Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Benatnash


« Reprobo Corruptio Drama »



Benatnash "Reprobo Corruptio Drama" Год

2003



Формат

CD Album



Стиль
Medieval Black Metal

Оценка

7

/10





N Название
1Obertura A La Desolación 03:32
2Hechizo De Fuego 08:24
3Pandetur Omne Malum 05:09
4La Ultima Tragedia 03:24
5Mandato Funesto 05:56
6Cytheron 03:40
7Kalisdriathan 05:06
8Homenaje A La Demencia 04:22
9Benatnash 04:43
10Conclusio (Cenizas De Una Arcana Era) 03:49
Total playing time: 48:05
Состав группы->
Salai Ereshkigal - All Vocals
Baal Taran - Programming, Guitars and Sample
Lord Deimos - Guitar
Информация
Label: N.W.D.
September 5th, 2003



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Перед нами первый full-length мексиканской группы Benatnash, написанный на одном из самых красивых языков - испанском.
Что же можно тут сказать?.. Во-первых, это перворожденный проект ребят из более именитого и не менее интересного коллектива Eidyllion. Все вокальные партии тут так же принадлежат меццо-сопрано-певице Salai Еreshkigal, которая умудряется себя неплохо показывать и в качестве экстремальной вокалистки. Что касается музыки, то она гораздо тяжелее и агрессивнее, нежели в Eidyllion, но общая атмосфера здесь та же. Медленные мелодии сменяются быстрыми и жесткими, а мелодичный вокал превращается в рев разъяренной ведьмы. В целом, все получилось невероятно загадочно и атмосферно. Музыка и вокал просто гипнотизируют слушателя, погружая его в царство бешеных языческих страстей и злобы, а вместе с тем, глубокой печали и темноты. Подливают "масла в огонь" и тексты песен. Тут вам и безумие, и трагедии, и чары пламени. Кстати, о "Hechizo De Fuego"... На мой взгляд, эта песня заслуживает наибольшего внимания. На альбоме она самая длинная и самая чарующая (даже название переводится примерно как "Очарование огня"). Быстрая и, казалось бы, веселая мелодия сочетается с печальным чистым вокалом и гроулом, порывистыми речами и безумным смехом вокалистки. И действительно, хочется убежать куда-нибудь подальше в лесную чащу, разжечь костер и насладиться своими темными мыслями :).
Чаще всего музыку группы характеризуют, как средневековый блэк, что, конечно, вполне применимо к следующему альбому. Это же творение назвать блэком сложновато, скорее, тут некий кроссовер. Хотя элементы блэка, несомненно, присутствуют.
Любителям "мяса" этот альбом вряд ли понравится, а вот ценители женского вокала во всех его вариациях, размеренной музыки и языческих мотивов, наверняка, с удовольствием пополнят свою коллекцию этой пластинкой.
Хорошая работа - как минимум альбом года.
Исида9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1028 май 2009

Неоднозначное мнение, правда.
Насколько я поняла, эта группа является сайд-проектом явно заслуживающей внимания формации Eidyllion. Тут ребята пытаюстся играть что-то, похожее на блэк, но в своем ключе, так сказать.
С одной стороны, у Benatnash узнаваемое звучание (по крайней мере, на этом альбоме, т.к. следующий уже более мейнстримовый). С другой - после прослушивания 2-3 песен звук начинает казаться удушливым, и рука сама тянется к переключателю.
Вокалистка использует и чистый вокал, и гроул. Однако, то ли ей техники не хватает, то ли еще чего, но звучит она слабовато. В принципе, для тех, кто знает Eidyllion, это новостью не будет. Тем не менее, в Eidyllion этот недостаток искупается интересными подходами в композициях. А тут музыка, как ни крути, более прямолинейна, но еще и вокал выведен на первый план, поэтому прощать уже не очень хочется.
Музыка просто перегружена синтезатором и драм-машиной. Конечно, и это тоже не новость для тех, кто знает Eidyllion, но там электронного звука было меньше, да и звучало все это более-менее уместно (кстати, как и на следующем альбоме Benatnash). В данном случае же, синтезированная составляющая уж слишком кричащая. До той степени, что редкие моменты с акустической гитарой становятся просто глотком чистого воздуха в удушливой синтетической топи. Очень хочется сравнить творчество Benatnash с интерлюдиями и интро Evol. Прямо такая же голая синтетика.
Скорее всего, если бы ребята потрудились найти нормального ударника и сменить всю эту искусственную кашу на 3-4 живых классических инструмента, картина была бы совершенно иной, потому что мелодии сами по себе неплохие.
При всех этих недостатках в ребятах ощущался добрый потенциал. На альбоме все-таки есть и интересные ходы, и индивидуальность, и своя изюминка.
Не исключено, что в какой-то момент реализация более масштабных замыслов уперлась у них в глухую стену финансового вопроса, и им пришлось выбирать между качеством и голодной смертью. :)
Поставлю 5 за идею.
Virgo_ad_noctum5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/10 1 авг 2019


~



просмотров: 4625    

/\\Вверх
Akira Yamaoka plays SH2 Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом