Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Amatory


« 6 (Шесть) »



Amatory "6 (Шесть)" Год

2015



Формат

CD Album



Стиль
Modern Metal

Оценка

4

/10





N Название
01Первый (3:18)
02Прощай (3:24)
03Имя Война (3:13)
0415/03 (3:49)
05Против всех (4:04)
06На грани (4:06)
07Остановить время (3:59)
08Другие (3:36)
09Негатив (4:20)
10Унесённые пеплом (3:42)
Состав группы->
Даниил [STEWART] Светлов — ударные
Денис [DENVER] Животовский — бас-гитара, вокал
Вячеслав [SLAVA] Соколов — вокал
Илья Борисов — гитара
Дмитрий Музыченко — гитара
Информация
Издатель (лейбл): Polygon Records



КомментарииСкрыть/показать 19 )

Mt. Erebus


7 окт 2015, 01:55
ну просто чистейший клон Periphery/Monuments с отвратным вокалом. Народ, который нахваливает это 100% коммерческое **** - у вас с головой всё нормально? (тут пока таких нет, к счастью)

Anton_Lafachevskiy


9 окт 2015, 21:42
И дарксайд загадили музыкой говнарей

lifemaagzin


11 окт 2015, 18:27
Итак , перед нами новый альбом питерской группы amatory . Напомним , что в 2010-м из группы ушёл Игорь Капранов , что очень расстроило фанатов , даже сейчас можно увидеть очень частые просьбы вернуть былого вокалиста , ибо новый " не тянет ".
Но вот на дворе 2015-ый , в музыкальном мире все сильно изменилось , и если в 2004 - ом в моде была альтернатива , то сейчас среди молодых групп чрезвычайно популярен пост-хардкор . Amatory же - известны как альтернативная группа , но с 2015-го это не совсем верно .
Теперь перейдём к альбому....
Как человеку , любящего тяжелую музыку , с первого раза альбом не понравился , но послушав его потом........ Это совсем не те amatory , которых многие привыкли видеть и слышать . Это совсем другая музыка , от прежней тяжести нету и следа , но плохо ли это ?
Альбом отдаёт попсовостью , но как же он цепляет !!! Уже с трэка " Первый " нас ждёт череда просто отличнейних песен . Почти каждая песня нет да нет , а западает в душу . На альбоме вы не услышите крутых соло , хриплого гроула , нет , ничего это здесь нету . Поэтому если вы хотите услышать " неизбежность " , то проходите мимо - этот альбом вам врят ли понравится . Ну а все остальные - включаем и наслаждаемся . На твёрдую 8 альбом вполне тянет.

Naumoff


11 окт 2015, 21:47
Что это было?
Это просто какое-то издевательство над ушами в духе Иванушек.
Группа мертва - да, собственно, она и умерла в конце 2009.

Спасибо, за то, что помогли успешно проблеваться

Heatmaker


13 окт 2015, 03:01
Такое ощущение, как будто старые Amatory были хорошей музыкой) и никого никогда не плагиатили

(говорю это не в защиту альбома, я его даже не слушал и вряд ли буду)

S4nd3r


26 окт 2015, 22:38
И так, после трёх летнего молчания группа объявила о своём существовании, выпустив сингл "Остановить время."
Естественно, данный релиз вызвал бурю эмоций и хэйта в сторону группы.

Начну по порядку:

Вокала Денвера на новом альбоме нет, как и гроула.

Опопсение группы, к слову, это "опопсение" было замечено ещё
после выхода песен "Верь мне" и "Момент Истины" в 2012 году.

Выход альбома под названием "6" состоялся 6 Октября 2015 года(Символично то как!). Треки были слиты на Яндекс Музыку уже в два часа дня, а сам релиз альбома состоялся в четыре часа по московскому.

Разберём все треки по порядку, поехали:
1."Первый" - Уже с первых секунд прослушки мы слышим довольно таки хорошие чистый вокал Соколова. На припеве мы получаем достаточно мощный надрыв, который эту песню вытягивает из неслушабельного варианта, так же не могу не отметить вокал, он - шикарен, с текстом всё тоже в порядке, хотя и есть крайне скучные моменты.

2."Прощай" - Вот тут уже интереснее, хочу отметить, что фолскорд достаточно не плохо заехал в песню, препев просто шикарный, ничего лишнего, с мелодией не оплошали, вокал нормально поставлен, нет ничего лишнего.

3. "Имя война" - Вот тут достаточно интересно и неожиданно, стала одной из любимых песен на альбоме. Вступление шикарное(хотелось бы отметить работу Даниила Светлова((Драмер)), он очень хорошо поработал. Песню встречает нас довольно примитивным вступлением чистого вокала, но припев тут же развивает мысли о том, что вы слушаете обычную песню, которая не запомнится особо. Хотелось бы отметить второй куплет и припев, такие переходы с чистого вокала на фолскорд очень сильно впечатляют, сильный трек, один из лучших на альбоме.

4."15/03" - Сильная композиция, посвящена гитаристу Сергею Осечкину, который умер от рака печени в 2007 году, достаточно мощная лирика, и хороший вокал, отличный припев, хотя как по мне, немного запороли второй куплет, слегка не в рифму. Шикарный трек, один из лучших.

5. "Против всех" - Вот тут грустно чутка, трек на 3, не больше. Есть предположения, что записан он для галочки, просто что бы было хоть что-то мясное с тупым текстом.

6. "На грани" - Тут уже интереснее, хороший трек, с хорошим и интересным текстом, интересный факт, единственная песня, в которой пристутствует ТОЛЬКО чистый вокал, хороший и мощный припев с чистым вокалом отлично звучит, одна из лучших песен на альбоме.

7. "Остановить время" - Ну тут и говорить нечего, один из главных хитов этого альбома, достаточно тяжёлая песня с осмысленным текстом, фолскорд и чистый вокал идеально вписались в трек. Есть только одно но - песню уже сводили, и сводили достаточно хорошо, но зачем то группе захотелось свести её ещё раз, от этого песня хуже не стала, но звучание вокала, как в сингле, вы не найдёте. Трек на твёрдую десятку, хотя я скептически относился к данной песне, своё место в этом альбоме она всё же заслужила.

8. "Другие" - "Нам не важно,что будет, надо идти до конца" - Наводит на мысль, что песня написана про саму группу, хоть и сомнительно, но всё же. Сама песню достаточно агрессивна, вокал шикарен, фолскорд на высшем уровне, достаточно хорошо звучат барабаны, припев как то слишком уж затянут, но в общем трек получился классный!

9."Негатив" - Интересное вступление, хороший и лиричный текст, на этом всё, к сожалению, песня не особо отличается от других, разве что словами и вокалом. Вокал восхитителен, припев шикарен, засел в голову на долго, к сожалению, на этом всё, больше ничего сказать про эту песню не могу.

10. "Унесённые пеплом" - Хорошая песня, вступление не понравилось, но после начинается отличная часть песни, начало второго куплета на надрыве звучит очень технично и красиво. Припев - отдельная история, я считаю, что это один из лучших припевов на альбоме. Вкусно и мало, думаю, так можно сказать об этой песне.

Подведём итог, альбом получился на твёрдую девятку, 80% песен - хиты, смена стиля пришлась не по душе старым фанатам, а вот людям, которые слушают не только тяжеляк оценят по достоинству.

9/10.

Altair21


27 окт 2015, 02:28
Сначала не вкатил. Сейчас думаю слушать можно. Хотя бы половину альбома уж точно.

MAX DE SADE


27 окт 2015, 13:57
На удивление хороший альбом. Не лучшего лучшего второго, но намного лучше того, что было после него.

Acallabeth


27 окт 2015, 14:34
"Для себя я определил стиль как post-hardcore/post-(nu?)metal/pop-hardcore/pop-meta"
Вспоминается тот самый авангард-пост-эмо-поп :)

KoRnster


28 окт 2015, 16:28
S4nd3r
Сергей был не басист, если что.

А по комментам людям нравится... Не знаю, не знаю. Слушал две песни: Остановить время и Первый. Обе песни отличные образцы той музыки, которая мне не нравится.

WarSong


28 окт 2015, 16:45
Вокал - ужасный, музыка - вторична. Но первый трек каким-то чудом всё же осел в моём плеере, и уходить оттуда в ближайшее время не собирается.

S4nd3r


2 ноя 2015, 21:49
KoRnster
Whoops, пофиксил ошибочку.

darkness088


30 июн 2016, 18:24
Heatmaker, а Неизбежность ты слушал?

StygianSaviour


7 май 2019, 18:02
Кто-то это слушает 4 года спустя? Хм... Ну лан.

YNWA


8 май 2019, 07:23
""""не стоит отрицать и довольно глубокого проникновения в творчество и данного веяния"""

Сильно!

Old Nothing


8 май 2019, 09:44
очень плохая музыка

Whiterey


8 май 2019, 19:10
Ору с крутой кликухи SLAVA, очень эпично и оригинально.

Damocles


8 май 2019, 22:09
Mt. Erebus
'ну просто чистейший клон Periphery/Monuments с отвратным вокалом.'

Ну ладно там Monuments, но каким местом здесь можно услышать ЧИСТЕЙШИЙ клон Перифери?

ВоваУпоров


21 май 2019, 14:03
Всё бы ничего, но вокал! Я лучше промолчу.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Верни мне мой 2007-й… Как же много всего в этой фразе: и ностальгии, и иронии. Но на дворе 2015-й, AMATORY решили не следовать примеру Slipknot и BFMV и не возвращать 2007, а погнались за модой и новой аудиторией. На мой взгляд, очень зря.

С предыдущим альбомом группа успела «вскочить» в один из последних вагонов уходящего поезда ню-металла. Когда мода на жанр стала угасать, парни всячески тянули время, катая всевозможные туры, выпускали отдельные треки, словом, ждали новую волну, на которой можно было бы прокатиться, но так и не дождались и ушли в отпуск.

И вот момент возвращения настал. Предвещающий альбом сингл меня огорчил. Но на тот момент, я немного успокоил себя мыслью: может на альбоме всё будет не так плохо? Надежды не оправдались.

Обложка альбома обещает своим видом слушателю прямо таки death metal, но... Для себя я определил стиль как post-hardcore/post-(nu?)metal/pop-hardcore/pop-metal. Хотя кого я обманываю? Ничего от металла там не осталось. Прослушать альбом до конца я смог заставить себя не с первого раза. Когда заставил и послушал, долго думал: а зачем группе второй гитарист? Они же играют вдвоём одно и то же, и зачастую - вообще то же самое, что и басист, за исключением пары моментов. В общем, гитары на альбоме стали просто фоном. Брали бы уже официально в состав клавишника или ди-джея. В общем, человека отвечающего за электронную составляющую музыки. Я против смешивания тяжелой музыки и электроники, но вынужден признать, что в некоторой степени здесь этот приём прямо-таки спасает альбом. Кроме того, что электроника делает музыку модной, она еще и несет в себе мотивы и какую-то мелодику. Без нее релиз было бы вообще невозможно слушать. Самый техничный мастер своего инструмента в группе - барабанщик Даня - оказался заложником нового стиля. Ждать от него бласт-битов и всевозможных других крутых фишек на альбоме, предполагающем предельную упрощенность музыки, не имело смысла изначально. Очень жаль, очень обидно, ведь «умеет, могёт!!!». Но с другой стороны претензий к нему быть не может, ведь умеет…

Вокал порадовал. Здесь Славе не пришлось подстраиваться под стиль AMATORY и пытаться гроулить. Он спел. Местами надрывно кричаще, местами попсово и очень так даже неплохо, но цепляет далеко не везде. Надеюсь, что вживую он всё это вытянет. Несмотря на практически полное отсутствие голоса Дениса на альбоме, чего так не хватило фанатам, вокал, безусловно, самый положительный момент в альбоме.
Чуть позже обнаружил гитарное соло (!!!!!!!). Но оно одно и не оправдывает наличие второго гитариста. Еще чуть позже до меня дошло, что оный нужен для исполнения старого материала, но это уже другая история.

Тексты еще не читал и особо не вслушивался. Ни хвалить, ни критиковать не буду.
В общем, из положительного на альбоме смог выделить гитарное соло и местами цепляющие вокальные партии (главным образом припев песни «Первый» и финальный припев «Остановить время»). Очень жаль, а ведь могли продолжить делать то, что хорошо умеют. Уверен, им бы воздалось
Mr JeRry2/102/102/102/102/102/102/102/102/102/1013 окт 2015

Время, как основа изменения в этом мире, имеет движение к раннее неизведанному, тем самым оказывая влияние на всё существующее в нём, и безусловно, творение как прозрение творца на окружающую изменчивость, таким образом перерождается, выходя за привычную частоту. Работа питерской команды Amatory получившая название “Шесть” показательно демонстрирует, что возможно продолжать путь, делая шаги там, где не ступал.

Говоря о музыкальной составляющей отмечу, что работа получилась довольно качественной, что собственно всегда и отличало группу от большинства массового засилья альтернативы. Конечно же, не стоит отрицать и довольно глубокого проникновения в творчество и данного веяния… Но всё же… Музыканты всегда стремились делать западный вариант, нежели творчество убитое ограниченностью сознания.

Возвращаясь к работе “Шесть”, примечательным, конечно же, является полный отказ от экстрим-вокала, упор на мелодичность, даже более коммерциализированное звучание не станет лишним в представленном, но собственно по такому пути и существует современный тяжёлый рок на западе, музыканты создают моду и варятся в ней. Здесь же попытки выйти из знакомого звучания, конечно, в первую очередь вынуждены, так как вокал Славы Соколова не столь привержен брутальной кульминации. Тем не менее, это дало нечто новое, благодаря чему группу можно воспринимать не как часть субкультуры некогда ушедшей в небытие, а как всё же создателей, ищущих вибрации во множестве.

Альбом “Шесть” отличается довольно насыщенной электронной мелодикой, это уже не столь обреченное непонимание мира, в котором существует каждый, кто способен не быть как все. Это слова о том, что же будет дальше, куда способен стремиться творец, каждый раз познавая что-то. Работа питерцев, несмотря на всеобщее непонимание с одной стороны фэнов, с другой тех кто не привык смотреть дальше своего мнения, показала, что путь изменчив, но, лишь делая шаг в неизведанность, ты способен что-то сказать.
Антон Пеганов6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 7 май 2019


~



просмотров: 83685    

/\\Вверх
Mr. Kitty Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом