Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
21 янв 2020 : У OZZY болезнь Паркинсона
17 янв 2020 : Трейлер к документальному фильму об OZZY OSBOURNE
17 янв 2020 : SHARON OSBOURNE: «Я не могу слушать песню с Elton'...
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Ozzy Osbourne


« Scream »



Ozzy Osbourne "Scream" Год

2010



Формат

CD Album



Стиль
Heavy Metal


Epic Records

Оценка

7

/10





N Название
1Let It Die
2Let Me Hear You Scream
3Soul Sucker
4Life Won't Wait
5Diggin' Me Down
6Crucify
7Fearless
8Time
9I Want It More
10Latimer's Mercy
11I Love You All
12Jump The Moon (Japan-edition bonus track)
13One More Time (iTunes pre-order bonus track)
Состав группы->
John "Ozzy" Osbourne - Vocals
Gus G. - Guitars
Rob "Blasko" Nicholson - Bass
Tommy Clufetos - Drums
Adam Wakeman - Keyboards



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Русик


14 янв 2013, 17:01
Альбом в целом понравился. Все проделано с чувством, с толком, с расстановкой. А клип на песню «Let It Die» выше всяких похвал.

michael777


8 янв 2020, 23:07
Альбом перепродюссирован. Гасу не дали развернуться в соляках. Это явно слышно.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Для начала хотелось бы сказать пару слов о некой последовательности творческого пути Оззи вне "Саббат". Ничего нового, но всё же.
Собственно, эта последовательность имела место на первых 6 альбомах Великого и Ужасного. Первые два альбома - Рэнди Роадс ("Blizzard of Ozz", "Diary of a Madman"), следующие два - Джейк И. Ли ("Bark at the Moon", "The Ultimate Sin") и ещё два - Закк Уайлд ("No Rest for the Wicked", "No More Tears"). Альбомы с Рэнди не были похожи на альбомы с Джейком, которые, в свою очередь, не были похожи на первые два альбома с Закком. Далее Оззи изменил своему принципу (если это, конечно, был принцип) и записал с Закком 3-й альбом. Более того, этот альбом - "Ozzmosis" был в немалой степени экспериментальным, не укладывающимся в общие рамки стилистики Оззи. Думаю, большинству очевидно, что это был последний стоящий альбом с Закком. Холмс не прижился, Оззи стал зависим от Закка, а Закку работать на Оззи надоело. Вследствие вышеуказанных причин мы получили MTV-шный "Down to Earth", который можно охарактеризовать скорее как саундтрек к "Семейке Осборнов"... Далее всё стало совсем плохо - "Black Rain". От классического Оззи Осборна не осталось и следа. Заменим вокал Оззи на чей-то ещё (например, самого Закка) и группу Ozzy Osbourne в "Black Rain" признать просто невозможно. После "Black Rain" от Оззи я лично уже не ждал ничего.
И всё же "Scream" стал неожиданным глотком свежего воздуха. Возвращаясь к последовательности в творчестве Оззи, этот альбом обрёл свою "пару" в лице предыдущего "Black Rain", но превзошел своего предшественника по всем параметрам. Вернулась мелодичность, гармонично соседствующая с так полюбившимся Оззи бруталом. В этом альбоме есть всё, что делает альбомы Оззи альбомами Оззи. Монументальная "Diggin' Me Down" напоминает по духу "Believer". "Let Me Hear You Scream", "Time" и "I Want It More" в несколько ином виде вполне могли бы войти на альбомы "No Rest for the Wicked" или "No More Tears". "Soul Sucker" и "Life Won't Wait" так и просятся на "Ozzmosis". Ну а "Let It Die", "Crucify", "Fearless" и "Latimer's Mercy" выполнены вполне в духе "Black Rain", что в контексте данного альбома скорее плюс, чем минус. Лиричный эпилог "I Love You All" навевает не очень хорошие предчувствия, но хочется верить, что Оззи вложил в это послание фэнам совсем другой смысл.
В итоге, Закк, видимо (надеюсь), ушел от Оззи насовсем... Даже если музыку писал Закк, а Гас Джи в творческом процессе не участвовал вообще, все мы очень надеемся, что Оззи наконец то допустит в творческий процесс нового гитариста, свежую кровь. Будет ли это Гас или кто-то другой, очень важно, чтобы Оззи не топтался на месте. Этому альбому я ставлю 8, потому что впервые за это десятилетие я услышал от Оззи именно то, что хотел услышать - альбом ОЗЗИ.
Glam_N_RoLL8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1027 июн 2010

Перед первым прослушиванием хотелось оценить не столько Оззи сколько новый состав.
Не думал, что Гас так удачно заменит Уайлда, практически и не заметно такой, на первый взгляд, несоизмеримой подмены.
Ну наконец-то, вернулась она, эта гимноподобность звука Осборна, которая вгрызается в слух с первых секунд. Великолепнейшие чумовые запилы гитары, которую спродюсировали с очень характерным ревом, уже ставшим визиткой Оззи и Ко. Драйва море, некоторые вещи отдают прямо какой-то эротичностью, давая понять, что, мол, вот так-то под нас и стриптиз попрет.
Появилось ну очень много клавишных проигрышей, почти в каждой композиции, а где-то они даже и основой служат. На что способен Оззик, как певец, думаю, все знают, ну да, корректируют, да, дублируют, но, как-никак, 7-ой десяток идет человеку. Могу сказать только одно: справился Джон Майкл Осборн на "пять".
По сравнению с "Черным дождем", материал намного интересней, мелодичнее, красочней, есть даже абсолютные хиты, сопоставимые с золотыми мелодиями из "No More Tears", да и вообще, наконец-то появилось на свет истинное продолжение "Ozzmosis". Окунувшись с головой в новомодный американский электронный рок, Великий и Ужасный не потерял своего неповторимого лица и выдал под занавес (ну теперь-то уж точно) карьеры свой фирменный мрачно-гламурный боевик.
Думаю, многие ждали от релиза еще одного провала или чего-то близкого к нему, а получилось как всегда: не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
Уверен, что альбом будет пользоваться бешеной популярность в Японии и немного меньше в Штатах, а вот Европа его примет очень неоднозначно.
Omen X8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1022 июн 2010

Ввиду грядущего нового альбома от Оззи, надо бы переслушать (в обратном порядке) его сольную дискографию, решил я. А раз ж начал слушать - отчего бы не отрецензировать?
Первый альбом без Бороды, зато с условно юным (тридцать лет, конечно, юность только на фоне шестидесяти самого Оззи) Гасом Джи на гитаре. Однако у руля - Кевин Чурко, который тут не только продюсер и автор большей части материала (при помощи самого Оззи и клавишника Адама Уэйкмана), но еще и частично барабанщик. А Чурко, как известно, принадлежит к породе профессионалов без стилистической направленности. Ему что Бритни Спирс, что In this moment. Неудивительно, что под его руководством Оззи уверенно шагнул в дебри современного, индустриализованного звучания. Странно другое, продюсерское происхождение альбома ни для кого не тайна (авторство песен честно указано), но были сильны ожидания, что Гас - парень из “поколения сыновей”, да еще и выходец со традиционно-металлической сцены, что-то свое в музыку привнесет. Увы, хотя с появлением Гаса в концертную программу в самом деле вернулись номера из “тру-металлической” эры Оззи, и энергетики на "Scream", как ни крути, поболе, чем на мертвом "Black Rain", чуда “возврата к корням”, ожидаемо, не случилось. Да, гитара Гаса более “восьмидесятническая”, но и только. До написания материала гитарист допущен не был, и наверное, зря.
То есть с Гасом вышло примерно то же, что и с Закком - преимущественно среднетемповый, вязкий хард-н-хэви с еле живым (не столько в силу “убитости”, сколько в силу обработки), но моментально узнаваемым голосом Оззи во главе угла.
Раскрутка диска была организована вокруг заглавного псевдо-хита "Let Me Hear You Scream". Псевдо-хитом я эту композицию обозвал потому, что реальной хитовости в ней кот наплакал, и она достигается механическим вколачиваем припева в уши фанатов. "I Don't Wanna Stop pt.2", если угодно. Показалось или нет, но именно на этой песне гитары как-то наиболее облегчены и притом осовременены. “Шагающий” средний темп и надрывно орущий Оззи. Хорошие клипы, частое концертное исполнение и включение в самопальные сборники "The Best of Ozzy" все-таки не делают песню ровней классическим боевикам полоумного вокалиста.
Как это нередко бывает, центральный псевдо-хит, при прослушивании которого прямо слышны скрипящие от усилий извилины сочинителя, работающего над “песней для клипа”, не только не является лучшей песней альбома, он как бы не является худшей.
Оззи, который по моему глубокому убеждению является значительно более адекватным и хватким персонажем, чем предстал в “Осборнах”, неплохо чувствует себя в индустриализованном царстве Чурко. Не то, чтобы Робу Зомби, Ministry, Nine Inch Nails, или собрату по шок-року Мэрлину Мэнсону стоило испугаться шестидесятилетнего певца, но и жалкими, нелепыми его попытки вписаться в современность не выглядят.
Шестиминутная "Let It Die" с чеканным вступлением "I'm a rockstar, I'm a dealer, I'm a servant, I'm a leader, I'm a savior, I'm a sinner, I'm a killer" перерастает в тягучий, вязкий, но прилипающий к ушам припев, который долго будет оставаться с прослушавшим.
Злобная "Soul Sucker" с искаженным, обработанным до стадии “робота” вокалом продолжает наводить страха, тоски и боли, а квази-баллада "Life Won't Wait" стартует неожиданно лирическими и стопроцентно “позднебитловскими” мотивами, напоминающими что Оззи вообще-то мелодист от... В общем, от некоей Высшей Силы, как он это называет, и взрывается агрессивными моментами именно когда это нужно.
Эпическая "Diggin' Me Down", открывающаяся восхитительной в своей непретенциозности гитарной партией, не показалась бы лишней и на классических альбомах Оззи, если убрать “шлепающие” ударные и излишнюю брутальность вокала.
Самое интересное, что дальше по ходу развития диска индустриальная составляющая снижается, и становятся видны усилия команды сделать что-то в духе если уж не "Bark at the Moon", так уж "No More Tears" точно.
"Crucify" - не то чтобы плохая, но именно что “никакая” песня, зато за ней следует действительно мощный боевик "Fearless", действительно сделанный в стиле Осборна 90-х годов, спетый им в фирменной злобновато-саркастичной манере. Вот "Бесстрашному"-то как раз есть место на "The Best of Ozzy", но кто ж до песни, на которую нет клипа, в наши дни доберется?
Лирическая (хоть и не являющаяся в истинном смысле слова балладой) "Time" банальна, хотя бы тем что использует не только в названии, но и в музыке те же фразы, что "Time After Time" и "Running Out of Time", но зато тут в самом деле можно услышать, что на альбоме играет Гас Джи, а не Закк Уайлд, и не рандомный гитарист одного из продюсируемых Чурко составов. При этом я в общем-то соглашусь, если песню назовут вымученной. Все СДЕЛАНО очень неплохо, но опять скрип мысли в направлении “а давайте сочиним для Оззи классическую осборновскую балладу, как во времена "Road to Nowhere"” довольно-таки отчетлив.
"I Want It More" снова пытается “поддать жару”, но выходит не слишком убедительно. Песня попросту незапоминающаяся, невыразительная. И оркестровка в стиле “саундтрек к средней руки блокбастеру” ничего не решает в ее пользу.
"Latimer's Mercy" - опять закос в дебри “современного” саунда с вокодерами, но в этот раз фишка не играет, песня вышла в стиле “вспомнить не получается, переслушивать неохота”.
Зато кода - без малого гениальная микробаллада "I Love You All" как-то разом делает альбом на пару пунктов лучше, потому что более искреннего и лаконичного послания своей публике не создал ни один музыкант из тех, кто вообще этим озаботился.
Оценивать как-то отдельно работу музыкантов я бы не стал, понятно что всё это крепкие профессионалы, которые не навешают “лапши”, но творческие амбиции парням, у которых они явно есть (Уэйкман и Джи) велели оставить за дверью студии. Николсон же и Клуфетос - это просто исполнители.
Чурко нарулил в студии типично американский (громкий вокал, громкие ударные), и достаточно современный звук, который, при этом, не лишен некоей героическо-металлической основы (гитарная работа парня из Mystic Prophecy) и заходами в клавишный симфонизм. Такое впечатление, что продюсер\композитор задался целью отразить своей работой все грани тридцатилетней карьеры босса, от классического "Blizzard of Ozz", до работ с Робом Зомби и трибьютов Джону Леннону, создать универсально-осборновский саунд для 2010-х годов. И ему это, в известной степени, удалось.
Но хрен бы всё это удалось без участия Самого.
И как раз Сам-то Оззи на "Scream" вовсе неплох. Да, неплох для шестидесятилетнего алкоголика. Да, грубой мощи третьвековой давности в его голосе уже нет, да, вокал явно “подтягивали” техническими средствами, да, он теперь злоупотребляет хрипами-рыками и совсем уж “ушел в нос”.
Но у него всё еще есть своеобразный тембр и фирменные театрально-злодейские приемчики.
Вообще-то, я хотел поставить альбому “семерку”, потому что наличие проходных песен и вымученный характер всего творения очевидны даже мне, человеку, который в былые времена пиратский винил Black Sabbath затер до дыр, и к голосу Великого и Ужасного с тех пор неравнодушен.
Но потом наткнулся на бутлег с на удивление мощным и чистым “живым” исполнением "Fearless", и подумал - да какого черта!?
P.S. Заодно надо высказать и свое мнение по поводу “бонусного” диска с тремя не вошедшими на альбом композициями. "Jump the Moon" - странный, без минуты “плясовой” номер, с нешуточным, но при этом на полную катушку нереализованным хитовым потенциалом. "One More Time" - опять ритмично “шагающий” боевик, который, наверное, лучше смотрелся бы в основном трек-листе, чем в качестве бонуса. И наконец, торжественная "Hand of the Enemy" - одна из лучших вещей Оззи в новом тысячелетии, и совершенно не ясна причина вынесения её за скобки.
Mike Barlow8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 6 янв 2020

Я не разочарован - потому что и не обнадёживался. Естественно, "Scream" и в подмётки не годится последнему альбому Black Sabbath - ну да когда там Оззи в последний раз создавал нечто могучее? Не в начале ли 90-х?..
Смена состава, в общем-то, никак не отразилась на музыке - Гас Джи играет в стиле Закка Уайльда, только совсем бестолково, зато Адам Уэйкмен!..
Конечно, в его таланте никто не сомневался, особенно, после альбома-дуэли с отцом. Но чтобы самому, в одиночку тянуть альбом другого гуру - самого Осборна!.. Это сила, это класс. Ведь, единственное, что не просто не позволяет смешать "Scream" с грязью, а и вытягивает его повыше даже "Ozzmozis" - это игра Уэйкмена-младшего. И потому неудивительно, что среди абсолютно никаких, совершенно никчёмных гитарных соло удивительным бриллиантом сверкает фортепиано Адама.
Что же касается самого виновника торжества, то... Мы же знаем, что он сам уже поёт очень плохо. И не только оттого, что слова забывает - но и без примочек даже "Paranoid" спеть не может. В общем-то, сейчас его голос звучит неплохо, но... Ясно, что он пропущен через тысячу и один фильтр, тщательно обработан и трепетно огранён продюсером, который, одновременно, и главный автор музыки - на минуточку; в итоге "Scream" вышел получше "Black Rain", где Оззи пытался извлекать звуки из своей гортани без излишней кибер-помощи. А толку? Банальный рок-альбомчик, в стиле современной американской рок-попсы. Увы, из тех, которых миллион.
Хотя есть тут пара-тройка вполне себе хороших песен, - не настолько, чтобы подпевать, тем более, их припевы вылетают из головы минут через десять, но, можно сказать, старик Осборн не сел в лужу, а только лишь немного подмочил ноги.
В общем-то, мы имеем дело с силиконовой подделкой под рок (воистину, будто выращенной из "Guitar Hero")... Просто послушайте после "Scream" тот же "Blizzard of Ozz" - и всё станет ясно, встанет на свои места.
Solevator4/104/104/104/104/104/104/104/104/104/1022 июн 2010


~



просмотров: 99167    

/\\Вверх
Diary Of Dreams Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом