Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Aaskereia


« Dort, wo das alte Böse ruht »



Год
2011

Формат
CD Album

Стиль
Atmospheric Black Metal

Оценка
8/10



N Название
1Die Leichenhexe 04:07
2Die Waldteufel 03:40
3Mein Raum in der Finsternis 04:45
4Winter 03:29
5Pestritt zu Hel 04:47
6Der boshafte Geist 04:39
7Dort, wo das alte Böse ruht 07:22
8Der schwarze Wald 08:37
9Als der Blick erlosch 12:38
Total playing time 54:04
Состав группы->
Grim - vocals and lyrics
Halvar Norgesverd - guitars
Eihwaz - guitars
Yord - acoustic guitar
Morgoth - bass
Fafnir - drums
Antje S. - violin
Информация
All songs from 2005 - 2010.

Re-released on 2xLP by Supreme Chaos Records on 25 May 2012. Black/white marbled 180g vinyl, etched D side, heavy gatefold cover and poster.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruЗима пришла… Немцы-романтики до мозга костей, Aaskereia записали всего лишь два полноформатника за 14 лет. Зато аккуратно дозируемое творчество группы не приедается, а коллектив страхуется от самоповторов. «Dort, wo das alte Böse ruht» – один из самых атмосферных релизов, что я слышал, лес, холод и тьму мы можем запросто осязать, как в «Bergtatt» Ulver-а. У команды мастерски поставлено соположение печальной акустики и жужжащего электричества, звучный меланхолический голос принадлежит и басу, мелькают мысли даже, что он безладовый. Но наиболее звучны вокальные таланты Grim-а, чье эпически-раздольное пение и мизантропический вой, по большому счету, и создает особый саунд группы.

Aaskereia делает в своем альбоме довольно очевидные вещи, но они так и не стали общим местом в жанре: акустика под бластбит, скупой акустический же гитарный мотив, из которого вырастает песня, на фоне гнетущего эмбиента ну и множество удачных случаев оттенения переборами акустической гитары тремольного вихря, шрайка чистым вокалом и наоборот. И «less is more» для них не пустой звук, и классический саунд на месте, без скатывания, как справедливо заметили в Интернетах, ни в печальные клише дсбм-а, ни в сопли пост-рока, ни еще в какую-нибудь модную ересь. Только лес, холод и волки, милые сердцу общие места мизантропов-любителей и профессионалов.

По композициям ребята несколько переусердствовали с быстрым темпом, медленных эпизодов можно бы побольше, и здесь бы в полной мере раскрылись козыри их саунда. К счастью, альбом в целях максимального прочувствования эстетики заканчивается 13-минутной сюитой “Als der Blick erlosch”, которая вводит нас в заблуждение развернутым вступлением-симбиозом звуков природы и музыки, но потом в колонки врывается все те же обнаженные нервы вокала и самоотверженный атмосферный блэк.

Что тут можно сказать… Всем, увязшим в сложности и единственно в этом видящим свое будущее, – урок: избавьтесь от многословности и слушайте природу и себя.
Blackknot8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 1 дек 2018


~



просмотров: 3757    

/\\Вверх
Lacrimosa Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом