Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
6 авг 2013 : Новая песня ENEMY OF THE SUN
9 дек 2012 : Новый басист ENEMY OF THE SUN
15 сен 2012 : ENEMY OF THE SUN рассталась с басисткой
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Enemy of the Sun


« Caedium »



Enemy of the Sun "Caedium" Год

2010



Формат

CD Album



Стиль
Groove Thrash Metal


Massacre Records
The End Records

Оценка

3

/10





N Название
1Lithium 02:19
2Another End of the Rainbow 03:48
3I Am One 03:18
4Chasing the Dragon 04:15
5Castaways in the N.W.O. 03:36
6The Power of Mankind 04:15
7Ticket 04:49
8Paradigm 03:12
9Tryout 03:30
10The Golden Horizon 05:11
11Sky Shooting Stars 04:04
12Stolen Sky 03:29
13Aimless 04:44
14In Memoriam 01:43
15Bloodpuppets (LE Bonus Track) 03:55
Total playing time: 56:09
Состав группы->
Waldemar Sorychta - guitar
Jules Näveri - vocals
Daniel Zeman - drums
Alla Fedynitch - bass
Информация
Waldemar Sorychta - Producer, Engineering
Dennis Koehne - Engineering
Jens Reinhold - Cover art



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Удивительный альбом. Удивительный в том плане, что небесталанный гитарист и композитор Вальдемар Зорихта из всех жанровых ингредиентов, задействованных на всех альбомах Grip Inc., соорудил такое вот блюдо, более всего напоминающее школьный обед мифического знакомого знакомых, кто отличался смешиванием всего положенного ему в столовой - салат, суп, второе - в единое, политое компотом, жуткое хрючево, сжираемое им с довольным урчанием и чавканьем (серьёзно, слышал истории о подобных персонажах в самых разных городах и странах от людей самых разных возрастов, заведомо незнакомых друг с другом).

Хотя, вообще-то, прецедент в дискографии уважаемого Вальдемара уже был, и назывался он Voodoocult - но там всё же провал был связан с фигурой вокалиста и основного мастермайнда Филипа Боа, который низвёл отличных музыкантов (а помимо Зорихты, вовлечены были и Петроцца, и Ломбардо, и Шульдинер) до уровня бесправных сессионщиков. Тем сильнее контрастировала с этим, кгхм, пиром духа дискография Grip Inc., где попросту нет слабых альбомов, зато затесался как минимум один шедевр на все времена - и по прошествии лет видится, что всё дело было в химии внутри коллектива, неповторимой комбинации Чеймберс-Зорихта-Ломбардо. Значительно менее известный, но не особо уступающий Ломбардо в технике барабанщик Даниэль Земан, напоминающий этакого "Айвена Муди на максималках" (и это не комплимент, о чём речь пойдёт далее) певец ртом Жюль (или всё-таки Юлес? или Джулс?) Нэвери и малоизвестная басистка Алла Федынич должной химии обеспечить не смогли.

Сравнения с Grip Inc. возникают не только из-за факта наличия Вальдемара у руля: Enemy Of The Sun частенько выдают композиции, к которым так и просится определение формата "[вставить название хита Grip Inc.], часть 2". Заход во фламенко "I Am One" - так пожалуйста, у Grip Inc. был "Enemy Mind". Нотки индастриэл в "Castaways In The N.W.O." - у Grip Inc. был "The Answer". Более того, не покидает ощущение, что некоторые проигрыши если и не встречались у Grip Inc., то, будучи апробированы в одной композиции, с минимальными вариациями воспроизводятся в другой.

Жанровая эклектичность - а помимо упомянутых фламенко и индастриэл на жанровый каркас, шатко балансирующий между грувом, мэйнстримовым металкором и трэшем, натянуто много всякого, включая околопроговые потуги и, например, Fear Factory-образные "тырын-тын-тын" - превращается в сонический эквивалент архетипического наряда цыганки, производя со слухом полный аналог ряби в глазах, вызываемой оным. Притом нельзя сказать, что музыка совсем безнадёжно плоха: "Caedium" не лишён классных ходов, мелодий, гитарных партий (как ритм-, так и соло-), только вот ни в одной композиции ни одна многообещающая задумка не доводится до логического конца (= до ума), группа, как современный рафинированный MMA-шник, вроде бы умеет всё понемногу, но ничего - как следует (в результате чего иные экс-чемпионы и отлетают по правилам бокса в нокаут от ютуб-блогеров).

Отдельного абзаца "заслуживает" вокал. "Айвен Муди на максималках", помимо фактического косплея фронтмена Five Finger Death Punch, настолько перебарщивает с интонированием в худших традициях особо мерзотных образчиков пост-хардкора, что, будь это не пение, а актёрская игра, старик Станиславский молча забил бы его тростью до смерти на месте, не тратя драгоценное время на культовый one-liner. Серьёзно, фрагменты вроде вступления "The Power Of Mankind" невозможно слушать, не разражаясь хохотом от накала идиотского пафоса.

...К счастью, этим альбомом дискография Enemy Of The Sun завершилась: молчаливое пребывание в реформированных Despair для Вальдемара лучше данного проекта хотя бы тем, что, ничего не прибавляя к его портфолио, ничего в нём и не портит.
SketchTurner3/103/103/103/103/103/103/103/103/103/1026 окт 2021


~



просмотров: 5091    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом