Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Peste Noire


« La Chaise-Dyable »



Peste Noire "La Chaise-Dyable" Год

2015



Формат

CD Album



Стиль
Punk Black Metal


La Mesnie Herlequin

Оценка

6

/10





N Название
1 Avant le putsch 02:15
2 Le dernier putsch 05:49
3 Payés sur la bête 06:22
4 Le Diable existe 09:03
5 A La Chaise-Dyable 07:57
6 Quand je bois du vin 04:51
7 Dans ma nuit (2nd version) 08:06
Total Playing Time - 44:23
Состав группы->
Famine - Vocals (lead), Guitars, Bass, Lyrics
Audrey - Vocals (female)
Ardraos - Drums, Accordion
Информация
Lyrics from "Le dernier putsch" were originally written by Famine for Akitsa in 2008.

There is an error on the title of the song number 2: on the digipak, it's written "Le dernier pustch" instead of "Le dernier putsch".

Recorded in "La mesnie Herlequin" studio, except drums recorded in NKS studio.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

PESTE NOIRE, пройдя за годы своего существования путь от поражённых проказой декаданса уродов до истерично кривляющихся на публику кабацких пьяниц, на "La Chaise-Dyable" успокоились, в какой-то мере остепенились и наконец-то попытались продвинуться вперёд не абы как и не чёрт-те куда, а ими же обозначенной прошлым альбомом тропой, перестав кидаться из крайности в крайность и где-то в дороге обронив изъеденное молью лоскутное полотно авангарда. Их музыка перестала напоминать содержимое выгребной ямы, дно которой усеяно бог весть откуда взявшимися драгоценными камнями, и теперь её можно вполне однозначно жанрово классифицировать: перед нами занятный, увешанный россыпью акустических переборов и уже привычно-провокационный, перекликающийся с кабаре-мотивами панк-блэк, ехидно оскаливающийся на своих собратьев по жанру и с широкой, чуть ли не добродушной улыбкой одаривающий их кислой вонью употреблённого накануне. В этой добродушности, сменившей припадочное, доходящее до исступления бешенство и делающей Фамина больше похожим на пузатика в рыгаловке за углом, похабно шутящего и хватающего официанток за задницу жирными лапами, мне видится главная причина того, что альбом легко слушается, столь же легко запоминается и ничуть не менее легко выветривается из головы по прошествии нескольких дней, благо хоть, не оставляя после себя ощущения впустую потраченного времени. Длительного изучения и настойчивого распутывания "La Chaise-Dyable" в принципе не заслуживает, не в последнюю очередь из-за своего хронометража, где из сорока четырёх минут восемь последних нам уже давно знакомы по сплиту с DIAPSIQUIR (и позиционирование предоставленного варианта "Dans ma nuit" как второго на деле мало что меняет), а две начальных отведены для вступления - из полноценного материала остаётся чуть-чуть фирменной черни, чуть-чуть вокала Одри, которая разок даже попыталась подражать Самому, пара "просто неплохих" песен, хит с лидирующим вокалом госпожи Сильвейн да штуки три действительно классных мелодий, как минимум одну из которых после прослушивания с явным удовольствием насвистываешь себе под нос и никак не можешь от неё избавиться. А кроме этого-то, по сути, ничего и нет - ни удивительного сочетания уродливого с прекрасным, ни поражающей воображение монументальности, что намертво приковывала бы внимание, а лучшим треком так и остался самый первый из услышанных - это действительно сильнейшая вещь, своей атмосферой навевающая чуть ли не дебютную работу.

Как бы там ни было, PESTE NOIRE по-прежнему можно причислить к горстке групп, серьёзно работающих в несерьёзном жанре, их творчество продолжает оставаться небезынтересным, грамотным, живым и увлекательным, но - на сей раз без откровений. Совсем. Даже прошлый альбом в паре мест заставлял натурально охеревать, а уж про двух его предшественников и без того было сказано достаточно, а ещё пара альбомов, подобных данному - и интерес к группе постепенно начнёт утихать, только если они в очередной раз не поразят чем-то феноменальным через пару-тройку лет.
Domilition6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1010 июн 2015


~



просмотров: 11903    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом