Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
8 апр 2025 : GRAVE'91 отыграли первое шоу в Стокгольме
27 дек 2024 : GRAVE'91 дадут первый концерт весной
21 авг 2024 : GRAVE '91 не собираются записывать новую музыку
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Grave


« Endless Procession of Souls »



Grave "Endless Procession of Souls" Год

2012



Формат

CD Album



Стиль
Death Metal


Century Media Records

Оценка

6

/10





N Название
01Dystopia
02Amongst Marble And The Dead
03Disembodied Steps
04Flesh Epistle
05Passion Of The Weak
06Winds Of Chains
07Encountering The Divine
08Perimortem
09Plague Of Nations
10Epos
Состав группы->
Ola Lindgren Guitars, Vocals
Ronnie Bergerståhl Drums
Tobias Cristiansson Bass
Mika Lagrén Guitars



КомментарииСкрыть/показать 9 )

+HomunculuS+


11 окт 2012, 20:50
Однако, парадокс: новые работы Unleashed вызывают у публики огромный ажиотаж, а вот этот альбом Могилки большинством записывается в отстойник, хотя легко выдерживает уровень соратников, а по части ярости и эмоциональности - многократно превосходит. Пример Grave наглядно демонстрирует, сколь сложно бывает для возродившейся группы вернуть себе утраченную любовь слушателей. В карьере Unleashed таким ключевым моментом стал выход Midvinterblot, после которого коллектив заслуженно вернул к себе интерес (шутка ли, с тех пор каждый новый их альбом появляется в наших "мажорных" пиратско-музыкальных магазинах). Когда аудитория поймёт, что Grave заслуживают не меньшего уважения - остаётся лишь гадать.

MAX DE SADE


11 окт 2012, 21:07
Нет тут никаких эмоций. Непрекращающийся и лениво стекающий поток гуана, без мысли и драйва. Атмосфера только есть, но что от неё от одной толку? Какое тут уважение, в таком случае?

YNWA


12 окт 2012, 07:58
Unleashed c самого основания был на голову (ну ладно, на полголовы) выше Grave. Достаточно послушать"Where No Life Dwells" и сравнить его с "Into the Grave". А насчет возрождения: Asphyx вот взяли и возродились и записали действительно мощные альбомы "Death...The Brutal Way" и "Deathhammer". И позиции их только укрепились.
Так что дело тут совсем не в эмоциях... Grave просто сдулись, причем уже давненько.

EvilDeD


12 окт 2012, 13:11
Ой Asphyx тоже говно записали, у Grave даже получше альбом.

+HomunculuS+


12 окт 2012, 21:57
Не, Asphyx среди удачных примеров воссоединений в мире дэта, пожалуй, самый яркий случай. И "D...tBW" и "Dh" - альбомы достойные самого пристального внимания всей дэтовой общественности и, по сути, современная классика. Но здесь, как мне лично кажется, вопрос авторитета в тусовке играет весьма значительную роль. Допустим, до "Death...the Brutal Way" многие новые фанаты дэта вообще имели слабое представление об этой голландской банде, а в пору возобновления котировки такой музыки, их резко вспомнили, полюбили и даже поставили выше Gorefest, а подчас и Pestilence. Вместе с тем, вышло, что у Asphyx не было откровенно слабых альбомов, потому их уход прошёл относительно болезненно. А вот возьмём, к примеру, Desultory. После неудачного "Swallow The Snake" дэтовая братия дружно забила на распад группы, и по первый поре отлично принятый "Counting Our Scars" сейчас вспоминается крайне редко, хотя он способен утереть нос любым новым выкидышам Evocation, Unleashed, да и тех же Asphyx.
А у Grave всегда была достаточно ограниченная фан-база, ввиду того, что даже внутри шведской сцены они отличались практически американской брутальностью, что находило отклик далеко не у всех фанатов шведского дэта.
В конечном счёте, простите уж, что столь часто прибегаю к этому сравнению, но чем отличается последний Unleashed от нашего подопечного, раз заслужил столь высокий балл? Оригинальностью? Впечатляющей мелодикой? Качеством записи? Страстью?

MAX DE SADE


13 окт 2012, 00:04
>>>чем отличается последний Unleashed от нашего подопечного, раз заслужил столь высокий балл?

Рецензентами, которые писали на эти два альбома.

YNWA


2 дек 2012, 21:51
"""""""В общем, будь "Endless…" покороче, у него были бы все шансы замахнуться на что-то более высокое"""""

teynar_rygge, ну вообще 40-45 минут, это самое оптимальное время для релизов данного стиля. Учитывая, что финальная "Epos" длится около 8-ми минут, то о затянутости альбома в принципе не стоит и говорить.

teynar_rygge


3 дек 2012, 09:39
Не стоит натягивать стандарты под все. Или все под стандарты. Моя точка зрения - композиции затянуты в большинстве случаев.
Далеко не у всех получается уложится в оптимальное время с оптимальным качеством. Баста! Спорить по этому поводу более не вижу смысла.
Хотя, да - 40-45 минут есть эталон для столь брутальной музыки. Не нами придумано.

MAX DE SADE


7 дек 2012, 20:54
Тейнар отчасти прав - из альбома можно смело выкидывать минут 30 музыки.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Что вы ждете от нового альбома Grave? Что вообще можно ждать от группы Grave? Эти шведские "экстремалы", записавшие в начале 90-ых довольно-таки вменяемые альбомы "Into the Grave", "You'll Never See.." и "Soulless", и по сути стоявшие у истоков скандинавского дэт-металла, в последнее время растеряли свой запал. Надо признать, что период распада/полураспада, продолжавшийся с середины 90-ых по 2002 год, оказался смертельным для коллектива. И лучше бы они так и остались лежать в своих гробах...

Но на сегодняшний день мы имеем, то что имеем. А именно: свеженький альбом с вполне приятной обложкой за авторством Сostin'а Chioreanu. Вот и все приятное, что можно сказать об альбоме для начала. Музыка группы настолько застряла в начале 90-ых, насколько это вообще возможно. Абсолютно вторичный, заезженный как самой группой, так и ее последователями, материал. Качество записи тоже оставляет желать лучшего: чрезмерно задранные высокие частоты делают прослушивание этой пластинки настоящей каторгой. Звук «железа» настолько поднят вверх, что порой вокалиста не слышно из-за шума тарелок. Партии соло-гитары ничего, кроме уныния, не вызывают. Несколько исправляет положение песня "Perimortem", благодаря хорошему темпу и более-менее внятной игре музыкантов. Ну а тексты песен в большинстве своем схематичны, скучны и банальны. В общем, "death is all around, forever". Из этого плана несколько выбивается песня, так сказать, на злобу дня - "Plague Of Nations", повествующая о растущем терроре на Востоке, с бомбардировками, убийствами и Священной войной. Впрочем, это не отменяет того, что альбом попросту проходной, необязательный... и вообще, зачем я это купил? В конце концов, я все прекрасно понимаю. Некоторые могут поставить в плюс все те отрицательные моменты, о которых я поведал. И хотя ностальгия не входит в число моих пороков, частенько ведь хочется послушать чего-нибудь знакомого, "родного" и старенького. Но для этого я и достаю с полки это самое старенькое, а не подобный тривиальный выброс, застрявший где-то там, далеко в начале 90-ых, вместе с фильмами с Майклом Дудикоффым... Я мог бы сейчас "подогнать оценочку" за былые заслуги, но спросите себя: "оно Вам надо?"
YNWA4/104/104/104/104/104/104/104/104/104/1011 окт 2012

Ну-с, приложимся к святым мощам! Нынче у нас очереди к психоанатому – "Endless procession of souls" за авторством Grave…

Шведы, как и 20 лет назад, гнут свою «трубу» и валят старошкольный прямолинейный шведский дэт-металл без лишних изысков. Большая часть музыкальной ткани соткана из плотных тремольных риффов, которые довольно удобно всверливаются в уши слушателей. Динамичные партии на "Endless…" чередуются с вязкими и тягучими замедлениями, среднетемповыми вставками. Кое-где можно услышать d-beat’вые ритмы.

Отступив от традиции, намерен сразу назвать главный недостаток нынешней работы Grave. Композиторам несколько изменило чувство меры и композиционной выдержанности: большинство трэков откровенно затянуто. Вот уже все риффы и темы не по разу сыграны, перебивки-замедления и соло – тоже, надо завершать, а шведы вновь и вновь рубят и рубят…

В итоге от «Бесконечной процессии» создаётся такое впечатление. Ядерно-паровой бульдозер, рычит, изрыгает клубы дыма и плюётся огнем, рвёт гусеницами землю, но… не взлетает. Предыдущий альбом "Burial Ground" был более «лохматым» по звучанию, зато и более залихватским. Тем не менее, для терпеливых слушателей главное блюдо нынешних Grave подано по полной. Это достаточно плотный, свинцово-тяжеленный и сочный гитарный звук. Сформованный в вышеуказанные старошкольные риффы, он может доставить немало приятных впечатлений даже в откровенно нудных фрагментах.

Попадаются порой и редкие соло. А самые забойные вещи скомпонованы ближе к началу: "Amongst marble and the dead", "Disembodied steps", "Flesh epistle". Во второй половине больше всего запоминается "Perimortem."

В общем, будь "Endless…" покороче, у него были бы все шансы замахнуться на что-то более высокое, чем просто добротный релиз от старой команды. Новизны от ветеранов ждать не стоит, да только нам это особо и не нужно.
teynar_rygge7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1024 ноя 2012


~



просмотров: 20603    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом