Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Hectic Patterns
Random

Год
2008

Формат
CD Album

Стиль
Technical Death Metal


Holy Records

Оценка
8/10



N Название
1Vaseline 04:31
2Asylum 04:52
3Macabre Punishment 04:33
4The Grand Hare Order 05:44
5Hyperborea 05:08
6I'll Quit Smoking Tomorrow 02:31
7Random 06:33
8Shiva 04:33
9Enterprise 04:28
10Thailand 04:24
Total playing time: 47:10
Состав группы->
Nicolas Sanson - bass
Grégoire Galichet - drums
François Labrousse - guitars
Ludovic Buche - guitars
James Kano - vocals
Информация
Recorded & mixed by Hubert Letombe (Midnight Studio)
Mastered by Bruno Gruel (Elektra Studio)
Тексты песен
1. VASELINE

She's asking for it.
She's says no-thing.

Hold her down
and shut her up.
She lost a crown.
She smiles cause it...Hurts.

Good girl,crude world.
Beware...

Greased hips, bruised lips,
loose ribs.
Smoothed victims...
Nights.

Tomb-stone pavement.

She juСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruСначала об обложке – ну какие уж тут гнилые трупы, когда это дэт-метал закрученных форм и авангардных оболочек. Только абстракция! Но то, что здесь красуется детский рисунок и заметно некое влияние социального комментария – это да, существенно выделяет группу среди коллег по цеху: материализовали брутал неожиданно. Hectic Patterns играют действительно необычный технический дэт с определенными поползновениями (не обошлось тут без водолаза, как говорится), однако все нелогичности не лишают альбом пресловутого благородства и степенности, коими не обладает – назовем уже вещи их именами – маткор. Вообще у Hectic Patterns стилистические компоненты не довлеют один над другим, а именно переплетаются, причем любовь к джазу и служит объединяющим техно-дэт и маткор началом. В гитарном методе отзывается Meshuggah, в рубленых тарахтящих фразах, атональных гитарных гаммах и футуристических пассажах в манере Фредерика Тордендаля, также она слышна в полиритмичных экзерсисах барабанщика Грегуара Галише, но еще больше скрипящие угловатые нагромождения гитаристов напоминают бессмертный труд Дейва Кнудсона в Botch, в том числе эти незабываемые пиликающие мелодии. Так или иначе без математики вечеринка бы не состоялась. Иногда солирует бас, все сделано, как подобает, никто не ест свой хлеб зря. Барабанщик прилежно отбивает бластбит, громит малый барабан, насилует бочки. Поэзия – недоразумение в системе координат этого альбома, лирику французы задавили на корню. Вокалист без устали рассказывает истории от лица сексуального маньяка. Гроулу как инструменту, впрочем, на диске отведена функция абсолютно факультативная, поскольку обо всем говорит музыкальный почерк коллектива. Самое его извращенное проявление – абстрактная инструменталка “I'll Quit Smoking Tomorrow” с утопленным в примочках гитарным саундом. Техничный дэт, кстати, частенько уступает место грув-металу, и тут уж явно понятно, что при таком количестве влияний и прогрессивных червоточин Hectic Patterns неминуемо теряют в брутальности. Но не это им и нужно, их успех – в кубометрах хаоса (и группа, и альбом названы не от балды). Если сравнить группу с соотечественниками Pitbulls In The Nursery, последние более душевные и гармоничные.

Эклектизм французов плохо укладывается в обобщения, но одно можно декларировать с уверенностью: «Random» – полный набор актуальных технических приемов и особых вкусовых ощущений как их результата. Альбом адресован опен-майндовым любителям классических брутальных осложнений… и, конечно, тем, кому диссонансные частицы дороже мелодического целого. Очень хороший и профессиональный дебют, если влияния алгебраичных учителей станут менее выпуклыми, а джазовый прогресс при этом не остановится, можно ждать совершенной бомбы. А пока – грозный, но танчик. И 10-й год кряду уже ни весточки.
Blackknot8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1011 мар 2017

Французы. Опять. После прослушивания этого альбома я могу однозначно сказать, что французы - самые крутые люди в дэт-метале на данный момент, по крайней мере, для меня.

В очередной раз под вывеской technical brutal death metal мы имеем не стандартное крошилово, звуками которого можно валить лес и вводить обитателей данного леса в состояние перманентного шока, а нечто более атмосферное и неоднозначное.

Мое внимание альбом привлек прежде всего обложкой, вернее ее крайней необычностью. Вместо разорванных и поедаемых гнилых трупов, или, на худой конец, демонов каких-нить, на обложке - нечто напоминающее детский рисунок (хотя если бы мой ребенок рисовал танки и окровавленную колючую проволоку - я бы за него испугался).
А теперь, собственно, к музыкальной составляющей. Брутальности парням недостает... но зачем она тут нужна !? Техничные сбивки, частые смены темпа, тэппинговые соло в стиле Фредерика Торндендала, обилие флажолетов и как мне показалось - присутствие полиритмии (как в песне "Hyperborea") - натолкнуло меня на мысль, что тут не хватает тэга math metal - уж часто пробегает мысль о параллелях с Meshuggah (да, я опять вспомнил шведов), как и с некоторыми маткор-командами. Окончательно меня прибил к этой мысли инструментальный трек "I'll Quit Smoking", представляющий собой почти одно сплошное соло на гудящем фоне - сразу вспоминается песня "Elastic" от сами понимаете кого...
Вот такие дела, в общем - прочная тех-брутал основа подбитая мат-метальными и авангардными фишками (например, сильно выпирающим в некоторых моментах басом). Французы снова доказали свою крутость в нестандартном дэте и поклонникам жанра к прослушиванию однозначно рекомендуется.
Khanate8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1024 май 2010


~



просмотров: 2998    

/\\Вверх
Kypck Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом