Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Rippikoulu


« Musta Seremonia (Re-release) »



Rippikoulu "Musta Seremonia (Re-release)" Год

2010



Формат

CD Album



Стиль
Funeral Doom Metal

Оценка

7

/10





N Название
1Kadonneet Jumalat 05:32
2Kuolematon Totuus 03:54
3Ikuinen Piina 06:04
4Anteeksiannon Synkkä Varjo 05:59
5Pimeys Yllä Jumalan Maan 03:59
6Musta Seremonia 06:11
Total playing time: 31:39
Состав группы->
Anssi Kartela - Vocals
Olli V. - Guitar
Marko Henriksson - Guitar
Toni Valtanen - Drums
Janne Ruohonen - Bass
Информация
Released as demo in 1993

Officially remastered and re-released by Svart Records on gatefold LP & digipak
CD on January 2010. Viny limitation :lGatefold LP, black vinyl 400 copies .
Gatefold LP, clear vinyl 250 copies .
Тексты песен
Anteeksiannon Synkkд Varjo

Auringonsдteet kirkkaalta taivaalta
veristen kukkien niitylle

Valkoinen horisontti
kuin enkelien surukulkue
Pilviд versova taivas
muuri toiseen ulottuvuuteen

Totuuden kertominen on turhaa
sillд totuus on yksinдinen
Mutta minulla on avain
tuohon vapСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Frostauskas


14 ноя 2017, 18:42
Да, действительно, демка - что надо.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

В начале девяностых лицо только зарождавшейся финской метал-сцены было очень непохоже на ее нынешнюю, лоснящуюся от жира, тускло поблёскивающую и истекающую потом под лучами софитов физиономию. С чего начинали Amorphis или Sentenced, рассказывать, думаю, не нужно. А ведь было ещё множество иных коллективов, большей частью сгинувших в пучине девяностых, среди которых встречались крайне интересные экземпляры. Не буду останавливаться на хрестоматийных примерах Demigod, Demilich и Adramelech, подчеркну лишь, что ждать мелодичной музыки от сыновей Суоми, творивших 15-20 лет тому назад, едва ли стоит. Вот и Rippikoulu отличились на ниве исполнения тяжеленного и мрачнющего медленного дэта на границе с дум-дэтом, но с обязательными скоростными пробежками, причем в такие моменты работа ударника напоминает по технике его коллег из Dismember и Unleashed. Гитарные соло, традиционно для финских коллективов той поры, отсутствуют напрочь. Зато, и это было уже абсолютно нехарактерно для местной тяжелой сцены, весь материал спет на родном языке. Что интересно - никакого соответствия со злобным гроулом и замогильной музыкой. Если верить знатокам финского языка, тексты наполнены мрачными поэтическими образами (и именно это и роднит Rippikoulu с думом), а их названия, переведенные на английский, говорят сами за себя: "Lost Gods" ("Kadonneet Jumalat"), "Immortal Truth" ("Kuolematon Totuus"), "Darkness Upon the Land of God" (Pimeys Yllä Jumalan Maan), и далее в том же духе. По поводу применения к стилю "Musta Seremonia" эпитета "фьюнерал-дум" выскажусь негативно: действительно медленных, тягучих, острыхи гнетущих риффов здесь не так уж много. Единственная композиция, которая действительно имеет прямое отношение к "похоронному" стилю, и настоятельно рекомендуется всем его поклонникам - "Pimeys Yllä Jumalan Maan" (хотя и в финальной "Черной Церемонии" есть мощнейший, сакральный и трагический эпизод, когда посредством музыки с нами словно бы говорит сама Тьма). Такое чувство, что музыкантам самим порою становилось жутко от той абсолютно потусторонней энергии, которой веяло от их песен в самых мрачных моментах, отсюда и эти постоянные скоростные забеги под предводительством ударника: они несколько оглупляют музыку, зато делают ее более слушабельной и доступной.
Надо сказать, что в свое время Rippikoulu так и не нашли какой-либо лейбл, который бы рискнул бы предоставить им условия для записи и промоушена полноценного студийного альбома. Однако тот факт, что и через семнадцать лет об этой работе не забыли, а Svart Records решились провести бережный ремастеринг материала и издать его на CD и виниле, свидетельствует о том, что причиной отсутствия интереса к этому достойному коллективу было его периферийное положение касательно мировой метал-сцены, а вовсе не низкое качество представленного материала.
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1026 ноя 2010


~



просмотров: 3507    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом