Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Gire


« Gire »



Gire "Gire" Год

2007



Формат

CD Album



Стиль
Avantgarde Metal

Оценка

10

/10





N Название
1Zöld zivatar 6:21
2Aranyhajnal 4:14
3Hét madár 7:06
4Éjmély 7:36
5Az őzek futása 4:30
6Törjön testünk! 5:10
7Bábel 6:16
8Eocén Expressz 5:37
9Nyártáj 3:33
10Trans Express 3:23
11Nádak, erek 9:11
Total playing time: 01:02:57
Состав группы->
Zoltán Kónya - guitars, vocals
Tamás Kátai - keyboards, programming
Balázs Hermann - bass

Guest musicians:

Tamás Rozsnyai - vocals
Lambert Lédeczy - vocals (additional), Doromb, Kaval, Tilinkó
Judit Sarkadi - vocals
Ágnes Tóth - violin
Anita Bíró - violin
Информация
Music by Zoltán Kónya, Balázs Hermann, Tamás Kátai, Tamás Rozsnyai (with the exception of Trans Express composed and originally performed by Necropsia).

Lyrics by Tamás Kátai / Trans Express lyrics by István Szilágyi.

Recorded, mixed and mastered in 2005 and 2006 in Hungary.

'Nádak, erek' recorded in 2004.



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Tomahawk


22 ноя 2019, 16:54
Щас Блокнот тихой сапой и обойдёт в топе Того-Кого-Нельзя-Называть.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruАвангардно-металическую Венгрию мы знаем прежде всего по Тамашу Катаю, вот уже 20 лет атакующему слушателя ровным и интересным творческим продуктом. Не секрет, что есть группа, в которой он был не единственным творцом собственной вселенной, но делил художественное пространство, действовал как часть общего механизма. Но просвечивающая повсеместно инструментальная харизма музыканта, его психодельно-космические клавиши и фирменная ожесточенная драм-машина, а также скрипки и немного народных инструментов не позволяет не узнать в "Gire" неизданный альбом Thy Catafalque. Стоит сказать, что единственный пласт венгерского трио ничем не уступает лучшим творениям Катая. Напротив, подход трио нередко более выигрышен, чем метод маэстро сольно. За детали побед не скажу, все так или иначе относительно: и гитарная мощь, и фолковые элементы, и талант писать хиты. Но Gire определенно забористей, более игривы и авантюрны в изложении своих музыкальных идей. Перкуссионный мускул также развит больше, благодаря использованию конги (высокий кубинский барабан). И этот космолет с этнически яркими остановками неудержим. Space metal нередко бывает холодным и абстрактным, венгры дают его полную гуманистически заряженную противоположность.

Gire – не группа одного человека, поэтому, рискну предположить, расстановка сил возможно более гармонична, разные личности привносят исполнительскую индивидуальность в общий котел. Сохраняя всю живописность и хитовость Катафалка, трио более разнообразно в темпах музыки, не увязает в рефлексии, к которой она склонна, и ее национальный и транснациональный колорит (во что вкладываются венгерский варган доромб, полупоперечные флейты кавал и тилинка) абсолютно уместен и поставлен недешево. Немалую роль играют и более спонтанное нагнетание напряжения (не без помощи некоторых студийных трюков) и общая эйфоричность композиций, а также живость, вносимая вокалом не зацикленного на инструментальной стороне предприятия гитариста. Катай по-прежнему нависает над всеми музыкальными элементами как всевидящий бог, но небанальные риффы не без сопровождения флажолетов, дерзкая и звонкая игра басиста и состоятельный в разных инкарнациях вокал вовсе не второстепенны по отношению к насаждаемым им областям звука. Инструментальные зарисовки венгров продуманы и увлекают за собой, не забывая качать. Ни убавить, ни прибавить, весь альбом – сплошные золотые шлягеры авангардного метала, сотканные из цельной и экспансивной атмосферной мелодики, но именно без цепких клавишных риффов и стадионной манифестации уровня евродэнса не было бы ничего, не будем скрывать.

Наполнение альбома ровное в своей эффективности, хочется отдельно упомянуть лишь заключительный гобелен печали и ностальгии с дэт-металической бахромой "Nádak, erek", отчаянно гипнотическая и в то же время неустанно прогрессирующая вещь. Подобна эпитафии, эта однозначно одна из лучших альбомных закрывашек.

Созданный приблизительно во время креативного взлета тов. Катая (для меня это "Róka Hasa Rádió"), хотя отдельные трэки и появлялись в течение десятилетия на демках, self-titled и вообще единственный полноформатник Gire запечатлел пик концентрации их коллективной творческой энергии и творчески-демократического выхлопа. И, кстати, живьем они вполне себе существовали, чего о Thy Catafalque не скажешь.
Blackknot10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1022 ноя 2019


~



просмотров: 5272    

/\\Вверх
Тролль Гнет Ель Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом