 |
 Вот и вышла в свет четвертая пластинка группы Stone Sour «The House of Gold and Bones, Part 1». Данный коллектив играет на стыке альтернативного металла с пост-гранджем и известен аудитории прежде всего благодаря участникам команды Slipknot - фронтмену Кори Тейлору и гитаристу Джеймсу Руту.
Основная идея альбома – это описание жизненного пути человека, мысли которого связаны с решением одного единственного вопроса: что же дальше?
Начало альбома стремительное: бескомпромиссный "Gone Sovereign", плавно перетекающий в не менее мощный "Absolute Zero". Далее песни сменяются друг за другом, накатывая, словно волны, сменяющиеся затишьем в двух местах - на акустических композициях. На диске есть все: и энергия ("Gone Sovereign"; "Absolute Zero"), и брутальность ("RU486"; "Last Of The Real"), вкрапления из акустических песен, дающих своеобразную пищу для размышлений ("Travelers part1"; "Taciturn"), мелодии ("Tired"), отличный финал - "Last Of The Real", звучащий столь же громко, сколь и открывающий альбом Gone Sovereign; а еще - ощущение трагизма происходящего. Все это дополняют атмосферность и хороший саунд.
Теперь немного о плюсах и минусах "The House Of Gold And Bones". Вокальные партии выполнены без нареканий: надрывно, мелодично и эмоционально. Риффы сильные и хорошо запоминаются. Ритм-секция по-прежнему на высоте - особенно порадовали своей четкостью партии ударных, звучание которых чем-то напоминает дебютный альбом. А вот часть соло-партий сформирована по схеме «фирменный пассаж Джеймса Рута + мелодичный проигрыш», как, например, в "Gone Sovereign", "RU486", "My Name Is Allen", и вследствие этого складывается двоякое ощущение - и узнаваемости, и однотипности (что и является минусом). Однако есть и те соло-партии, которые очень хорошо ложатся на слух и вносят необходимое разнообразие, как, например, на "Tired", "Tacitum" и "A Rumor Of Skin".
Подведем итог. На данном альбоме группа держит уверенный баланс между экспериментами и привычным звучанием, и ей это удается. И если на предыдущей пластинке была видны были растянутость (в результате чего и получилось 17 треков, вместе с бонусами) и явная разделенность на «хиты» и «проходной материал», то на сей раз группа изменила свой подход к материалу. Теперь выпуск первого полноформатника с символическим названием «The House Of Gold And Bones, Part 1», словно первой части книги, которая вышла более чем убедительной, разделен с изданием запланированного на март 2013 года релиз второго диска «House Of Gold And Bones, Part 2». Нам остается надеяться, что этот ход будет оправдан и вторая часть будет не менее интересной. |
 |
Devil 666
YNWA
Nakedman
По этому словосочетанию сразу ясно, что альбом ты не слушал даже. :)
nabuhlo
"невыразительная альтернатива"
Все правильно. Альтернатива нормальной музыке.
YNWA
EretiC87
Kliops144
noyz
Moon Child
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).