Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
14 июн 2020 : Видео с выступления PAIN
6 июн 2020 : PAIN онлайн!
7 сен 2017 : Новое видео PAIN
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Pain


« Cynic Paradise »



Pain "Cynic Paradise" Год

2008



Формат

CD Album



Стиль
Industrial Metal


Nuclear Blast Records

Оценка

8

/10





N Название
1I'm Going In 03:16
2Monkey Business 04:05
3Follow Me 04:16
4Have a Drink On Me 03:53
5Don't Care 02:42
6Reach Out (And Regret) 03:55
7Generation X 04:18
8No One Knows 03:50
9Live Fast - Die Young 03:42
10Not Your Kind 04:10
11Feed Us 04:14
CD2Bonus Disk (Deluxe Edition)
12Behind The Wheel (Depeche Mode cover) (04:09)
13Here Is The News (Electric Light Orchestra cover) (03:53)
14Follow Me (Peter vox version) (04:09)
15 Clouds Of Ecstasy (bassflow remix) (03:29)
16No One Knows (rectifier remix) (03:45)
Состав группы->
Peter Tägtgren - Vocals,
David Wallin - Drums
Michael Bohlin - Guitar
Johan Husgafvel - Bass
Информация
Produced, mixed, programmed & performed by
Peter Tagtgren at Abyss Studio
except: "Don`t Care" drums by David Wallin
"Live Fast - Die Young" bass by Johan Husgafvel
Additional programming by
Michael Bohlin
Quest vox on "Follow Me" & "Feed Us" by
Anette Olzon
Mastered at Finnvox Studios by Mika Jussila
Photo by Denis Goria
Cover artwork by Travis Smith
Layout & additional artwork by
Timo Pollinger



КомментарииСкрыть/показать 1 )

KILL GRAVE


22 ноя 2018, 12:22
Кому не нравится тот Monkey Business


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruОт возвращения человека и парохода Питера Тагтгрина на родной для Hypocrisy (и когда-то родной для сайд-проекта Pain) лэйбл можно было ждать чего угодно. Но все же Питер сумел удивить, записав не только сильную, но и удивительным образом сбалансированную пластинку, по последнему показателю, пожалуй, лучшую в своей дискографии – лишь немногим ей уступает «Nothing Remains the Same», та самая, что принесла всемирную известность и обеспечила рингтонама миллионы мобильных телефонов по всему миру. Немного облегчив звучание (а, вернее, сделав его более чистым, прозрачным и не столь перегруженным) и добавив знатную шепотку мелодики почти в каждый трэк, «Cynic Paradise» предстает собой идеальной вариант танцевального метала, местами этакой утяжеленной версией E-Type (особенно ярко проявилось это в хитовой вещи «Follow Me», записанной с известной теперь всем и каждому Аннет Олзон. К слову, Аннет идеально вписалась на роль бэк-вокалистки, где чувствует себя куда более комфортно, чем в роли… ну, вы поняли кого), который не только легко слушается, но и отлично запоминается. Напористая «I’m Going In» переходит в космическо-индастриальную «Monkey Business», собранную из двух, казалось бы, несовместимых деталей – музыки Hypocrisy и Electric Light Orchestra с фирменной циничной лирикой Питера. Апофеозом оной стал удивительный электронный блюз, стиль, в котором можно записывать не только отдельные песни, а целые пластинки, «Have a Drink on Me», в которой Тагтгрин в очередной раз смачно высказал свое отношение к противоположному полу в частности и к такому чувству, как любовь в целом. Примитивная, в духе последнего альбома «Psalms of Extinction», «Don’t Care» - ровно тот холодный душ, что нужен после блюзовой неги, окончательно выветривает кою маршеподобный, Nine Inch Nails-Oomph!-образный номер «Reach Out (and Regret)». Еще один кибер-хит, «Generation X», без дополнительных обработок готов для любой готик-индастриал-вечеринки, чего не скажешь про идущую следом «No One Knows» – её хитрый сплав из кибер-электронных звуков и холодной лирики можно смело назвать воплощением музыкального развития, основа которого заложена еще в «Just Hate Me». Так, тихой сапой, мы подошли к главному манифесту альбома, в жестких строчках «Live Fast/Die Young» собраны все постулаты самого Питера, не случайно, что именно в них он наиболее эмоционален. Пропустив один явно проходной номер «Not Your Kind», мы, увы, вынуждены закончить прямую трансляцию с кибер-вечеринки еще одним хитом «Feed Us», где вновь таланты Аннет использованы по достоинству – её голос удачно вписался в дуэт семплированого вокала Питера и основной клавишной мелодики.
Помимо обычного, «Cynic Paradise» доступен и в виде лимитированного двойного дигипака, на втором диске которого красуются еще 5 аудиотрэков: два прекрасных кавера («Behind the Wheel» Depeche Mode и «Here is the News» Electric Light Orchestra – он получился убедительнее Депешей), версия «Follow Me» без Аннет (практически то же самое), прекрасный клубный ebm-ремикс на «Clouds of Exstasy» (лучший из этой пятерки) и еще один микс, сплошь электронная версия «No One Knows». В России из двух дисков сделали один, при этом лишив двух кавер-версий – с одной стороны обидно, а с другой стороны стоит сказать спасибо и за то, что вообще что-то добавили. (Диск предоставлен компанией Irond)
Blindman9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1018 фев 2009

За два месяца до выхода «Cynic Paradise», когда PAIN давали концерт в Минске, Петер решил сыграть новую песню. Как сейчас не трудно догадаться, это была «Follow Me». И после её прослушивания ясно было одно: Пэйн как Пэйном был, так Пэйном навсегда и останется. Ну а действительно, с чего бы это ему меняться, если Тагтгрен давно уже вжился в роль конвейера по производству industrial metal’a. И изменения тут ни к чему, лишь бы песни на уровне были. Но вот как раз этого-то мы в полной мере на новом альбоме и не дождались. Дело в том, что песен, которые способны войти в историю для того, чтобы их всегда вспоминали, заговорив о проекте плодовитого шведа, здесь наберется хорошо если три штуки. Те, которые послушаешь и уверенно скажешь: «Да, PAIN – это вот именно так». Во-первых, это «Monkey Business». Трек, безусловно, классный и обязан входить в сет-лист каждого концерта группы. Пусть и слабее таких зубров, как «Bye/Die», «Same Old Song» и «Shut Your Mouth», но в один ряд с ними стать достоин. Во-вторых, «Follow Me». Хотя песенка и проста, но вот цепляемостью обладает выше среднего. На нее еще забавный клип снят, где Петер ходит по городу, призывая прохожих следовать за ним, а затем не получив никакой поддержки, плетется по улицам с уж больно жалким видом. Ну а остальное примечательное содержание альбома – это все крупицы… В «Feed Us» веселый попсовый припев, «I’m Going In» весьма резка, а «Have A Drink On Me» берет необычностью. В других песнях тоже что-то запоминающееся имеется, но как-то все это нехитово, натужно и двухразово. Или может мы просто привыкшие к более высокому качеству? Может и так, ведь знаем, на что Тагтгрен способен... Ну а в остальном Пэйн как Пэйн: вокалы какими были, такими и остались, а с электронщиной Петер управляется так же умело, как и прежде, если не лучше. Наверное, возвращение к HYPOCRISY пойдет на пользу. Короче, ставлю я семь баллов, а за что – сам толком не знаю.
Tular7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1024 июл 2009

Удивительно гениально смог продвинуть этот проект Питер Тагттрен. Конечно, фанаты самого Питера о Pain знают с самого рождения коллектива, но вот признание миллионов к данной группе пришло лишь в 2002 году после выхода третьего альбома, на котором была знаменитая песня «Shut Your Mouth», полифоническая проказа огромного числа мобильных телефонов по всему миру. С тех пор внимание на группе стало сосредотачиваться ещё более пристально, и в связи с этим Питер даже заморозил свою основную группы Hypocrisy и вплотную занялся коммерческим индастриэлом в Pain. Результатом этого стал частый выход альбомов команды. С момента обретения мирового имени прошло несколько лет, и вот уже у нас на руках шестой альбом коллектива – «Cynic Paradise»! Так как прошлый альбом вышел лишь год назад, то многие скептики утверждали, что, мол, не успеет Тагтгрен подготовить качественный материал за такой короткий срок. Что ж, с одной стороны они оказались правы, а с другой, Питер опроверг их прогнозы. Нет, поклонникам нечего бояться – ничего нового здесь нет. Просто всё дело в предложенных на суд слушателя песнях. Первая половина альбома – это традиционные для Питера классные хитовые вещи, а почти вся вторая половина – невнятный и скучный материал. В общем, соотношение сильных вещей к слабым составляет примерно 70:30, что весьма хорошо. Самыми яркими местами диска назову открывающую композицию «I’m Going In», ураганный боевик «Monkey Business», красивейшие хиты «Follow Me» и «Feed Us» (в которых отметилась ненавидимая многими новая вокалистка Nightwish Аннет Олзон) и приятный динамичный трек «Reach Out» в духе поздних Oomph. В целом, альбом получился качественный и сильный, ни больше и ни меньше. Лично меня Питер не разочаровал, но и сильнее у него пластинки были. Приятного прослушивания!
Bridges7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 2 дек 2008

Последний на сегодняшний день альбом второй "группы" Питера Тагтгрена получился значительно лучше предыдущего, не совсем удачного, "Psalms of Extinction". Что радует - ни одной проходной песни, здоровый драйв и очередные эксперименты, получившиеся на ура. На альбоме сплошь хиты, которые цепляются с первого раза и не отцепляются очень долго, чего стоит хотя бы открывающая пачка песен "I'm Going In", "Monkey Business" и "Follow Me" - одна цепче другой, и это на самом деле так. Также радует интересная обложка - это вам не "Psalms of...", где обложка вообще какая-то "ни о чём", такое оформление послужило фундаментом для атмосферы, которой здесь, к несчастью, нет - один фундамент и остался. Все вышеперечисленные плюсы перечеркиваются лишь этим - отсутствием атмосферы. Хотя на неё глаза непроизвольно закрываются, потому что музыка тут поистине шикарна. Звук ещё более облегчился, приобрел ещё большую танцевальность, но при этом и цепляемость здорово повысилась! Самые полюбившиеся мне песни с альбома - это открывающая, за свой бешеный напор и драйв, "Generation X" за качёвый припев и общий ритм, и отличный кавер на Depeche Mode "Behind the Wheel". Может быть, альбом и не понравится некоторым почитателям таланта Питера, но альбом получился очень хорошим и рекомендован к прослушиванию всем, кто любит такую музыку. С этого альбома, кстати, я начал своё более подробное знакомство с Pain (раньше оно ограничивалось лишь песней "Shut Your Mouth", кто бы сомневался), но всё-таки лучшие альбомы для меня - это "Dancing with the Dead" и "Rebirth". Приятного прослушивания!
Domilition9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1030 окт 2010

Новый альбом, новая ступень коммерции. Петер, похоже, настолько в то время увлекся когда-то всего лишь сайд-проектом, что распустил Hypocrisy и стал штамповать альбомы Pain едва ли не раз в год. И вот он, талант музыканта - даже сосредотачиваясь в первую очередь на заработке, его творчество все равно качественно. Итак, об альбоме:
С первых же минут появляется ощущение, что Петер на этом альбоме испытал как никогда сильное влияние альтернативной музыки, даже несмотря на разноплановость альбома. Но, тем не менее, перед нами всё еще индастриал-метал. Особенно хотелось бы выделить треки "I'm Going In", "Monkey Business" и "Genaration X", и особо остановиться на "Have a Drink on Me", которая не просто нетипична для Pain как группы, но и для жанра в целом, что само по себе производит хорошее впечатление некоторой экспериментальностью.
Можно, пожалуй, упомянуть и об Аннет Ользон в качестве приглашенной вокалистки, которая спела на двух треках - "Follow Me" и "Feed Us". Хоть я и не люблю её вокальные данные, но могу признать, что на этом альбоме она спела весьма достойно, - другое дело, как уже было подмечено, что в музыку Pain женский вокал вписывается весьма плохо. Треки получились неплохие, но если бы Питер писал их под себя, уверен, было бы лучше (бонус-трек "Follow Me", где Питер поёт один, не считается, пустые места для подпевок Ользон оставляют не очень приятное ощущение, лично для меня).
Действительно неплохой альбом, но ни шедевром, ни провалом его не назвать - "Пэйн" остается "Пэйном", и даже несмотря на маленькие изменения в саунде, он всё тот же. Теперь ждем новую работу Hypocrisy, лично я надеюсь, что коммерческий душок обойдет её стороной.
INFORSER6668/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1024 июл 2009

«Cynic Paradise» – довольно-таки средненький альбом Пети. В нём, конечно, нет тотального однообразия, как на альбоме «Dancing with the Dead», но и больших количеством хитов он не блещет.
Начинается альбом сразу с двух хитов: «I'm Going In» и лучшим, что есть на альбоме - «Monkey Business», где Петин вокал просто великолепен. Потом идёт раскрученная «Follow Me» - самая стандартная песня Pain, клоны которой присутствуют на всех предыдущих альбомах за исключением первого. А середина альбома вся «провалена», то есть, дальше идут песни, охарактеризовать которые можно как «ни рыба, ни мясо». Конечно, эти песни не так однообразны, как львиная доля треков на «Dancing with the Dead», но и ничего выдающегося они из себя не представляют. Завершается данный «провал» на «Live Fast - Die Young», после которой идут последние два хита «Not Your Kind» и «Feed Us» с красивыми партиями пианино.
Звучание проекта подверглось изменению, по крайней мере, по сравнению с двумя последними альбомами. Помните, как при прослушивании двух этих (предыдущих) альбомов закладывало уши от тяжести гитар? Так вот, на этом альбоме такого нет, лишь изредка ощущается какая-то тяжесть, а в таких песнях как, например, «Live Fast - Die Young» гитары максимально приглушены. Во всём остальном звучание осталось прежним.

Создаётся ощущение, что Петя слишком поторопился с выпуском альбома, реализовав его на следующий год после предыдущего. Если бы ещё какое-то время поработал над песнями, находящимися ближе к середине альбома, то «Cynic Paradise» мог бы дотянуть до прекрасного «Psalms of Extinction», а так:
Soror6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1027 ноя 2010

Альбомы Pain всегда было довольно сложно слушать целиком как единую концепцию, Питер Тагтгрен всегда делал упор именно на определенное число мощных цепляющих буквально с первого же прослушивания хитовых композиций, за счет своего громадного продюсерского опыта хиты он делать умеет очень хорошо.
Но вот последний альбом «Psalms of Extinction» получился крайне невнятным и малохитовым, запомнилась всего-навсего одна классная и необычная песня «Zombie Slam», после этого Питер довольно быстро поспешил реабилитироваться, выпустив уже через год свою новую работу «Cynic Paradise». И, должен сказать, альбом получился значительно лучше своего предшественника. После первого же прослушивания в голове плотно застряло пять композиций, четыре из которых идут прямо с самого начала друг за другом. Первые две «I'm Going In» и «Monkey Business» представляют собой классические Пэйновские боевики, но с весьма хорошими припевами и, как обычно, грамотным электронными вставками, которыми всегда славился Питер. Затем идет песня «Follow Me», которая не просто хит, но вообще, наверное, самая лучшая песня с альбома. Отменная мелодика и очень цепляющий припев, единственное, что подпортило картину - это то, что на ней гостевое участие приняла вокалистка группы Nighwish – Аннет Озон, и дело не в том, что она плохо спела, дело в том, что в музыку Пэйна совершенно не вписывается женский вокал. Но, на наше счастье, в качестве бонусного трека «Follow Me» представлена в еще одной версии, где Аннет уже отсутствует, вот именно эту версию и лучше слушать. После «Follow Me» идет очередная классная вещь – «Have а Drink On Me», очень необычная песня, получился этакий сплав кантри и электроники. От кантри тут не именно сама мелодика и манера подачи композиции, ну а от электроники соответственно сам саунд, который присущ большинству композиций группы. Ну, и последняя песня, которую хотелось бы отметить, называется «No One Knows». Она выдержана в среднем темпе, имеет очень запоминающийся припев и отличные электронные вкрапления, на нее же в качестве еще одного бонус-трэка сделан и замечательный ремикс, который местами звучит даже поинтереснее оригинала. Вот, пожалуй, и все… Ах, да, еще забыл сказать, что Аннет, помимо «Follow Me», отметилась еще и на «Feed Us», правда получилась та песня совсем не внятной и проходной.
В целом получилась довольно крепкая работа, не сказать, что она вызывает те же эмоции, что и более ранние альбомы Питера, но в отличие от предыдущего альбома, равнодушным не оставляет и к половине песен частенько хочется вернуться.
Shub-Niggurath7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1024 ноя 2008


~



просмотров: 34635    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом