Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
1 апр 2025 : Профессиональное видео с выступления BARONESS
17 окт 2023 : Новый релиз BARONESS доступен для прослушивания
2 сен 2023 : Новое видео BARONESS
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Baroness


« Yellow & Green »



Baroness "Yellow & Green" Год

2012



Формат

CD Album



Стиль
Progressive Stoner Metal


Relapse Records

Оценка

10

/10





N Название
Disc 1:
1Yellow Theme
2Take My Bones Away
3March to the Sea
4Little Things
5Twinkler
6Cocainium
7Back Where I Belong
8Sea Lungs
9Eula
Disc 2:
1Green Theme
2Board Up the House
3Mtns. (The Crown & Anchor)
4Foolsong
5Collapse
6Psalms Alive
7Stretchmarker
8The Line Between
9If I Forget Thee, Lowcountry
Состав группы->
John Dyer Baizley - guitar, vocals
Pete Adams - guitar, vocals
Matt Maggioni - bass
Allen Blickle - drums



КомментарииСкрыть/показать 1 )

ВоваУпоров


16 апр 2019, 21:00
Желтая половина так вообще шикарная, зеленая половинка тоже в цвет, но по волне триптиха больше. Желтый сборник указал как делать надо, очень оригинальна вещь под номером Twinkler (песнь-муха). Лучшая песня Sea Lungs.

Пройдясь по краю своего сознания не забывайте про пути отхода.
9 из 10


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Четвёрка экспериментаторов из Savannah, Georgia разродилась просто колоссальных масштабов альбомищем! Двухдисковый, под завязку набитый мелодиями, красками и образами, "Yellow & Green" готов показать всем, кто такие Baroness.

За последние пять лет группа проделала весьма серьёзный путь - от немытых подвальных прогрессив-сладжкорщиков до группы высшего эшелона тяжелой музыки. Немало этому посодействовали первые два альбома группы, "Red Album" и "Blue Record", удостоившиеся весьма хвалебных отзывов как от простых слушателей, так и от авторитетных музыкальных изданий. Надо сказать также, что эти релизы создали весьма серьёзный задел для будущих музыкальных урожаев группы. Еще за полгода до выхода "Yellow&Green" лидер и фронтмен группы Джон Бэйзли рассказал, что альбом будет более песенным, прямым, с обилием чистого вокала и инспирированными классическим хард-роком гитарными партиями. Итак, насколько же данные утверждения соответствуют действительности?

Первое, на что обращаешь внимание - облегченный саунд, вернее, СИЛЬНО облегчённый саунд. Но нельзя сказать, что это плохо, в особенности в контексте всего альбома. Звук стал более "классическим", в духе Led Zeppelin, The Who, Cream и других отцов хард-рока. Но даже в течение альбома звук сильно и динамично меняется от песни к песне: к примеру, открывашку "Take My Bones Away" вполне можно назвать металлом, но вот к "Psalms Alive" даже при самом сильном желании этот термин неприменим. Местами звук доходит даже до характерного для пост-панка в духе The Cure. Второе – упрощение гитарных и ударных партий, а также песенных структур. Но и это ни в коем случае не стоит это рассматривать как минус. Скорее, здесь наблюдается тенденция к зрелому минимализму. Обратная сторона данного явления – всё на своем месте, ничего лишнего нет, все четко разбито и находится там, где должно находиться, а это не иначе как один из аспектов взросления группы. Третье – группа стала ещё больше внимания уделять психоделическим мотивам. В принципе, весь альбом можно охарактеризовать как психоделический прогрессивный хард-рок. Ещё летом 2011 года, когда группа стала выкладывать первые тизеры из студии, уже было видно, что количество гитарных примочек, используемых музыкантами, просто не поддаётся никакому подсчёту. В итоге разнообразие звуков, издаваемых гитарами, просто невероятно. Нельзя также не отметить, что все эти эффекты вставлены очень удачно - нигде нет ощущения, что музыканты прячут за ними свое неумение играть или бедность аранжировок. Четвёртое – создаётся впечатление, что участники группы сочинили не один цельный двухдисковый альбом, а два разных в одной упаковке. Первый диск "Yellow" характеризуется наличием мощных проработанных, хитовых композиций, монолитностью и даже некоторой концепцией (хотя сами музыканты концепцию альбома отрицают). Второй диск "Green" более расплывчатый, мягкий, атмосферный, можно даже сказать, аморфный. На нём много хороших, но не слишком удачно вяжущихся друг с другом композиций, что приводит к усложнению восприятия диска. Ну и, наконец, пятое – группа всерьёз, и, видимо, надолго, ушла воевать на территории так называемого хипстерского металла. Это четко прослеживается в подаче материала, модном саунде и общей стилистке, в которой преподносится альбом. Для кого-то это уже может стать серьёзным минусом, но если абстрагироваться от нездорового юношеского элитизма и прочих комплексов, то этот пункт довольно относителен.

Но все вышеописанные недостатки и особенности размываются и теряют свою весомость, когда начинаешь воспринимать, не обращая внимания на звук, структуру и прочие технические моменты, саму музыку. А она у группы как всегда волшебна. Да, именно волшебна – Baroness ещё с самого первого своего альбома создавала ощущения сюрреалистичных и волшебных картин, которые подсознание рисовало само по себе. Эти мелодии не похожи на стандартные, основанные на минорных гаммах, они красочные, жизнерадостные, живые и игривые. Они подобны первым весенним ручьям талой воды или горным речным потокам – стремительны и очень красивы. Музыка Baroness очень художественна, недаром её лидер является довольно известным в металлических кругах художником и преемником Альфонса Мухи. По воздействию на психику она похожа на великих Yes.

Выделить какие-либо песни как всегда крайне сложно, ибо слишком много их получится, с десяток минимум. Для ознакомления же можно посоветовать сочную и хитовую "March to the Sea", атмосферно-задумчивый и в тоже время живой "Cocainium", мощнейшую хард-роковую и скоростную "Sea Lungs", масштабный и изобразительный "Board Up The House" и, наконец, кислотно-триповый хипстерский опус "Сollapse".

В заключение следует сказать, что "Баронесса" не разочаровала, а даже наоборот, убедила, что плохих альбомов делать просто не может. Каждое творение группы является творением неповторимым и сугубо штучным, так что найти что-то похоже на "Yellow & Green", если вдруг очень понравится, скорее всего не получится. Я, как большой поклонник творчества это славной команды, могу порекомендовать его всем, даже более того считаю, что альбом обязателен к прослушиванию всем любителям красивой и необычной музыки.
Pushit10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 1 авг 2012


~



просмотров: 25585    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом