Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
17 окт 2014 : Видео с текстом от AMPLIFIER
21 апр 2014 : AMPLIFIER на Superball Music
10 мар 2013 : Видео с текстом от AMPLIFIER
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Amplifier


« Insider »



Amplifier "Insider" Год

2006



Формат

CD Album



Стиль
Alternative Progressive Rock


Steamhammer

Оценка

8

/10





N Название
1Gustav's Arrival 3:34
2O' Fortuna 6:22
3Insider 4:30
4Mongrel's Anthem 4:26
5R.I.P 3:35
6Strange Seas Of Thoughts 6:03
7Procedures 5:15
8Elysian Gold 4:50
9Oort 1:31
10What Is Music 6:05
11Hymn Of The Aten 5:48
12Map Of An Imaginary Place 6:59
Состав группы->
Sel Balamir - guitar, vocals
Neil Mahoney - bass
Matt Brobin - drums



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Было бы очень здорово, если бы новое поколение групп прогрессивного рока состояло только из таких коллективов, как манчестерское трио Amplifier. Музыка этой талантливой тройки совмещает в себе элементы спэйс-рока, альтернативы, психоделии, харда и некоторых других стилей, а сами музыканты изобретательны, молоды и полны идей. Остаётся только найти возможность выпускаться, да научиться извлекать все это звуковое богатство из своих инструментов с должным мастерством, а с этим тоже никаких проблем не замечено. Как результат, мы видим группу, за которой вполне может оказаться будущее стиля, в котором в последнее время никаких монументов, кроме Porcupine Tree, мною обнаружено не было. Поэтому, выбрав начальной точкой наблюдения второй альбом группы, я немного расскажу о том, что же преподнесли нам англичане – команду всем ценителям прога рекомендуется взять на заметку.

Музыка тут в достаточной степени заводна, энергична, но сложна для понимания. Гитарист играет, в основном, простые риффы, нередко имеющие "альтернативную природу", порой выдавая небольшие соло-проигрыши (надо сказать, что музыкальные эффекты, обильно разбросанные по альбому, созданы исключительно благодаря гитаре, без использования клавиш и синтезаторов; исключение составляет разве что звук печатной машинки в одной из песен), а бас выполняет здесь своё самое прямое назначение, придавая "тяжести" саунду. Лишь ударник позволяет себе создавать необычные и красивые узоры, напоминая этим своих британских коллег из Дикобразного Древа (техничность у последних, правда, на порядок выше). На этом вся инструментальная прогрессивность и заканчивается, при первом прослушивании оседая в сознании каким-то невзрачным серым пятном. Запоминается лишь вокал, который мне видится как нечто среднее между голосом Стивена Уилсона из Porcupine Tree и Картси Хатакка из Waltari. Вокал тут действительно очень харизматичный и колоритный, и он, кстати, является очень весомым "инструментом" в создании атмосферы, гораздо более важным, чем во многих других коллективах.

При дальнейших прослушиваниях многочисленные элементы мозаики под именем "Insider" начинают выстраиваться в картинку, и понемногу становится ясно, что к чему. Начинает казаться, что слушаешь таинственную и очень серьёзную фантастическую историю, рассказанную вкрадчивым и мгновенно запоминающимся голосом Сэла Бэламира, в которой нет места ни веселью, ни осточертевшим уже однообразным сюжетам о борьбе "бобра с ослом", ни даже сюжету в традиционном понимании этого слова. Тебе просто рассказывают что-то необычное, тревожное, завораживающее и красивое, и образам, возникающим в голове, так и не удаётся принять окончательную форму. Постоянно представляются то болота, то леса, то причудливые фольклорные звери, то странники, ночующие посреди залитых темнотой трактов, и многое другое из этих областей. Альбом заканчивается, «пересказать» его и вспомнить, что только что играло, ты не можешь, но хочется послушать ещё, дабы вновь проникнуться этой неповторимой атмосферой.

Таким и предстал передо мной диск, затихнув в четвёртый раз. Есть очень яркие и запоминающиеся мелодии (как интро, как "Procedures" или же "Hymn Of The Aten"), которые сразу же захватывают своей таинственностью, но есть и нечто, без чего альбом бы немного выиграл ("R.I.P.", например). Не назвал бы такие вещи проходняком, их допольно приятно слушать, но они совершенно не запоминаются. В этом состоит и главный недостаток альбома – в серости некоторых его моментов, которые, впрочем, не помешают мне послушать альбом ещё несколько раз и поставить заслуженную высокую оценку.

Этот диск содержит отлично различимые козыри группы и хорошо "прощупываемый" пульс собственного уникального стиля. Он не стал тем совершенством, которым станет в дальнейшем "The Octopus", но имеет отличные задатки попасть в раздел "классики жанра" лет эдак через двадцать. Здесь есть все: и красота мелодий, и узнаваемая атмосфера, и свой почерк, и простор для дальнейшего развития.

P.S. Обратите внимание на Procedures – чем вам не дань уважения великим Pink Floyd с их "Money"? Расписывать не вижу смысла, кто понял, тот понял…
Domilition8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1014 мар 2012


~



просмотров: 5865    

/\\Вверх
Uriah Heep Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом