 |
 После сравнительно недолгого отрезка времени длиной в два года восходящие звезды симфо-блэка, неумолимые голландцы Carach Angren возвращаются с новым, третьим по счету, творением - "Where The Corpses Sink Forever". На сей раз это не мистическая история, построенная на основе легенд и различных информационных (мы же все-таки в 21-м веке живем) источников (которыми музыканты наверняка пользовались), а самобытный, наполненный ужасом рассказ о семи заключенных, так или иначе вовлеченных в военные действия. История полностью придумана самими музыкантами, что дает право уделить больше внимания самой концепции и лирике альбома...
"Where The Corpses Sink Forever" открывается непродолжительным интро ("An Ominous Recording"), в котором герои предаются смерти рукой их общего палача, после чего семеро страдальцев попадают в свой вечный ад на земле, и... становятся призраками ("опять призраки!" - скажете вы, но чего вы еще хотели от Carach Angren?). В остальных семи песнях обреченные рассказывают свои личные прижизненные трагедии, и каждая песня - история одного человека. Здесь вам и немецкий солдат, который пытается покончить жизнь самоубийством ("Bitte totet mich"), и российский музыкант (скрипач), который предпочел музыку и последующую смерть бесполезной борьбе с противником ("The Funerary Dirge of a Violinist"), и объятая мраком история, связанная с Вьетнамом ("Lingering in an Imprint Haunting") - место действия меняется от песни к песне, лирика создает в голове огромное количество различных образов, которые еще не скоро забудешь, как страшный сон.
Что касается музыкальной составляющей сего эпичного творения, то здесь уместен лишь один комментарий - голландцы отлично, да еще и с каждым годом все лучше и лучше делают свое дело. Безусловно, стоит отметить тот факт, что вместе с переходом на несколько другую картину, создаваемую у слушателя в голове при употреблении этого адского коктейля, поменялось и само звучание - оно теперь более "грязное", агрессивное, реже разбавляется клавишами (иногда даже наоборот - клавиши на этом альбоме подчас играют роль отнюдь не лирического инструмента, а добавляют еще больше гнетущую атмосферы). Зловещ и угрожающ в прямом смысле этого слова теперь и вокал Seregor'a.
Как итог - Carach Angren преподносят нам еще одну холодную симфонию, с четко продуманной концепцией, превосходными аранжировками и бешеной энергетикой. К прослушиванию обязательно. Высший балл и аплодисменты музыкантам! |
 |
Mayhem83
Windmourning
Rob_Dants
В целом же, если бы не Lingering in an Imprint Haunting, и не печальная The Funerary Dirge of a Violinist,наконец-таки закрывающая альбом песнь These Fields Are Lurking , то альбом бы казался куда более скучным и однотипным.
Стали ли группа заложником своих идей,или это закономерный предел,через который не переступишь, нам не известно да и не важно. Важно что ожидания не оправдались и за былые заслуги возводить на пьедестал почета слишком большая роскошь, тем более если топтание на одном месте навевает скуку.
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).