Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
27 июл 2020 : Обучающее видео от HATE
12 июн 2020 : HATE нашли барабанщика
24 май 2020 : Обучающее видео от HATE
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Hate


« Morphosis »



Hate "Morphosis" Год

2008



Формат

CD Album



Стиль
Technical Death Metal


Listenable Records

Оценка

9

/10



Купить со 5%	скидкой на cdbuy.ru


N Название
1Metamorphosis (0:30)
2Threnody (5:53)
3Immum Coeli (Everlasting World) (4:47)
4Catharsis (5:31)
5Resurrection Machine (6:19)
6The Evangelistic Pain (4:24)
7Omega (5:39)
8Erased (5:47)
Состав группы->
Atf Sinner - lead guitar, vocal
Destroyer - lead guitar
Hexen - drums
Mortifer - bass guitar



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Альбом "Morphosis" немало удивил меня фактом превращения Hate из клона Deicide в подражателей Behemoth. Видимо, для польской группы смертельного жанра невероятно сложно не пойти по стопам именитых соотечественников, тем более, с оглядкой на свободу выбора вариантов (кроме "Бегемотов" есть ведь еще Vader и Decapitated). Впрочем, ничего плохого в том факте, что "Ненависть" изменила подход к сочинению и оформлению музыки, на самом деле, нет, как нет и прямого плагиата, а это главное. Удивить эта музыка тех, кто слышал "Demigod", или любой другой релиз Нергала и компании выпуска двухтысячных, конечно же, не сможет. Зато мы получили весьма цепляющий альбом, в котором обильные бластбиты сопровождают невероятно мелодичные гитарные риффы, а каждое замедление темпа холодит душу необычайно угрожающим звучанием. Есть лишь два ощутимых минуса. Первый заключен в том, что лучшая композиция альбома, "Omega", получилась наиболее "бегемотоподобной", окончательно убивая надежду хотя бы в конце диска узреть собственное, не скрытое под масками чужих идей, лицо группы. И второй - ощутимый недостаток гитарных соло. Места для них отведено предостаточно, но вот решаются их исполнить поляки очень нечасто, как правило, ограничиваясь лишь насыщенными гармонией проигрышами. Так что пока они заслуживают восьмерки. Но в дальнейшем, при отсутствии ощутимых собственных наработок, вердикт будет куда более суровым.
Jotun8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 9 апр 2010

Hate – группа с довольно банальным названием, представитель польской дэт-металической сцены. «Morphosis» открывает красивая обложка – некое залитое кровью произведение искусства с греческой буквой «омега» в центре находится в подобии террариума – кругом гадюки и прочие представители класса рептилий. Четверо музыкантов выдают яркий и красивый техно-дэт, 7 длинных композиций (не считая интродукции) могут похвастаться всеми лучшими особенностями жанра – энергичное исполнение, сложные и заковыристые партии гитар, мелодии и мощный вокал, а интересные названия песен наводят на мысли о соответствующих содержательных текстах. Каждая песня – произведение, композиция, в каждой находится место как ярости и агрессии, так и мелодичности. Темп из напряженного и ритмичного кача плавно перетекает в скоростную пулемётную дробь (бас-бочка – слабое место многих исполнителей – здесь смотрится очень органично) и быстрые гитарные соло. Риффы просто искромётные, другого слова нет; послушайте хотя бы проигрыш в «Resurrection Machine» - просто шедевр. То же можно сказать и о «Thredony». Качественное и сочное звучание дополняется различными приятными мелочами: без перкуссии (эдакий индустриальный налёт) и некоторых электронных подкладок явно не обошлось. Словом, доля оригинальности на этой работе существенна – например, альбом называется «Morphosis», но на нем нет такой песни, разве что первая вещь даёт некий намёк на происхождение название. Заглавной вещью я бы назвал трек «Omega» - из-за обложки в основном, да плюс красивое и необычное акустическое вступление. Пожелание одно: если бы в звук добавить немного «мяса», сделать чуть более искаженную и шумящую гитару – был бы высший балл без вариантов. Но это уже дело вкуса. Вывод очевиден: работа интересная и запоминающаяся, слушайте, не пожалеете.
Tra6head9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1025 дек 2008

Несмотря на то, что, как отметил предыдущий рецензент, группа имеет весьма банальное название, никак нельзя сказать, что у них банальная музыка. Совсем даже наоборот. Это команда с самого момента знакомства с ней показалась мне особенной, выделяющейся. Редко встретишь в этом жанре что-то такое, что так органично совмещает технику, брутал и мелодику. При первом взгляде на плей-лист может возникнуть мысль, что де маловато что-то треков, хоть они и несколько длиннее среднестатистических техникал-дэтовых песен. Но при прослушивании ты понимаешь, что этого количества вполне достаточно. Итак, 7 сильнейших, не считая интро, композиций, каждая из которых преподносит слушателю что-то свое, доносит свою мысль по-своему, то есть песни абсолютно индивидуальны, они замечательно будут слушаться и по отдельности, в то время как часто тех-дэт альбомы хорошо звучат только цельно. Обычно тех-дэт группы мало зацикливаются на мелодичности своих риффов и соло, но на данном альбоме, напротив, царят мрачные, брутальные и в тоже время красивые и мелодичные риффы, которые даже запоминаются (!), что нечасто бывает в технично-смертельном жанре. Morphosis может прийтись по вкусу не только ценителям тех-дэта со всеми его причудами, но и тем, кто относится к этому жанру прохладно. Некоторые говорят, что здесь мало соло, но мне кажется, они присутствуют здесь ровно в том количестве, в каком нужны. Ни больше, ни меньше. Очередной красивый рифф с лихвой компенсирует отсутствие соло в каком-нибудь месте, где, казалось бы, оно должно быть. Что касается звука, он здесь идеален, он яркий, насыщенный. Для себя лично не побоюсь причислить сей опус к эталону дэтового звучания, как и последующие альбомы Hate. Также нельзя не отметить красивое внешнее оформление. Сразу видно, что музыканты ценят качество во всем.
Whiterey9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1020 сен 2015


~



просмотров: 23161    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом