Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Viiden Kulma


« The Merry Thoughts »



Viiden Kulma "The Merry Thoughts" Год

2015



Формат

CD Single / EP



Стиль
Dark Wave


Self released

Оценка

6

/10





N Название
01 - Intro
02 - Opiatta
03 - Eve
04 - Outro
Состав группы->
Domilition - music, programming
Opiatta - inspiration
Информация
Релиз написан в июне-июле 2015 года.




КомментарииСкрыть/показать 1 )

Oakim


24 окт 2015, 22:33
Моё болотс-с-се упомянули, мою прелес-с-сть...


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Скажу сразу: мне безоговорочно нравится курс развития, выбранный проектом. От "кухонного" рок/металла с грязным звуком и любительским исполнением - к элегантной музыке, базирующейся на клавишных партиях и черпающей лучшие идеи из эмбиента, дарквейва, даже транса. Ранние релизы отличались противоречивостью, быть может, даже неискренностью: в рамки извечных лоу-файных грязи и жира автор постоянно пытался вложить уж слишком интеллигентные идеи, без требуемого напора, агрессии, да и без действительно крепкой, убедительной риффовой основы. Зато последующее смягчение саунда явно позволило полноценно раскрыться мелодическому потенциалу; причем мелодий с каждым следующим разом становилось всё больше, а на "вкус" они явно становились всё приятнее. На прошлом релизе "Nothing Is Priceless" наконец случились и безоговорочно прекрасные композиционные замыслы, "The Merry Thoughts" же в этом отношении двинулся ещё дальше. Любого рода гитарные запилы растворились в пустоте, а освободившийся вакуум заполнили синтезаторные мотивы, не менее цветастые, чем обложка релиза. Причём никакой раздробленности на "просто красивые звуки" нет, обвинить в притянутости за уши можно лишь "Intro". "Opiatta" и "Eve" - эдакие сонаты нового века, воскрешающие в памяти самые разные образы, от Carbon Based Lifeforms и Sync24 до инструментальных зарисовок Limbonic Art. "Outro" - неожиданно мощный финал с солидным ритмическим стержнем, удачно вплетенным элементом техно-музыки.

Казалось бы, всё прекрасно. Но... только в теории. Композиторская мысль Viiden Kulma развивается, реализация же стоит на месте. Причём никогда еще диссонанс между потенциалом идей и их воплощением не был настолько очевидным. "The Merry Thoughts" звучит как демо, и это даже не полноценное студийное демо. Такого рода записи обычно отправляет коллегам перед началом репетиций клавишник - при условии, что он является в группе основным композитором. Это, по сути, черновые наброски, которые чуть ли не кричат об одном: нам нужен в разы более сочный звук и дополнительный арранж! Хорошая студия с хорошим звукорежиссером, наконец. А лоу-фай отличен тогда, когда во главе угла стоят ритмы - и риффы. Или когда мелодии настолько просты, доходчивы и прилипчивы, что их не утопить даже в пресловутом болоте с бетоном и дерьмом.
Jotun5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/1024 окт 2015

- There is also love and life and hope.
- Very little hope I assure you. No. If a god of love and life ever did exist... he is long since dead. Someone... something, rules in his place.

Равнодушные механизмы поддерживают дар дыхания в пока ещё живом теле, змеиным шипением отпугивая Смерть. Но неминуемый Жнец терпелив и не отступится просто так от той, что посмела примерить образ Santa Muerte, кружась с несколькими фигурами (каждая из которых для остальных – лишь беспокоящий намек на грани восприятия будто бы устоявшейся реальности) в зыбком опиатном вальсе. Время неспешно разбивает фигуры на полосы дыма, пока не остается только одна пара. Однако Время желает развлечь себя драмой и двое разлетаются брызгами под Его железным кулаком.

Страшно, фундаментально страшно видеть как равнодушные механизмы, сплетаясь в объятьях автокатастрофы, ломают в своих чревах живую плоть; зверем негодования мечется сердце в клетке, сплетенной норнами из остовов автомобилей. В самые отдаленные червоточины капилляров просачивается обида, вновь и вновь возрождаемая музыкой, что создавалась как серенада, но чужой слепой волей застыла резьбой по могильному камню. Музыкой, лаконичной и безмерно красивой, пульсирующей и понятной любому где-то на уровне инстинкта; две, всего две мелодии, ползущих по своду черепа щекочущими клавишными червями, пожравшими на своем пути атавистических конкурентов по аранжировке, – первый червь внешне стабилен, второй же постоянно неуловимо мутирует. Два примитивнейших проявления Ороборуса, - поедающего интро, чтобы дать тела Опиатте и Еве, исторгающие после себя зиждящееся на них аутро, - перемалывающего все прозвучавшее снова и снова. Простые и совершенные в своей простоте организмы, воплощения жизни, пирующей в чужой смерти, означающие начало и конец. К чему им сочный арранж? Разве что только перемелют они его мерными перистальтическими движениями, да оставят по себе привычный уже лаконичный клавишный след.

…and the angels, all pallid, and wan, uprising, unveiling, affirm that the play is the tragedy, "Man," and its hero the Conqueror Worm.
Oakim7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1017 сен 2016


~



просмотров: 8559    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом