Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Archontes


« Когда-нибудь и никогда »



Archontes "Когда-нибудь и никогда" Год

2014



Формат

CD Album



Стиль
Melodic Power Metal


Metal Heaven

Оценка

10

/10





N Название
1Вальс опавших листьев
2Дай забыть мне
3Выдох и вдох
4Дом сумасшедших
5Призрачный свет
6Хлеба и зрелищ
7Стены из грёз
8Когда-нибудь и никогда
9Колыбельная
10Снова в игре
11Перед рассветом



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Static-X


3 июн 2014, 16:09
Стиль наверное автор забыл указать


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Группа Archontes по праву считается одними из первых (если не первыми) музыкантами, кто начал играть в России power metal. После выхода в 2004 г. «Book One: A Child Of Two Worlds», в творчестве коллектива настала тишина. После сингла «Колыбельная» в 2011 г. и песни «Back in the Game» в 2012 г. группа не представила своим слушателям ничего. И многие расстроились и подумали, что творчеству и существованию коллектива пришел конец, что не могло не огорчать. Но вот, 17 мая 2014 года Archontes явил миру альбом «Когда-нибудь и никогда». Это первый в истории альбом группы с русскоязычными текстами. Сразу же после первого прослушивания альбома у меня осталось неописуемое словами чувство восхищения и восторга. Я переслушивал альбом снова и снова, вслушиваясь в тексты всё глубже и глубже. Слова меня поразили до глубины души и иногда, откровенно говоря, вызывали слёзы на глазах… Но о всём поподробней дальше.
Итак, начну с иллюстрации альбома. На обложке изображен летательный аппарат Леонардо да Винчи. Выглядит обложка скромно и даже как-то просто, без особого изыска. Вначале я не мог понять к чему это вообще, но при общении с Романом Гурьевым (на тот момент являвшимся гитаристом группы) он мне объяснил, что эта картина олицетворяет несбывшуюся мечту, что аппарат так и не взлетел… «Когда-нибудь и никогда»… И всё стало ясно.
Теперь перейдём непосредственно к композициям. Альбом открывает интро «Вальс опавших листьев». Спокойная клавишная мелодия вызывает чувство спокойствия и умиротворения. Прямо когда закрываешь глаза, воображение рисует картину словно ты находишься в лесу, в осеннюю пору, вдыхаешь в легкие прохладный воздух, видишь как с деревьев опадают желтые, огненно-оранжевые, красные листья, они летят к земле и кружатся в чудесном, медленном вальсе…
И спокойное интро плавно переходит в песню «Дай забыть мне». Композиция начинается с жесткого, забойного, качающего риффа и вызывает невольное покачивание головой, сразу же слышится фирменный звук Романа Гурьева. Текстовая составляющая песни рождает в моём разуме картину о человеке, который устал от всего в жизни, который хочет начать жизнь сначала, с чистого листа. Человека терзает память, воспоминания прошлого, смерть близких людей, предательства друзей… Человек боится, что всё, что произошло с ним раньше, может повториться вновь… Сильная композиция.
«Выдох и вдох» продолжает сюжетную линию предыдущей песни. Человек борется с прошлым и страдает от прожитых воспоминаний, но понимает, что прошлое не изменить, каким бы тяжелым оно не было, но зато есть шанс исправить то, что еще возможно и не натворить новых ошибок. Альбом продолжает «Дом сумасшедших», одна из моих любимых песен. Сюжет композиции в принципе продолжает предыдущие песни, подчеркивая, что человеку тяжело и страшно жить в этом мире, что он замкнулся и ему плевать, что над ним смеются окружающие, ибо ему так лучше. Очень сильная и серьезная песня, припев вообще для меня стал цитатой.
«Призрачный свет»… Очень цепляющий за душу текст, медленная и меланхоличная мелодия, я бы даже сказал с готическим оттенком. Песня о том, как человек с наступлением ночи наконец-то получает хоть на время душевный покой, сбегает от рутины и суеты. Но он не до конца умиротворяется, ибо в памяти всё равно всплывают былые воспоминания, всплывают лица, которых уже нет, желания, которые уже не свершатся. Человеку грустно, но он не боится что и его смерть заберет, он боится, что могут исчезнуть из памяти те, кто сказал ему «Прощай»…
Дальше идет песня «Хлеба и зрелищ». Актуальнейшая тема, которая гласит о проблеме человечества в целом в этом гниющем мире, где нет морали, а деградация пустила корни, как раковые клетки. Песня о том, что люди увязли по самые уши в обмане власти и чиновников, но свято верят в то, что говорят по телевизору и не хотят изменить свою жизнь в лучшую сторону. Забойная композиция, прям пробуждает боевой дух. Композиция «Стены из грёз» с лирическим текстом, но не с лирической мелодией. Каждый человек хочет встретить свою идеальную вторую половину, рисует её в своем воображении, но порой в этой жизни Судьба сводит не совсем с таким воображаемым идеалом, и вместо того чтобы принять друг друга какими мы есть, идти навстречу друг к другу, поддерживать, мы пытаемся друг друга изменить под свои шаблоны, потакая своим внутренним потребностям. И из-за этого разрушаем, а не строим свою жизнь. Поучительная композиция, заставляет задуматься.
Дальше заглавная песня «Когда-нибудь и никогда», самая моя любимая композиция не только с альбома, но и со всего творчества группы. Цепляющая мелодия, которая с первых нот заседает в мозгу и там остается навсегда. Очень сильный и серьёзный текст, поучительный. Каждое слово заставляет серьезно задуматься. Тяжело передать все ощущения… Когда ты молод, ты полон амбиций, идей, тебя прямо распирает всего. Ты терпишь ошибки, но всё равно идешь к цели, к мечте. Но со временем, когда неудач становится больше, то ты отступаешь от своей мечты, и как бы относишься к ней уже со смехом, «чуть не всерьёз». Годы летят и все мечты, в которые так свято верил раньше, превращаются уже в не «когда-нибудь», а в «никогда»… И лишь годы спустя понимаешь, что «когда-нибудь» и «никогда» поменяет местами Судьба. Скажешь «когда-нибудь», а в ответ «никогда». Сколько раз я не прослушиваю эту песню, я понимаю как очень правдиво она многое описывает в моей жизни…
«Колыбельная»… Эту песню я до сих пор не могу слушать без слёз… Душераздирающий текст, который вводит в ужас и страдания. Такой текст может написать лишь тот человек, который поистине потерял очень близкого и родного человека. Я не буду писать подробно, кто знает, тот и так поймет о чём песня. Даже сейчас, печатая эти строки, у меня на глаза наворачиваются слёзы… В сочетании с меланхоличной музыкой получается мрачная и одновременно захватывающая песня, которую слушаешь вновь и вновь…
Песня «Снова в игре», пожалуй, самая оптимистичная на альбоме. Повествование идет о том, что автор (и группа в целом) снова возвращается в игру, в строй, несмотря на долгий ступор. Несмотря на то, что пережито много тяжелых событий, нужно жить дальше, но не забывать и помнить былое. Нужно творить и создавать. «Назло судьбе, я снова в игре! Пусть жизнь увеличила ставки вдвойне. Я был на дне, и путь мой во тьме, но вновь возвращаюсь, смотрите - я снова в игре!» Бодрая, даже веселая, хоть и с нотками печали, песня.
И завершает альбом акустическая композиция «Перед рассветом». Спокойная акустическая гитара с как всегда замечательным текстом создает красивую балладу. Песня рассказывает о всей теме альбома в целом, о том как человек в ночи, перед рассветом, размышляет о жизни, что было и прошло, о тех, кого потерял. Он верит, что даже после смерти он не уйдет в небытие, а уйдет в мир, где все близкие и родные люди, и тогда наступит настоящий покой и умиротворение… Но это будет нескоро… Надо продолжать жить… Продолжать творить и не забывать о прошлом, и чтить память ушедших в мир иной.
Напоследок хочу сказать, что этот альбом – очень сильная как в музыкальном, так и в текстовом плане работа. Для меня этот альбом не просто очередной метал-альбом, а именно песни, которые учат и заставляют задумываться о жизни, о своих поступках. По праву считаю этот альбом своим самым любимым в русскоязычном металле. Для меня это великолепная и величайшая работа профессиональных музыкантов. Я благодарю их за столь замечательный альбом. Отдельная благодарность автору текстов, лидеру, основателю, бессменному участнику и вокалисту Андрею Федоренко. Хочу сказать, что Андрей не только замечательный музыкант, но и отличный человек. Я желаю ему и его семье крепкого здоровья, долгих лет жизни, творческого вдохновения, и чтобы он и дальше продолжал радовать своих поклонников замечательными песнями. Желаю удачи ему и всей группе в целом!
Helgi10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 1 дек 2019


~



просмотров: 6290    

/\\Вверх
Тролль Гнет Ель Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом