Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Elder


« Lore »



Elder "Lore" Год

2015



Формат

CD Album



Стиль
Stoner Rock

Оценка

8

/10





N Название
1Compendium 10:39
2Legend 12:31
3Lore 15:58
4Deadweight 9:28
5Spirit At Aphelion 10:32
Состав группы->
Jack Donovan
Matt Couto
Nick Disalvo
Информация
Mastered By – Carl Saff
Recorded By, Mixed By – Justin Pizzoferrato



КомментарииСкрыть/показать 3 )

Mister


28 мар 2015, 17:53
Хороший альбом, мне понравилось

Alheimdall


2 апр 2015, 18:36
Смесь стонер рока с пост-металом и прогрессивом. Поэтому и звучит так свежо.

bjorn8819


25 май 2017, 08:21
отличный альбом. этакая смесь baroness и anekdoten


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

А можно ли вообще придумать что-либо новое в таком жанре, как психоделик-стоунер-рок/металл? Собственно, а почему бы и нет? Да, команд на этих веселых зеленых полях потрудилось немало, годы существования стиля обросли бородами, обратившись в десятилетия; но как знать, не попадется ли каким-нибудь очередным дымящим умельцам некий особо забористый сорт... "вдохновения"? Поэтому давайте скажем так: Elder в принципе и не стремились что-то там изобрести, ограничившись набором проверенных приемов, от тех, что используют нынче Mars Red Sky и Baroness - и все далее в прошлое по хронологической линейке, чуть ли не до творчества самих Iron Butterfly вплоть.

В итоге получилась часовая хрестоматия, озаглавленная "Lore", щедро порубленная на пять жирных кусков-композиций. При наличии достаточно кургузых вокальных партий, как-либо ограничивать пространные инструментальные выкладки Elder не сочли нужным, так что очень часто, следуя курсу течения той или иной композиции, успеваешь забыть, что перед тобой, вообще-то, песня, а не объемный инструментал. Скомпонован альбом, надо сказать, вообще довольно неряшливо, из-за чего немало напоминает полуслучайно запечатленный на пленке результат отвязных студийных джемов, а не заранее придуманный и написанный материал. Однако в этом же заложена и изрядная доля очарования этого релиза. И хотя есть подозрения, что даже приступив к записи той же "Legend", парни сами не представляли, чем и как будут её завершать, но... как минимум итог их поисков и сиюминутных озарений звучит достаточно забавно. И уж точно свежее и интереснее многих продуманных и просчитанных вальяжных эпиков.

Так и практически весь альбом: забавно, может быть, вовсе не то слово, которое хотелось бы услышать музыканту в качестве похвалы (если его фамилия не начинается на слоги "нем" или "ян", конечно), но здесь оно воплощает важный развлекательный элемент, разом снимающий малейшие намеки на возможную скуку. (А ведь эта девица - не такая уж и редкая гостья, если внимаешь десятиминутным гитарным выкладкам, усеянным всевозможными саунд-эффектами, да многократно размноженным посредством эхо в придачу.) В нагрузку к косолапым, но очаровательным мелодиям имеем также бескомпромиссные грувовые шматы - торжество ритм-гитары, оформленное в духе незабвенных Sleep - и очень даже непозорный вокал, в нечетных треках отдаленно напоминающий папашу... ах да, простите, уже дедулю Осборна. Вполне достаточно для заявки на звание топового стоунер-рок альбома по итогам текущего года.
Jotun8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1022 мар 2015


~



просмотров: 10541    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом