Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

No-Man


« Schoolyard Ghosts »



No-Man "Schoolyard Ghosts" Год

2008



Формат

CD Album



Стиль
Avantgarde Psychedelic Rock

Оценка

9

/10





N Название
1All Sweet Things (6.47)
2Beautiful Songs
You Should Know (4.26)
3Pigeon Drummer (6.18)
4Truenorth (12.48)
5Wherever There Is Light (4.21)
6Song Of The Surf (6.12)
7Streaming (3.30)
8Mixtaped (8.35)
Состав группы->
Steven Wilson-guitars, keyboards (synthesizers, piano, organ, mellotron, celeste, harmonium), bass guitar, samples & tapes, banjo, hammered dulcimer, concert harp, laptop, programming, percussion, backing & harmony vocals, engineering, production, anything else
Tim Bowness-lead & backing vocals, voiceloops, lyrics, production (plus additional guitar & keyboards, tapes, programming)

With
Andy Booker, Marianne De Chastelaine, Peter Chilvers, Rick Edwards, Colin Edwin, Gavin Harrison, Bruce Kaphan, Fabrice Tefebvre, the Bodon session orchestra, Pat Mastelotto, Pete Morgan, Theo Travis
Информация
Produced by no-man
Recorded & ixed by steven wilson at No Man's Land
Additional Recording by Tim Bowness, Stephen Bennet and the musicians in their own studios
Design & photography by Carl Glover for Ateph
Booklet photography by Steven Wilson



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Как часто вы видите призраков? Когда вы встречались с ними в последний раз? Верите ли вы в них? Если вы затрудняетесь ответить (или вспомнить?), то новый альбом проекта No-Man, несомненно, сможет дать вам ответы на эти вопросы. Шестой номерной альбом проекта, созданного творческим тандемом небезызвестного Стивена Уилсона и менее известного, но не в меньшей степени талантливого, Тима Баунесса, отправляет нас в мир, находящийся в сознании каждого из нас, призрачный мир воспоминаний. Пожалуй, стоит отметить, что данный альбом является наиболее целостным из всей дискографии проекта. Здесь музыке, гармонично переплетающейся с прозрачной лирикой, отдана главенствующая роль, эксперименты же задвинуты на задний план, и только в «Pigeon Drummer» музыканты ненадолго ввергают нас в пучину трансово-психоделического безумия. Если брать курс на какие-либо ориентиры, то на «Schoolyard Ghosts» мы можем услышать и мягкую поступь Pink Floyd, и космогеничный полет Porcupine Tree, но, в целом же, No-Man безусловно самобытны и самодостаточны. Отдельно хочется отметить лирическую составляющую «Schoolyard...». Тексты Баунесса пронизаны прозрачными аллегориями и сравнениями, что вкупе с задумчивой и космической музыкой создает неповторимую атмосферу. Призрачное такси сквозь снегопад медленно везет нас по пустынным улицам воспоминании... Слезы, смех, боль, счастье - все это лишь призраки, которых мы встречаем на своем пути. И это правда. Разве мы не видим призраков каждый день, когда обращаемся к нашей памяти в поисках чего-то потерянного, но такого близкого и желанного? Да и сами мы, разве не призраки, блуждающие в этом мире в поисках лучшего места, где нас ждет покой и умиротворение? Пожалуй, последний альбом No-Man перенесет вас, пусть и ненадолго, именно в это место, которое вы так долго искали. Итак, вы все еще не верите в призраков?
Eugene768/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 7 июл 2008

Не так часто сайд-проекты известных музыкантов удачны. Тем больше у нас причин порадоваться за Стивена Уилсона и Тима Боунеса. Стивен Уилсон похож на многостаночника высшего разряда, любое воплощение его задумок настолько восхитительно, что даже сложно поверить, что это один человек!!!
Отойдя от экспериментов с электроникой, Стивен в тандеме с Тимом Боунесом кидают слушателя в мир психоделического рока. Тут нет барабанных партий в обычном понимании этого слова - есть только перестукивания томов и вездесущие компьютерные эффекты, которые придают (спасибо Стивену) тёплые тона всей работе. Ещё один из весомых плюсов: присутствие пианино и акустической гитары.
Среди очень мягкого звучания всего альбома, надо сказать, выделяется только трэк «Pigeon Drummer». Хочется отметить трэки «All Sweet Things», «Beautiful Songs», «Truenorth». Остальные трэки тоже хороши. Надо заметить, что эта работа то отсылает нас к классикам Pink Floyd, то к позднему творчеству известной команды Ulver. И то, и другое мне близко.
Итог: отличная, крепкая работа, обладающая светло печальным настроением, спокойствием, а посему…
alpokus9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1021 апр 2009


~



просмотров: 7612    

/\\Вверх
Judas Priest | ДС «Юбилейный» Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом