Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
22 сен 2017 : Видео с текстом от JAG PANZER
26 авг 2017 : Народная песня от JAG PANZER
21 июл 2017 : Видео с текстом от JAG PANZER
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Jag Panzer


« Mechanized Warfare »



Jag Panzer "Mechanized Warfare" Год

2001



Формат

CD Album



Стиль
Heavy Power Metal


Century Media Records

Оценка

7

/10





N Название
1Take to the Sky 05:28
2Frozen in Fear 03:42
3Unworthy 06:10
4The Silent 05:16
5The Scarlet Letter 03:53
6Choir of Tears 06:12
7Cold Is the Blade (And the Heart That Wields It) 05:55
8Hidden in My Eyes 04:26
9Power Surge 06:14
10All Things Renewed 07:02
Состав группы->
Harry Conklin - Vocals
Mark Briody - Guitar
Chris Broderick - Guitar
John Tetley - Bass
Rikard Stjernquist - Drums
Тексты песен
1. Take To The Sky

[Written by Broderick & Conklin]

Orders and runway cleared, given the green to go
Instruments glowing amber red
Light up the turbine engines, they scream and start their burn
G-forces push my heart deep into my chest

Take to the sky, Ten miles high
Stealthily we fly, Скрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 3 )

Deze


1 мар 2019, 16:03
Оценка 7 из 10 – за отсутствие новых идей, быстрых вещей и нелепую обложку
===============================================================
Снижать оценку за отсутствие быстрых вещей????? Огогогогоблины!

АртурПлешаков


2 мар 2019, 21:46
Разрешаю тебе повысить оценку)

MAX DE SADE


5 мар 2019, 07:40
Да, бредовый ход, честно говоря.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Не пришлось ждать и одного года, как в 2001 Heavy/Power формация из Колорадо-Спрингс, США, под названием Jag Panzer, в который раз выпустила очередную «сочную» публикацию под названием «Mechanized Warfare», что в переводе на русский язык означает – «Механизированная война».
Общий тон студийной работы придерживается «линейки» последних трёх релизов команды (период 1997-2000 годов).
Состав тот же: John Tetley – бас, Rikard Stjernquist – ударные, Mark Briody и Chris Broderick – гитара, клавишные, ну и конечно Harry "The Tyrant" Conklin – на вокале.
Говоря о технике исполнения, то наиболее интересным на альбоме является мастерский стиль игры гитариста Криса Бродерика, в частности его инструментальные соло-партии. Единственный недостаток этих соло-партий заключается в том, что они практически все одинаковы по структуре. Очень сильно запоминаются структурированные ударные Рикарда Стернквиста и, конечно же, высокий хеви-металлический голос Гари Конклина. Если сравнивать пение Конклина на предыдущем альбоме, то на «Mechanized Warfare» оно не так разнообразно, а скорее прямолинейно, но красиво. В чем-то он местами напоминает пение Blaze Bayley на альбоме Iron Maiden «The X Factor» 1995 года.
Качество записи сделано на высшем уровне: звук плотный, чистый, без единых искажений. Все инструменты хорошо слышны в миксе. А как иначе, если альбом выпускался под брендом рекорд-лейбла Century Media Records, который входит в состав второй по величине звукозаписывающей компании в мире – Sony Music Entertainment, а продюсировал его никто иной, как Jim Morris – специалист, работающий с такими формациями как Agent Steel, Death, Crimson Glory, Iced Earth, Savatage и многими другими.
Данный диск, в отличие от его предшественника «Thane to the Throne», не является концептуальным. Композиции, в принципе, хороши, но простоваты по исполнению: рифф – припев, рифф – соло. Нет единой атмосферы, чего-то задушевного, таинственного, неповторимого; нет эмоций, что в результате мешает сказать о материале, как об особенном. Есть качественный мясистый Heavy/Power Metal. Единственное, что объединяет треки на «Mechanized Warfare», так это мелодичные хоровые припевы, которые уже давно стали своего рода визитной карточкой группы.
Наиболее интересными и запоминающимися треками на релизе можно назвать вступительную "Take to the Sky" (на нее снят первый официальный клип группы), которая отличается прогрессивной составляющей, мрачную "The Silent", концептуальную "The Scarlet Letter" (написанную по мотивам произведения американского писателя Натаниэля Готорна «Алая Буква» 1850 года), и военизированную "Cold Is the Blade (And the Heart That Wields It)".
Практически весь представленный материал исполнен в среднем темпе, исключением можно назвать лишь "Frozen in Fear" и "Power Surge" (на последней Конклин уместно поет высоким фальцетом). Радует то, что общая длительность песен в среднем составляет около шести минут, а издание в целом длится 54:18 мин.
Кстати, такие песни как "Take to the Sky", "The Silent" и "Cold Is the Blade (And the Heart That Wields It)" составили 60% видеозаписей на первом и единственном на данный момент официальном DVD группы «The Era of Kings and Conflict», который выйдет годом позже.
Что касается обложки "Mechanized Warfare", то она ничем особенным не отличается. Я даже сказал бы, что её общий антураж не отвечает самой тематике альбома. Призрачный робот с оружием на фоне военных танков, это при том, что материал в целом как бы совсем не рассказывает про войну, а наоборот поднимает такие темы как: нравственность, страх, прелюбодеяние, соблазн…
Если подводить итог, то в целом альбом получился очень качественным и интересным по исполнению. Недостатком назвал бы отсутствие новых идей, которых коллективу не особо хватило в тот момент. Но если Вам нравится поздний Savatage и Fates Warning в период 90-ых – то этот музыкальный продукт непременно будет составлять Ваш плей-лист в ближайшее время.
Оценка 7 из 10 – за отсутствие новых идей, быстрых вещей и нелепую обложку.
АртурПлешаков7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1019 фев 2019


~



просмотров: 7675    

/\\Вверх
Rhapsody Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом