Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Corpus Delicti


« Sylphes »



Corpus Delicti "Sylphes" Год

1994



Формат

CD Album



Стиль
Death Rock

Оценка

8

/10





N Название
1Patient
2The Lake
3...of all Desperations
4Saraband
5Noxious (The Demon's Game)
6The Smile of Grace
7Circle
8Dusk of Hallows
9Red
10Private Slaughter
11The Awakening
12Sylphes
Состав группы->
Sebastien - vocals
Jerome - guitars
Chrys - bass
Roma - drums
Информация
Released on Hit Import and Glasnost Records.
Re-issued on D-Monic Records.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Спору нет, Batcave, конечно, велик, но и последующие волны готик-рока, в том числе на материке, сумели сказать новое слово, не отвергая наследия «отцов». В свете этого немалый интерес представляет диск «Sylphes» за авторством галлов Corpus Delicti.
Можно поддаться соблазну описать содержимое пластинки как готик-рок с неповторимым, чисто французским шармом, и ограничиться этим, но такая характеристика при ближайшем рассмотрении оказывается далеко не исчерпывающей. На диске парадоксальным образом уживаются жанры от грубого, исступлённого припанкованного дэт-рока с озверелыми криками и прочими приятными сюрпризами, который наверняка напомнит Kommunity FK любителям класссики жанра («...Of All Desperations», «Circle»), до обволакивающего, отрешённого эмбиентоподобного дарквэйва («The Smile of Grace»), дарквэйва же неоклассического («The Lake…») и гипнотизирующего этно-этереала (титульный трек). Особняком стоит трек «Private Slaughter», представляющий собой абстрактный хаотичный набор зловещих звуков. Нечто подобное было в своё время у Christian Death в «Of the Wound» и других шизофренических закосах под дарк-эмбиент и нойз. Всё это богатство и разнообразие, тем не менее, звучит весьма целостно и монолитно.
В целом же альбом представляет собой добротный гот-рок – потусторонний, иномировой, холодный, отстранённый, загадочный, с обилием ревербераций, которые здесь смотрятся на удивление к месту. Немудрено, что в бытность свою на первом курсе я чертовски любил засыпать под эти треки после честного, самоотверженного сычевания в интернете в то время суток, когда часовая стрелка давно уже замкнула круг.
L A T M O N8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 4 янв 2020

Corpus Delicti – французская группа второй волны дэтрока/готик-рока, бывшая активной в середине 90-х годов. Строго говоря, в большей степени творчество французов относится именно к более гармоничному и легкому для восприятия меланхоличному готик-року, и не так уж далеко ушло от классических групп бэткейва начала 80-х. Мелодичные клавишные пассажи в медленных номерах, нехарактерные вкрапления акустической гитары, ровное построение композиций и, по большей части, спокойный и не слишком высокий вокал, редко срывающийся в бездну привычной для дэтрока истерики, способствуют тому, что на втором альбоме музыкантов витает атмосфера скорее отстраненного отчаяния, нежели хоррор-безумия. Тем не менее, рваный характер гитарных риффов и ритмические рисунки (так называемый tribal-drumming) явно отсылают нас к дэтроку – особенно хорошо это слышно в наполненных злобными криками и прочим мракобесием “Circles” и “Private Slaughter”, да и “The Awakening” не подкачала. Неуловимо витает на протяжении всего альбома и дух дарквейва (“The Lake..”, “The Smile of Grace”), которым Corpus Delicti тоже не брезговали. Да и просто нужно признать, что группа не боялась экспериментов, так как заглавный трек стилистически находится ближе всего к дарк-фолку, нежели к чему-либо еще. В итоге, у французов получился достаточно разноплановый альбом, в котором можно много чего отыскать при внимательном рассмотрении. И некая эклектичность не является минусом, потому что склеена эта мозаика с любовью и тщанием, которые заслуживают всяческого уважения.
Alice Malign8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1020 мар 2009


~



просмотров: 4000    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом