Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
14 май 2016 : AGALLOCH распадаются?
1 апр 2016 : Первые альбомы AGALLOCH выйдут на виниле
6 май 2014 : Новый альбом AGALLOCH доступен для прослушивания
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Agalloch


« Marrow of the Spirit »



Agalloch "Marrow of the Spirit" Год

2010



Формат

CD Album



Стиль
Dark Metal


Profound Lore Records

Оценка

9

/10





N Название
1They Escaped The Weight Of Darkness [3:41]
2Into The Painted Grey [12:25]
3The Watcher’s Monolith [11:46]
4Black Lake Nidstang [17:34]
5Ghosts Of The Midwinter Fires [9:40]
6To Drown [10:27]
Состав группы->
John Haughm - Vocals, Guitar
Don Anderson - Guitar, Piano
Jason William Walton - Bass
Aesop Dekker - Drums

Guests:
Jackie Perez Gratz - Cello (Grayceon, Amber Asylum)
Jeffrey Neblock (Vindensang)
Nathan Carson (Witch Mountain, Two-Ton Boa, Sunn 0)))).
Veleda Thorsson
Steven Wray Lobdell
Информация
This is the first album that features Aesop Dekker on drums.

Recorded and mixed on analog with vintage gear between July and August in Portland, Oregon at Audible Alchemy Studios with Steven Wray Lobdell (Faust) and mastered and manifested in San Francisco, California at Trakworx.

Cover art for "Marrow of the Spirit" by Mark Thompson.
The special limited edition CD with black laser etched case is limited to 2000 hand numbered copies, released by Viva Hate.

A special 'Tour Edition' (Profound Lore Records & Dämmerung Arts) was released exclusively at the band's Portland and Seattle shows in 2010. It contains Marrow Of The Spirit CD, 7" picture disc (featuring the two tracks listed below) and 2 post cards.
A: Nihil Totem
B: The Weight of Darkness



КомментарииСкрыть/показать 2 )

AlexeyKadyrov


4 фев 2018, 19:37
Гениальная музыка, без вопросов

KILL GRAVE


3 май 2018, 19:27
Очень понравился, особенно приход в To Drown. Без сомнения ничем не хуже прошлых альбомов, да звучание поменялось в еще более живую сторону, настоящую органику.
И такое надо тоже. Иная музыка.
9 из 10
Что то в этой группе есть такое неуловимое и неопознанное.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Есть у группы Agalloch традиция – выпускать альбомы не чаще, чем в раз в три-четыре года. В перерывах между ними коллектив проводит колоссальную работу, но не в плане „турового чёса“ - её гастрольные графики весьма скромны. Между традиционными полноформатниками обязательно выходят релизы иного плана. К примеру, между „Ashes Agains The Grain“ 2006 года и рецензируемым альбомом 2010 года „Marrow of The Spirit“, последним на сегодняшний день, команда выпустила великолепную EP „The White EP“; а также целых два сборника архивных записей. Можно ошибочно подумать, что группа „распыляется“, выпуская весьма экпериментальные пластинки (а "белая" EP именно такая – не цельная, намешанная из разных стилей и идей), зачем-то ворошит свои старые записи. Однако игра стоит свеч! В процессе подготовки этих релизов музыканты выплавляют совершенные стилевые комбинации, конструируют интересные формы и оттачивают своё мастерство как в плане гитарной и вокальной техники, так и вплане использования различных шумовых и модуляционных эффектов. На выходе же мы имеем прекрасный альбом – стилистически выдержанный, до мелочей продуманный, без проходных вещей!
В 2010 году у группы вышел именно такой релиз, к которому сложно придраться. За четыре года, прошедшие с выпуска "полноценного" предшественника, группа несколько сместила акцент с пост-метал риффов на комбинацию пост-блэка и атмосферной этнической психоделии, добавив при этом некоторый шарм панковской ритмики (благо, новый ударник Эзоп Дэккер начинал свою карьеру в панк-группе). По сравнению с предыдущим альбомом усложнилась структура композиций, и поэтому в очередной раз используя ту или иную технику, (к примеру, picking или slide guitar) гитаристы выставляют её в самом выигрышном свете, каждый элемент гитарной работы оказывается на своём месте и цепляет. В этом плане мне кажется наиболее удачной „Ghost of the Midwinter Fire“, начинающаяся медиаторными переборами и пост-панковскими сбивками с яркой басовой линией. Однако в середине композиции неожиданно накатываются блэковые бласт-биты, словно резкий порыв ледяного ветра раскрыл настежь все окна в уютном жилище. После некоторой борьбы всё встаёт на свои места - ветер стихает - и звучит умиротворяющая басовая тема. Джон Хаум, гитарист и вокалист группы, теперь довольно часто переходит с резкого грайма на эмоциональный шрайк, как в „Black Lake Nistang“... впрочем, вокал в музыке Agalloch никогда не занимал важного места. Это вполне логично, потому что пантеистическая концепция этой музыки не предполагает фокусирование внимания на человеческую личность – она не должна выделяться из общего инструментального фона, и это сильно отличает Agalloch от их европейских коллег Sólstafir или Alcest. Соответственно, начинает альбом инструментальная композиция с солирующей партией скрипки „They Escaped the Weight of Darkness“, и завершается он также инструментальной композицией - совершенно психоделичной „To Drown“. В альбоме много природных шумовых зарисовок, подражающих звукам ветра и воды, есть и звучание „шаманского бубна“. Мне было очень приятно снова очутиться в этой наполненной природными духами реальности, словно заново пройтись по долине ста источников...
Demon Hunter9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 6 май 2012


~



просмотров: 23638    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом