четырёх мелодически близких инструментальных отрезков (первый и четвёртый с вокалом), в основу которых легли мотивы кельтского эпоса. Достаточно сложное произведение с обилием затейливых гитарных тем. И трудно сейчас даже представить эту композицию без участия в ней Гэри Мура. Он вообще хорош на этом альбоме, во всех песнях его гитара звучит убедительно и конструктивно. И только в "Black Rose" столь ожидаемый гитарный тандем Мур-Горэм наконец-то проявил себя в полной мере.
Альбом вышел в апреле 1979 года и в считанные дни по объёмам продаж по обе стороны Атлантики обрёл статус "золотого". Его ждали, к его появлению готовились. И факторов его столь стремительной успешности было несколько. Прежде всего - это невероятно горячо принятый концертный 2LP "Live And Dangerous", вышедший у группы годом ранее, благодаря ему популярность TL выросла многократно. Плюс - целая серия синглов, предшествовавших большому альбому, три из которых попали в первую тридцатку UK Singles Chart. Ну и, разумеется, возвращение в состав самого Гэри Мура, уже достаточно известного на тот момент в Англии музыканта. И, наконец, интригующее название пластинки с подзаголовком - "A Rock Legend" подогревало интерес у публики.
В британском UK Albums Chart "Black Rosе" достиг второго места и продержался в чарте почти целый год. Журнал "Billboard" в своём рейтинге Billboard 200 поднял его на 81 место. В США для британской группы это был почти успех.
Но так ли всё радужно с этим альбомом? Первые три композиции - бодрые, добротные номера, но и не более того. Мелодии их не из разряда запоминающихся. Наконец рейтинговая "Waiting For An Alibi" (9-е место в UK Singles Chart) - первая, которая по-настоящему цепляет. Затем "Sarah" - необычная для репертуара TL песня в несвойственном для этой группы стилистическом формате - коктейль-джаз-баллада с нежной гитарной импровизацией и занятными клавишными. Другое дело - вторая сторона пластинки. Сразу же боевая с глубоким смысловым наполнением "Got To Give It Up" и, конечно же, размашистая, проникновенная, с пронзительной гитарной партией "With Love" - безусловный первый номер программы всего альбома.
Ажиотаж вокруг "Black Rose" cхлынул так же скоро, как и возник. Скорее всего потому, что ожидания от него оказались чрезмерно завышенными. И хотя пластинка ещё достаточно высоко котировалась в разного рода рейтингах и массово переиздавалась по всему миру, интерес к группе поостыл, заполняемость концертных залов была не столь плотной, и не всегда уже Thin Lizzy выступали хедлайнерами.
А в июле 1979 года Гэри Мур внезапно покинул группу. И это было похоже на предательство.
МихаилБогданов8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 7 мар 2019


~



просмотров: 6813    

/\\Вверх
Hypocrisy Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом