Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Funeral Moon


« Омут »



Funeral Moon "Омут" Год

2010



Формат

CD Single / EP



Стиль
Fantasy Folk Metal

Оценка

6

/10





N Название
1В Омут
2Воин Севера
3Прах Времен
Total playing time: 16:50
Состав группы->
Александр Nortti - вокал, музыка
Александр Филиппов - вокал
Валерия Симонова - вокал
Mett Twilight - гитары
Алексей Захаров - бас
Буланов Василий - ударные
Петр Ливанов - волынка, флейта



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Этот ЕР представляет собой первый пробный шар в лунку новой формации Funeral Moon, появившейся недавно на российских метал-просторах. Пластинка сразу же заинтересовывает названием “Омут”, вызывая ассоциации со старинной русской пословицей о тёмном омуте, где сами знаете кто водится. Вполне удачное название для музыки явно фольковой направленности. Вкупе с названием группы Funeral Moon ждёшь мрачной таинственности и ощущения вязкой безнадёжной бездны от подобного материала. Тем не менее, прослушивание трёх композиций, входящих в данный опус, оставляет совершенно иные впечатления. Виной всему основа материала – бодрый power-метал, на которую весьма гармонично нанизана фольковая составляющая - партии разных по звучанию “дудочек – флейт и жалеек”.
Из наиболее понравившегося хочу отметить партии вокала. В пластинку входит всего 3 композиции, в которых звучат 3 голоса – чистые женский и мужской, и мужской гроул. Мне понравились все три, особенно, женский голос – наиболее яркий и фольковый. Он сразу же заинтересовывает в первой композиции “В омут”, в которой ведётся повествование от лица, вероятно, сказочной лесной феи, которая рвётся остаться в омуте. Хотя с точки зрения музыки первая композиция наиболее проста и типична для этого метал-жанра. А наиболее интересна, на мой взгляд, композиция “Прах времён” - достаточно необычные для power metal гармонии.
В итоге можно сказать, что заявленная фэнтезийность материала в целом состоялась, композиции переносят нас, скорее, в мир сказочных героев, нежели реальных “древних миров”, что очень приятно. Надеюсь, именно это не позволит группе затеряться среди массы других, творящих в русле пэган и фольк-метала.
Demon Hunter6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1012 май 2010


~



просмотров: 4416    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом