Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Kommunity FK


« The Vision and the Voice »



Kommunity FK "The Vision and the Voice" Год

1983



Формат

CD Album



Стиль
Gothic Death Rock

Оценка

10

/10





N Название
1Unknown To You
2We Will Not Fall
3Tribulations
4Anti-Pop
5To Blame
6Nothing Yet
7Incompatible Disposition
8Bullets
9No Fear
10Restrictions
11Fuck The Kommunity
Состав группы->
Patrick Mata - vocals, guitar, bass, keyboards
Sherry Rubber - guiter, synth
Matt Chaikin - drums
Информация
Label: Cleopatra



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Почти на любом форуме или в любом сообществе, посвящённом музыканту или группе, имеется ветка, посвящённая тому, с какого альбома новичку лучше всего начинать постигать сабж. Есть и другой вопрос подобного рода, который не столь популярен и распространён, но не менее важен – с какой группы лучше всего начинать знакомство с тем или иным жанром, стилем или направлением? С моей субъективной колокольни, если речь идёт о дэтроке, на статус подобной группы претендуют Kommunity FK. 45 Grave с их рок-н-ролльной весёлостью и «черноюморными» песенками-историями в изрядной степени склоняются к хоррор-панку и на эталон жанра, согласитесь, мало тянут, а Christian Death, хотя и являют собой чистый, незамутнённый готик-дэт-рок, слишком болезненны, патологичны и тяжелы для восприятия непосвящённым, не говоря уже о треках наподобие «Prayer», «The Fleeing Somnambulist», «Of the Wound», «Trust» и иже с ними, которые у «нуба» вызовут вполне предсказуемую реакцию: «Это чё, блин, ещё такое???» и к какому бы то ни было року имеют крайне опосредованное отношение. Kommunity FK же в этом случае – беспроигрышный выбор, ибо в комплекте и готическая задумчивость, и напористый панковский драйв, и даже звучание приближено к мейнстримной рок-музыке настолько, насколько это совместимо с верностью канонам жанра.
Как уже было сказано выше, здешние вещи делятся на две условные категории: задиристые околопанковые боевики, местами отдающие хардкором («Fuck the Community», «Bullets»), и романтичные, мечтательные вещицы, тем не менее, не утрачивающие своей грязноватости и грубовато-чувственного шарма («Unknown to You», «We Will Not Fall», «Nothing Yet», «No Fear»). Особняком стоит стремительно-угрожающая композиция «Tribulations» со зловещим «вампирским» полухрипом-полушёпотом и атональная, близкая к индастриалу «Incompatible Disposition» со всевозможными баночками-скляночками (скорее живыми, чем синтезированными), собачьим лаем и женскими криками на заднем фоне (впрочем, делающими эту вещицу скорее забавной, чем пугающей). Что-то подобное этому треку можно было в своё время наблюдать у «Nihilist Spasm Band» с поправкой на полное безразличие к ритму. А вот в «Anti-Pop» вокализы Патрика Маты звучат андрогинно и даже в меру нечеловечески. Стоит ли удивляться, что эта работа столько лет не покидает флешку в телефоне вашего покорного слуги?
В общем, вот такой мастхэв для каждого готопанка. Как бы высоко современная «готическая и индустриальная музыка», по выражению анонимного автора написанной в пресном «телеграфном» стиле краткой биографии коллектива, ни летала, почитатели данной сцены не должны забывать тех, кто учил её ползать.
L A T M O N10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010 фев 2020


~



просмотров: 3571    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом