Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Hiasm - Хиазм
Grasses Dúchais

Год
2014

Формат
CD Single / EP

Стиль
Sludge Metal


Internet Release

Оценка
7/10



N Название
1Féar Cleite
2Сána
3Hidden & Untitled
Состав группы->
Oakim - singer, songgrinder
Информация
Текстами песен являются стихи К.Д.Бальмонта - "Ковыль" и "Камыши".
Тексты песен
Féar Cleite / Ковыль

Точно призрак умирающий,
На степи ковыль качается,
Смотрит месяц догорающий,
Белой тучкой омрачается.

И блуждают тени смутные
По пространству неоглядному,
И, непрочные, минутные,
Что-то шепчут ветру жадному.

И мерцание мелькнувшее
Исчезает за туманами,
УтонСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 8 )

Devil 666
5 янв 2014, 19:09
Эта группа Jotunа? Так рекламирует каждый релиз.

Oakim
5 янв 2014, 19:13
не, это моя.

Devil 666
6 янв 2014, 02:01
тогда вам повезло с поклонником)

Alice Malign
6 янв 2014, 11:36
Йотун и Оаким - одно и то же лицо, вообще-то.

Lifestalker
7 янв 2014, 11:17
Первый альбом 14-го года, что обзавелся рецензией. Успех.

Mortebello
7 янв 2014, 21:01
хоррибль, Ты тоже с ними.

Alice Malign
7 янв 2014, 21:23
Я не с ними, я только в Tathaigh участвую.

aleks1987
9 янв 2014, 14:23
Обложка очень клёвая, люблю такое.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Являясь краеугольным камнем христианского вероучения, догмат о Пресвятой Троице в то же время есть догмат таинственный и на уровне рассудка непостижимый. Наш разум встает в тупик перед открывшейся реальностью Божественной жизни. Он бессилен понять, каким образом Троица одновременно есть и Единица.

В областях, бесконечно далеких от христианской религии, неожиданно возник подобный парадокс. Лучше не пытаться понять и объяснить, как один one-man-band превратился в триединое чудище, поделившее имеющееся наследие в неравных долях между собой. Проще либо принять это, либо попросту игнорировать факт появления у "Отца" "Сына" и "Святого Духа" - проектов, озаглавленных ирландскими глаголами Gortaigh и Táthaigh. EP "Grasses Dúchais" отнесен к наследию Gortaigh, как и сладжевый танк "Immaculacy", более того - подается в качестве прямого наследника той махины. "Отмороженный нордический сладж", если верить пресс-релизу.

А верить ему, пожалуй, стоит. Поток первобытной грязи обрушивается с милосердием дубины в руках неандертальца, крушащей череп зубра. Неспешной поступью нарочито примитивные структуры загоняют в ловушку, аки мамонта, дабы низвергнуть целый камнепад немилосердно давящих риффов, превращающий некогда полное сил тело в безжизненную тушу. Происходящее мрачно, грубо-неотесанно и как-то особенно, по-первобытному жестоко. "Grasses Dúchais" с упоением бултыхается в древних болотах, не выказывая ни малейшего желания "очеловечиться", обрасти полноценными инструментальными аранжировками, не говоря уж про удобочитаемый саунд. Впрочем, совсем уж без прогресса дело не обошлось. В сравнении с "Immaculacy" новый EP обзавелся вполне сносными гармониями, придающими приятную глубину материалу. Мелодичная окаемка здесь хоть и возникает словно сама по себе, однако поселяет в жилы приятный холодок: хоть что-то тут пытается соответствовать романтизму обложки и лирической начинки.

Да, о лирике. По сути, нам представлены два "флористических" сюжета за авторством Константина Бальмонта, но при прослушивании релиза этот факт не играет ни малейшей роли. Разборчивость вокала (оба слова одинаково заслуживают кавычек) здесь находится на историческом, абсолютно низшем уровне. В первой (и лучшей здесь) композиции, "Féar Cleite", это и вовсе некий шелест, шорох, который скорее угадывается. Лишь засэмплированный бонус устами героя знаменитой поэмы "Ворон" Эдгара По "говорит" со слушателем относительно внятно...

... А "Ковыль" все же очень хорош. Одна из лучших работ несвятой троицы на данный момент. Еще один претендент на звание отличного индикатора того, стоит ли вам углубляться в творчество "расщепленного" Хиазма дальше, или же забыть это неторопливое, методичное звуковое насилие, как страшный сон. Жаль, "Камышам" выступить с той же мощью не удалось.
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 5 янв 2014


~



просмотров: 5079    

/\\Вверх
Avantasia Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,23070502281189    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом