Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Voiceless Void


« Songs of Black Roses »



Voiceless Void "Songs of Black Roses" Год

2010



Формат

CD Album



Стиль
Death Gothic Metal


Mazzar Records

Оценка

8

/10





N Название
1 Be My Faith 04:15
2 Song Of Black Roses 03:35
3 Crucified By Demons 04:27
4 Queen Of The Lakes 03:19
5 Seal Of Tragedy 04:04
6 In Your Eyes 04:21
7 The Way Of Sin 03:18
8 Man Without Face 04:25
9 Dead Light 03:00
Total playing time: 34:44



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Ну вот я и дождался нового альбома от Романа и Ко, коротая время за прослушиванием переиздания двух первых альбомов Voiceless Void, вышедшего пару лет назад. Вставил заветный кругляшок в жерло ЦД-проигрывателя и прослушал нонстопом раза три.

Про музыку писать что-либо не буду, она особых изменений не претерпела, это все то же смешение готики, дума, дэта, в общем, то, что сейчас называют термином "дарк-метал", и здесь особо радует, что группа не разучилась выдавать хорошие мелодии. Как и на предыдущих альбомах коллектива, доминирующую мелодическую роль выполняют гитары, а клавиши звучат, преимущественно, смягчающими гитарный звук партиями, и всё это положено на весьма мощно звучащую ритм-секцию. В вокальном плане мы слышим классический вариант типа "красавица и чудовище" а-ля "Театр Трагедии", "Дракониан" и иже с ними, что также присутствовало в творчестве группы и ранее.

А вот с точки зрения реализации альбома есть, о чем поговорить, ибо чувствуется, что впервые группа смогла подойти к этому вопросу весьма обстоятельно, и я впервые смог услышать (о чем упоминается в пресс-релизе лейбла) Voiceless Void так, как мне очень давно хотелось. Здесь, в первую очередь, хочется поблагодарить Руслана Масленникова за отличную работу - Mindcrusher Labs может записать в свой актив ещё один весьма недурно звучащий альбом. Так что, с точки зрения технической реализации записи группа сделала большой шаг вперед, альбом звучит очень современно - так держать!

Лирика альбома аллегорична, так что сложно до конца понять её смысл (надеюсь, как-нибудь удастся пообщаться с Романом на эту тему), но если судить поверхностно, то это вполне характерные для данного жанра тексты с депрессивной тематикой.

Ну и напоследок, немного критики и пожеланий на будущее, если можно это так назвать:
1) Женский вокал местами какой-то невыразительный, надеюсь, новая вокалистка исправит это, благо на концертах я ее уже слышал, и это было совсем неплохо.
2) Очень хочется услышать в будущем альбом длительностью минут 60, а то уж слишком быстро он кончается, приходится второй раз по кругу вертеть.
3) Альбом 2003 года "Content of Human Being" так и остался для меня самым хитовым, поскольку на нем практически все композиции въедались в мозг с первого аккорда. На этой пластинке таких композиций было 4 ("Song of Black Roses", "Queen of the Lakes", "Seal of Tragedy" и "Dead Light"), а остальные - хорошо, но не более того.

Итого - мы имеем весьма крепкий альбом, рекомендуемый для любителей дарк-метал, а посему - 8 баллов, и спасибо за хорошую пластинку, немного не дотянувшую до моих персональных ожиданий!
VladS6668/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1011 апр 2011


~



просмотров: 5851    

/\\Вверх
Eluveitie Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом