Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
21 мар 2007 : Гитарист STRAPPING YOUNG LAD о своём проекте
11 янв 2007 : Бывшие участники CRADLE OF FILTH и TESTAMENT присо...
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Tenet


« Sovereign »



Tenet "Sovereign" Год

2009



Формат

CD Album



Стиль
Thrash Metal


Century Media Records
СОЮЗ

Оценка

8

/10





N Название
1Being and Nothingness 02:53
2Indulge Me 02:30
3Crown of Thorns 03:34
4Unnameable 04:52
5Take a Long Line 03:24
6Going Down 05:59
7Hail! Hail! 03:58
8Watching You Burn 03:35
9Sovereign 03:43
Состав группы->
Steve "Zetro" Souza - vocals
Jed Simon - rhythm guitars
Glen Alvelais - lead guitars
Byron Stroud - bass
Gene Hoglan - drums
Информация
Produced by Jed Simon & Vincent Wojno

All music & lyrics by Jed Simon except Crown of Thorns by Mike Sudar / Jed Simon / Rick Lee / Terry Groom.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Ничего не поделаешь: если говорить о дебютной пластинке группы (или проекта?) Tenet, то никак не обойтись без упоминания громких имен, ведь здесь собрались известнейшие представители американского и канадского трэш-металла. Zetro Souza, Jed Simon, Glen Alvelais, Byron Stroud, Gene Hoglan, как вам?. Exodus, Testament, Strapping Young Lad, Forbidden, Fear Factory, Dark Angel, Death - вот даже неполный список групп, где отметились перечисленные товарищи. Само собой, ничего иного чем трэшевого альбома выйти из этой затеи не могло. Кому-то для покупки "Sovereign" уже будет достаточно этих имен, кто-то все-таки сначала решит ознакомиться с материалом. А он, наверное, находится где-то между трэшем старой школы и более современным вариантом стиля. Команда отрабатывает на все 100, впрочем, в этом сомнений и не было. Гитарные соляки, пулеметные риффы, бесперебойная ритм-секция. высокая техника, отличная запись - что тут еще добавишь? Не хватает самой малости. Чтобы все эти песни цепляли, да не так, как кусты чертополоха, а как самые настоящие крюки, за которые подвешивают коровьи туши в мясницких (а кое-кто предпочитает и людские, у каждого свой вкус). Этому альбому не хватает, кажется, совсем немногого, самой малости, чтобы быть причисленным к наиболее выдающимся работам на трэшевой сцене именно из-за музыки, а не из-за имен. Хотя тут палка о двух концах: от таких мастеров заранее и ждешь чего-то исключительного и выдающегося, а не получив, немного разочаровываешься. Но выстрел, разумеется, не вышел холостым, и "Sovereign", особенно на волне нового интереса к жанру в последнее временя, в любом случае станет заметным событием на трэшевой сцене 2009 года.
(Альбом предоставлен компанией "Союз")
ixtiandr7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 6 фев 2010

«Sovereign» Tenet - просто бальзам на душу любителей трэша. Об альбоме, конечно, не скажешь, что он идеален, или что выход его представляет собой в высшей степени значительное событие на сегодняшней тяжелой сцене. Но в то же время любитель жанра найдет здесь все, чего душа пожелает: безумный скоростной риффинг, ломаные ритмы, море агрессии, атмосфера, пропитанная злобой и ненавистью ко всему миру; альбом невероятно мрачен. Имеются и весьма любопытные композиционные приемы: начиная от простейших, вроде чередования выкриков Соузы "lie" и "no more lie" в 'Unnameable', что, почему-то, вкупе с резкой сменой ритма провоцирует дополнительный выплеск эндорфинов в кровь, и заканчивая, например, постепенным затиханием звука и последующим его проявлением в конце 'Going Down', что на самом деле создает ощущение погружения во тьму. С технической стороны альбом и вправду безупречен, это касается и звука, и исполнительского мастерства музыкантов, что, в принципе, не удивительно, учитывая, что за люди принимали участие в работе над ним. Все песни цепляют, одни особенно радуют лишь во время прослушивания, иные же надолго остаются в памяти; альбом не слишком длинный, около получаса, и в то же время его хочется переслушивать раз за разом.
Тем не менее, не могу не признать, работе все же чего-то не хватает. Может, и вправду сказывается то, что от подобного состава ждешь чего-то большего. Но ведь не наши ожидания от чего-либо, оправданные или нет, должны в итоге составлять оценку альбома? Посему, призываю вас быть объективными. Ведь мы имеем, хотя и не идеальный, но, все же, замечательный альбом. По крайней мере, на твердую пятерку он тянет.
graillyc8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1021 июн 2010


~



просмотров: 6801    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом