Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
*Новый альбом IRON MAIDEN выйдет осенью 189
* Гитарист SEPULTURA считает, что отказ от алкоголя был одним... 44
*Вокалист METAL CHURCH повесился 40
*Умер басист ZZ TOP 29
*Умер бывший барабанщик SLIPKNOT 28
[= ||| все новости группы



*

Led Zeppelin

*



22 июн 2021 : 
Лягуха LED ZEPPELIN!

6 июн 2021 : 
Лучший рифф у LED ZEPPELIN

4 май 2021 : 
ANN WILSON и GOV'T MULE исполняют классику LED ZEPPELIN

18 апр 2021 : 
Биография барабанщика LED ZEPPELIN выйдет осенью

15 апр 2021 : 
Книга о LED ZEPPELIN выйдет осенью

4 апр 2021 : 
Вокалист LED ZEPPELIN черпал вдохновение у PINK FLOYD

26 мар 2021 : 
Книга LED ZEPPELIN выйдет летом

28 фев 2021 : 
Книга LED ZEPPELIN выйдет осенью

19 янв 2021 : 
Гитарист LED ZEPPELIN — о распаде группы

29 дек 2020 : 
11-летняя YOYOKA исполняет кавер-версию DEEP PURPLE и LED ZEPPELIN

17 дек 2020 : 
Вышел пинболл от LED ZEPPELIN

9 дек 2020 : 
Новая книга о LED ZEPPELIN выйдет весной

30 окт 2020 : 
«История LED ZEPPELIN»: эпизод 11

15 окт 2020 : 
Сингл LED ZEPPELIN доступен для прослушивания

9 окт 2020 : 
Верховный суд США отказался рассматривать дело о плагиате LED ZEPPELIN "Stairway to Heaven"

5 окт 2020 : 
LED ZEPPELIN отметят юбилей "III"

15 авг 2020 : 
Верховный суд США просят вмешаться в спор по авторскому праву о песне LED ZEPPELIN "Stairway to Heaven"

30 июл 2020 : 
Поедут ли LED ZEPPELIN в тур? JIMMY PAGE думает, что вряд ли

28 май 2020 : 
Концерт LED ZEPPELIN онлайн

16 май 2020 : 
Концертный релиз LED ZEPPELIN выйдет летом

10 мар 2020 : 
LED ZEPPELIN выиграли дело по "Stairway To Heaven"

12 дек 2019 : 
Машинки от LED ZEPPELIN

23 окт 2019 : 
Новые эпизоды «Истории LED ZEPPELIN»

26 сен 2019 : 
JIMMY PAGE рассказал, почему LED ZEPPELIN стали лучшей группой в мире

23 сен 2019 : 
MILEY CYRUS исполнила кавер-версии песен LED ZEPPELIN, PINK FLOYD

16 сен 2019 : 
Кавер-версия LED ZEPPELIN от LEZ ZEPPELIN
Показать далее
| - |

|||| 6 июл 2019

JIMMY PAGE вспоминает о записи дебютного альбома LED ZEPPELIN: «Я хотел изобразить всю мощь и глубину оркестра с помощью гитарной музыки»



*
zoom
*
* *
В новом интервью для Music Radar Jimmy Page поделился воспоминаниями о записи дебютного альбома LED ZEPPELIN, сравнивая этот опыт со вспышкой молнии: «Весь альбом целиком был записан за тридцать часов, от этого просто дух захватывало», а его верный Telecaster стал настоящей звездой шоу.

Вот что рассказал Page:

«Telecaster был задействован во всей записи альбома. Я использовал лишь один маленький усилитель с 12-дюймовым динамиком, примочку-овердрайв и иногда педаль-квакушку. Но это только показывает, насколько универсальным может быть Telecaster, и чего можно достичь с минимальным набором оборудования.

К тому времени как я начал работать над дебютом Led Zeppelin, уже была целая плеяда гитаристов, которых я слушал, неважно, кто это был, — блюзовые музыканты или рокабилли, кто-то из джаза, фламенко или классики, из оркестров, — я хотел создать что-то, что будет сочетать в себе всю мощь и глубину оркестра, с помощью гитарной музыки.

Я хотел, чтобы всё это было на первом альбоме. Я хотел сделать всё. Я собирался бросить на это всё, что мог, потому что на тот момент существовала огромная мода на гитарные альбомы, но я хотел показать на альбоме полную универсальность гитары как таковой с помощью этого волшебного Telecaster'а».

Page сказал, что он оставил гитару, когда Zeppelin отправились в тур в 1969 году. За время его отсутствия его приятель из лучших побуждений снял с неё краску и перекрасил гитару, полностью её испортив.

«В 1969 году я уехал в тур и оставил мой Telecaster с одним человеком, который занимался керамикой и считал себя немного художником», — начинает свой рассказ Page, очевидно весьма огорчённый этими воспоминаниями.

«Он собирался присматривать за моим домом, потому что до этого кто-то уже вломился туда и украл у меня гитару, ситар Coral — во время одного из туров. Поэтому я реально нервничал по поводу того, чтобы оставить на произвол судьбы дом, в котором мы проводили все репетиции Led Zeppelin и т. п., тем более, что многие знали, что мы уезжаем, поэтому я подумал: "Я не могу оставить дом пустовать. Я найду кого-то, кто за ним присмотрит".

И вот я уехал, провёл тур, совершенно удивительный тур, можешь себе представить. Все туры Led Zeppelin становились всё более невероятными. Популярность группы достигла какого-то фантастического уровня. Каждый год, когда мы возвращались, она всё росла и росла.

И вот я вернулся и подумал: "Ох, как же я рад быть дома", потому что мне действительно нравился мой дом. Мой приятель сказал мне: "А у меня для тебя есть подарок". Я спросил: "О, и что же это?" Я думал, это будет что-то из керамики. А он ответил: "Это гитара!" Я посмотрел на эту гитару и даже представить себе не мог, что это был мой инструмент.

Это был Telecaster, но он был весь раскрашен какими-то переплетающимися линиями землистого цвета. Я сказал: "Хорошо, а где моя гитара?" Он ответил: "О нет — вот же она. Это и есть мой подарок. Я перекрасил её для тебя". Я не открыл футляр. Я не хотел даже смотреть на неё. Сейчас я, вероятно, просто разбил бы эту гитару об его голову, но тогда я ещё был под впечатлением от прошедшего тура, поэтому это происшествие как-то не укладывалось у меня в голове. И в любом случае, тогда я уже играл на Les Paul».

JIMMY PAGE Reflects On LED ZEPPELIN I Album -



Like!+9Dislike!-3


КомментарииСкрыть/показать 9 )

gravitgroove


6 июл 2019, 11:15
интересная история. Только хз, о каком оркестре на сраном звуке 68-69 года и без того у не особо "чистого" гитариста может быть речь (на записи это все слышно). Одни эмоции у Пейджа). Вот Cream на "Wheels of fire" звучали реально, как оркестор.

ufx


6 июл 2019, 16:54
Вот почему я не люблю музыку 60-70Х. Звук конкретно тогда хромал. Большинство вещей нуждается в перезаписи. Я, напрмер, прслушал перезаписанные Ковердейлом вещи с пурпле 73-74-реально классно теперь звучат. С ЛЗ из-за долбоебизма Планта, такого не будет. Несмотря на то, что сын Бонэма неплох.

Alias


6 июл 2019, 21:51
в 70-х был отличный звук! намного более живой и естественный по сравнению с нынешним пластиком. Часто трудно себя заставить послушать что-то из последних альбомов именно из-за этого ублюдочного цифрового звука

ufx


6 июл 2019, 23:10
Я не говорю о звуке рока в 10x.Это вообще срань. Но вот в 80x имхо и звук, и сама рок-музыка была лучше, чем в 70х. Особенно бесят ударные в музыке 70х. Chemical brothers отдыхают. Хочется прямого бита и сосредоточиться на гитарах и разборе текста

gravitgroove


6 июл 2019, 23:15
да причем тут цифровой пластик? Дело в самом характере и тембре искажении гитары, выбранного Пейджем. По-оркестровому они звучат вполне на HoH и "Kashmir" (именно гитары - и это не только за счет септаккордов, но и выбранного саунда). Но честно признаться (сейчас будет чистейшая вкусовщина), меня мягко говоря заставляет в отврвщении морщить нос метод продюсирования ударных на этих альбомах, когда слышен этот ни в кассу эффект фазер/флэнжер на рабочем и диким ревербом на бочке, будто Бонзо поместили в автослесарную канаву в огромном авиаангаре.

gravitgroove


6 июл 2019, 23:19
Еще раз пишу, пусть это мое имхо, но мне кажется отличное гармоничное звучание у Кримов на "колесах". Очень круто, что нет свистящих высоких, которые в то время, как я понимаю, считались моветоном и мало художественной вещью в этой среде.

Alias


6 июл 2019, 23:58
Бонзо сам знал как ему звучать. Зачастую это было его желание. Более того, до Цеппелинов он играл во многих местных группах, где его остальные музыканты терпеть не могли именно из-за его желания звучать как можно громче. Мое личное мнение, но мне кажется Зепы круты именно этим лохматым и сырым звуком.

ElectricRetard


7 июл 2019, 00:16
>перезаписанные Ковердейлом вещи с пурпле 73-74-реально классно теперь звучат
Господи боже. Чего только не вычитаешь на дс.

>Хочется прямого бита и сосредоточиться на гитарах и разборе текста
А хотя... ufx, мне кажется тебе рэпчина 90-х самое то. Там конечно гитар нет, но мне кажется это не такая уж проблема.

Пойду She Has Funny Cars послушаю чтоль от расстройства.

Thrashcrow


7 июл 2019, 00:45
" С ЛЗ из-за долбоебизма Планта, такого не будет. Несмотря на то, что сын Бонэма неплох."

Какая трагедия, что такой светильник разума и звукорежиссёр от Бога как ты не жил в те времена и не объяснил тупому дебилу Планту, как играть на гитаре и настраивать звук.

Я очень рад, что сын Бонэма никогда не узнает,что маэстро поставил ему твёрдую троечку, это бы его убило!

"Вот почему я не люблю музыку 60-70Х. Звук конкретно тогда хромал."

Да и не говори...В Abbey Road сидели одни дураки, которые запороли звук Beatles....


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


просмотров: 7935

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом