Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
17 янв 2019 : Новая книга о STATUS QUO выйдет весной
15 ноя 2018 : Гитарист STATUS QUO выпускает сольный альбом
14 авг 2018 : Семплы песен из нового релиза STATUS QUO
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Status Quo


« Hello! »



Status Quo "Hello!" Год

1973



Формат

CD Album



Стиль
Hard Rock

Оценка

7

/10





N Название
1Roll Over Lay Down
2Claudie
3Reason For Living
4Blue Eyed Lady
5Caroline
6Softer Ride
7And It's Better Now
8Forty-five Hundred Times
9Joanne (2005 reissue bonus track)
Состав группы->
Francis Rossi - guitar, vocals
Rick Parfitt - guitar, keyboards, vocals
Alan Lancaster - bass, vocals
John Coghlan - drums
Andy Bown - Keys



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Этот альбом для Status Quo мог стать прорывным, возможно даже эпохальным, и группу второго (если не третьего) эшелона англо-американской рок-музыкальной лиги вывести на небывалый для неё уровень. Но не стал. И не вывел. Невероятная по своему потенциалу программа этой пластинки оказалась заложницей всё ещё слабой технической готовности музыкантов эту самую программу и создавших. Здесь правильнее, наверное, будет сказать - гитаристов, а ещё точнее - Фрэнсиса Росси. И это при том, что в сравнении с прошлогодним Фрэнсисом, который работал над предыдущим альбомом "Piledriver", этот Фрэнсис Росси был уже на порядок более умелым и мастеровитым гитаристом.
Здесь я совсем не имею ввиду, что перспективная программа альбома была бездарно загублена. Вовсе нет. Но получилось то, что получилось. Музыканты отработали в студии ровно настолько, насколько были тогда способны. И две стержневые, самые сложные композиции - "Blue Eyed Lady", этот локальный шедевр Алана Ланкастера, и "Forty-Five Hundred Times", комбинированная десятиминутная рок-сюита Рика Парфитта, в которых особенно много сольных гитарных партий, наглядно-показательно продемонстрировали "школьный" исполнительский уровень ведущего гитариста. Была ли это вина Фрэнсиса Росси или его беда, теперь об этом трудно судить, но наивная прямота и простота так и сквозят в исполняемых им сольных дорожках. Порой гитарист сбивался и начинал путано импровизировать, с трудом выбираясь на ранее отрепетированную тропу. Слабым утешением для Фрэнсиса могла служить его относительная молодость - тем летом 1973 года ему было только 23 года. Для рок-музыканта - детский возраст.
Впрочем, с другими номерами программы дело обстояло куда лучше. Ввиду того, что все они технически проще и группа отыграла их должным образом в уже привычном для себя, достаточно хорошо освоенном стиле рок-буги, апологетами которого S.Q. стали окончательно считаться именно с выходом этой пластинки. Классика жанра - "Caroline" и "Reason For Living" с отменной синхронизацией гитаристов с ритм-секцией. Уверенно и без заметных сбоев исполнены напористые зажигательные "Roll Over Lay Down" и "Softer Ride", с ещё чистым как горный хрусталь вокалом дуэта Росси-Парфитт. Лёгкие разгрузочные песни "Claudie" и "And It's Better Now" не портят целостности программы.
Попутно замечу, что этот альбом стал первым в истории S.Q., в котором все композиции были написаны и аранжированы музыкантами группы. И продюсировали его они тоже сами без вмешательства старших товарищей. Но в этом, возможно, и кроются причины тех издержек, что негативно отразились на впечатлениях от пластинки. И то, что в процессе студийной работы рядом с молодым составом не оказалось авторитетного продюсера, который бы вовремя внёс необходимые корректировки, привело к тому, о чём отмечено выше.

Осенью 1973 года "Caroline" (а она выходила и отдельным синглом) добралась до 5-го места в UK Singles Chart. Альбом "Hello!" взлетел (правда, ненадолго) на верхнюю строчку рейтинга в категории UK Albums, сместив оттуда супер-сборник "Sladest" популярной уже тогда группы Slade. А группа Status Quo уже готовила программу для своего нового альбома с лаконичным названием "Quo".
МихаилБогданов7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1026 янв 2019


~



просмотров: 4828    

/\\Вверх
Герои мирового рока Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом