Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
23 дек 2018 : PIG DESTROYER выпустят новую песню с журналом
11 окт 2018 : Новый альбом PIG DESTROYER доступен для прослушива...
30 авг 2018 : Новое видео PIG DESTROYER
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Pig Destroyer


« Book Burner »



Pig Destroyer "Book Burner" Год

2012



Формат

CD Album



Стиль
Death Grind Core


Relapse Records

Оценка

8

/10





N Название
1Sis 1:16
2The American's Head 0:50
3The Underground Man 0:32
4Eve 1:17
5The Diplomat 3:01
6All Seeing Eye 0:43
7Valley of the Geysers 2:22
8Book Burner 0:41
9Machiavellian 1:14
10Baltimore Strangler 3:24
11White Lady 1:27
12The Bug 3:11
13Iron Drunk 1:46
14Burning Palm 1:55
15Dirty Knife 1:15
16Totaled 0:43
17Kamikaze Heart 1:37
18King of Clubs 1:07
19Permanent Funeral 4:15
Total playing time: 32:38
Состав группы->
J.R. Hayes - vocals
Scott Hull - guitars, noise
Adam Jarvis - drums
Blake Harrison - noise, vocals

Guest musicians:

Jason Netherton - vocals (track 5)
Katherine "Kat" Katz - vocals (tracks 4, 12)
Richard "Grindfather" Johnson - vocals (track 3)
Тексты песен
1. Sis


My sisters dangerous. She climbs the barbed wire fence. Changes
clothes in the back seat. Medical gown to red jeans. I can tell shes
off her meds, cause she's grinning like a death’s head. Like a slit
wrist angel. The asylum lights up, as we pull away. The doctors don’t
get it, my siСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Франк.Фиолетовый


26 янв 2020, 10:46
И кто здесь свиней слушает?


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruМне нравятся и эти грувовые риффы, и этот реставрационный трэш-металический пафос и драйв. Всё хорошо в правильных руках. Саунд Pig Destroyer остается современным и актуальным, не скатываясь ни в какой стыд. Некоторые считают Insect Warfare эталоном современного грайнда, я же слышу там прилежное продолжение звучания ранних Напалмов. То ли дело наэлектризованный всяким бытовым психологизмом в текстах и тревожной медийностью через сэмплы и электронику, воистину злободневный материал PD. Новоприглашенный ударник Адам Джарвис из Misery Index напитал альбом дьявольской энергетикой, техникой он явно не хуже Брайана Харви, а может и превосходит его. Мощнейшие грохущие бласты, пулеметные дроби на малом барабане, деятельные бас-бочки – ударная кухня заряжена лучшими ингредиентами. Баса по традиции нет, только на "Head Cage" они наконец сдались и добавили жира и округлости в звучание. Эта запись считается наиболее приближенной к грайндовым основам (по меньшей мере из позднего). И зная, каких каверов чуваки поназаписывали на бонусном диске, можно не сомневаться, что панковские взрыв-пакеты до минуты и чуть больше будут поддерживать огонь, олицетворять душу альбома, а пузатые затейливые риффы на базе трэша и пост-трэша, а иногда даже чего-то и подумовее – его фундамент, дородное тело. И там, и там есть своя харизма и смысл. Лаконичные высказывания на сверхзвуковых словно разыгрывают карту пауэр-вайоленса, умудряясь прыгать от бластовой агонии к математизированным построениям через серию сбивок, в длинных номерах ребята по-другому распределяют усилия, выкраивают время для неторопливого грувовых джемов барабанщика и гитариста ("Baltimore Strangler", "The Diplomat", "Valley of the Geysers"), иногда доводя вязкость риффов до сладжевых образцов, но слишком ненадолго, чтобы их можно было заподозрить в сочувствии подобным настроениям в рамках регулярного альбома. Всего в меру, никогда не быть увлеченным чем-то в полную силу – вот метод "Book Burner". Хотя вот без трэшевых заготовок никуда не сдвинешься, но это классика, святое, библия риффмейкерства.

Психопатически-психологические тексты J.R. Hayes – возможно, то, в чем он всегда будет ближе нью-металу, чем грайнду – как всегда освежающи и увлекательны. Не иначе как эти истории оживают на наших глазах в дайджесте повседневного психо-хоррора, калейдоскопическом грайндкоре, не успевающем наскучить вам своей сюжетной изощренностью. Как писал старина Necromancer, "Особо видится мне применение здесь всех популярных сейчас стилей музыки, которые способствуют удивительной забористости песенок". Без этого группу сложно представить, но жанровой идентичности буквой и духом от этого в них не убывает. Трэки слышатся мне как сводки происшествий, местное провинциальное ЧП, на самом деле текстуально они довольно абстрактные, это скорее мрачный чарующий символизм, доносящийся истошно и сквозь менее поэтичную вязь мяса. "Automatic porn / Drug ritual" ("The Bug").

Конечно, группа изменяет себе: разрастается (некоторые считают, что напрасно), J.R. Hayes жиреет по-американски и теряет остроту вокала, сторонние влияния иногда хотят вынести вперед ногами основу, но с разницей в 5 лет Pig Destroyer выпустили 2 ярчайших диска, которые сочтет за честь иметь в своей дискографии любая бригада жанра. Балл отыму только за то, что в трэк-листе чего-то не хватает, полагаю, турбоударной или достаточно экспериментальной концовки.
Blackknot8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1024 янв 2020


~



просмотров: 5813    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом