Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Bongripper


« Hippie Killer »



Год
2007

Формат
CD Album

Стиль
Sludge Post Metal

Оценка
9/10



N Название
1Tranny Ride ( 2:09)
2Reefer Sutherland (16:12)
3Osaria ( 3:30)
4Terrible Bear Attack ( 2:52)
5Je m'appelle ( 1:39)
6The People Mover (10:21)
7Droid Developer ( 4:22)
8Charlie, Burt Reynolds Has Got Shit On You (17:46)
9Thanks For Sticking Around ( 8:01)
10Her Highness (13:02)
Total playing time: 79:54
Состав группы->
Ronald Petzke - bass
Daniel O'Connor - drums
Dennis Pleckham - guitars
Nick Dellacroce - guitars

Guest musicians:

Mike Hayden - steel guitar (track 10)



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruЕсли уж кому дано играть ультимативную вязко-тяжелую музыку, так это ВИА Bongripper. Своеобразное звучание коллектива вызывает ассоциации с гигантскими масштабами и вселенским охватом. «Hippie Killer» – ничто иное как саундтрэк к Апокалипсису в форме инструментального и чрезвычайно атмосферного сладжа по преимуществу, но докомплектованный также эмбиентом (“Osaria”, “Droid Developer” и др.) и хардкором (“Terrible Bear Attack”). Конек группы – создавать эпические полотна огромной мощи и всепроникающей ауры, закалять инструменты грувом, интенсифицировать патетические взлеты. За все мы должны поблагодарить не столько даже двух гитаристов, сколько оставшуюся часть команды – басиста Ronald-а Petzke и барабанщика Daniel-я O'Connor-а, мастерящих толстые и округлые ритмы и жирный грув. Программный трэк музыкантов, коим может служить и “Reefer Sutherland”, в названии которого обыгрывается имя знаменитого актера и марихуана, превышает 10- и даже 15-минутный рубеж. От вступительных тяжеленных аккордов через игру громоздкими фигурами музыканты приходят к воздушным джемам и пост-рокообразным крещендо, поддерживаемым все той же бронебойной ритм-секцией. Психоделия и пост-рок – два жизненно важных ингредиента Bonghripper, какими бы они мужики ни казались суровыми, но второе вообще глубоко укоренено в их стиле, более чем красноречивым свидетельством чего является самая длинная композиция альбома “Charlie, Burnt Reynolds Has Got Shit on You”, исполненная и чистой гитарной игры, и гротеска постовых запилов, которые, простите, здесь предстают в одной из своих самых крайних форм безжалостного тремоло, за что музыкантов можно справедливо стебать Godspeed You! Bong Emperor. На самом деле, ребята опошлили дело, оказавшись под влиянием этого бедового стиля. Но одновременно с этим убрали всех конкурентов по кинематографической нагрузке – их глобальные звуковые пейзажи можно засунуть в любую документалку или артхаусный игровой фильм.

Альбом скомпилирован бесхитростно, даже более чем. Эмбиентная зарисовка – эпический боевик – эмбиентная зарисовка. Выбиваются из ряда вышеупомянутый кричащий вокальный дибит “Terrible Bear Attack” и два крайних трэка, дрон-думовая мантра “Thanks for Sticking Around” и неуклюжий 100тонный тяжеляк “Her Highness” с мириадами психоделических флюидов и завываниями стил-гитары, надежно перебивающие пост-роковый вкус. Его бы и так перебивал вокал, да вот беда: «песни» американцы сочинять не хотят, видать, отвлекает от кача.

Как бы то ни было, как бы все показатели музыки ни стремились к абсолютному максимуму, все же с кубометрами атмосферы, кричащими крещендо не только захватывающе, но порою и чуть скучновато. Изыскали бы ребята иные способы разворачивать свои полотна, цены бы им не было cовсем. Но это все равно очень и очень значительная работа, достойная определенного хайпа.
Blackknot9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 9 ноя 2018


~



просмотров: 2827    

/\\Вверх
Lacrimosa Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом