Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
2 дек 2019 : Бокс-сет DEVIN TOWNSEND PROJECT выйдет весной
7 июл 2018 : Фрагмент нового DVD DEVIN TOWNSEND PROJECT
28 июн 2018 : Рассказ о концертном релизе DEVIN TOWNSEND PROJECT
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Devin Townsend Project


« Ghost »



Devin Townsend Project "Ghost" Год

2011



Формат

CD Album



Стиль
Ambient Progressive Rock

Оценка

10

/10





N Название
01Fly (4:15)
02Heart Baby (5:55)
03Feather (11:30)
04Kawaii (2:52)
05Ghost (6:24)
06Blackberry (4:53)
07Monsoon (4:37)
08Dark Matters (1:57)
09Texada (9:30)
10Seams (4:04)
11Infinite Ocean (8:01)
12As You Were (8:47)
Состав группы->
Devin Townsend - guitars, vocals



КомментарииСкрыть/показать 3 )

Kliops144


26 дек 2011, 10:22
акустик\эмбиент

Domilition


13 мар 2012, 21:01
Devin Townsend - Lead vocal, Guitars, Bass, Keyboards, Programming; Anneke van Giersbergen - Additional vocal;
Mark Cimino - Guitar;
Jean Savoie, Brian Waddell - Bass;
Dave Young - Keyboards;
Duris Maxwell, Ryan Van Poederooyen - Drums;

дополните состав

YNWA


20 авг 2016, 15:59
Шикарный альбом, конечно.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Завершил свою концептуальную тетралогию Devin двойным выстрелом, издав и "Deconstruction", и "Ghost" одновременно. Отличаются эти два детища друг от друга, как гитара от волынки, так что если "Deconstruction" радовал нас полной неадекватностью и непредсказуемостью, удачно совмещенной с воистину вселенской масштабностью и абсурдным юмором, то от этого альбома ничего подобного вы не дождётесь - он в принципе является другим, не имея с "Deconstruction" никаких точек соприкосновения. Фанаты маэстро справедливо могут заметить, что у Devin’а нет ни единой пары похожих альбомов , но, смею их заверить – такими фундаментальными отличиями будут удивлены даже они.

Глядя на обложку ещё до прослушивания, можно составить яркое впечатление о том, что можно здесь услышать. Час и тринадцать минут полного расслабления, перехода сознания в мир собственных снов, воспоминаний, грёз, - своеобразная аллея меж монументальных скульптур, по которому вам любезно предлагают прогуляться под бесподобный, обволакивающий и доносящийся издалека голос Devin’а. Тропинка эта не имеет никаких ответвлений – на ней невозможно заблудиться и по ней не получится долго петлять. Прослушивание будет ровным и спокойным, как движение равнинной реки – оно плавно начнётся и плавно закончится, оставляя после себя ощущение совершённого путешествия. Правда, не стоит думать, что атмосфера по ходу этой прогулки не будет меняться.

Задавая печальный настрой первыми двумя песнями, третьей альбом приводит слушателя в абсолютное забвение, где нет совершенно никаких чувств, желаний, и ощущений. Эмоциональный штиль наступает именно здесь, на "Feather", после чего Townsend начинает понемногу сгущать краски: если ещё "Kawaii" насквозь пронизана ощущением свободы, лёгкости и света, то дальше путь заводит слушателя в более мрачные уголки его сознания – настоящая тревога, смутная, но ощутимая, чувствуется в "Blackberry", "Monsoon" и "Dark Matters". Но вот после этих композиций Devin совершенно перестаёт указывать нам дорогу – выполненная преимущественно в эмбиентном стиле концовка слушается как фон, давая воображению возможность побродить среди всего этого великолепия самостоятельно. Как таковых четко выраженных композиционных структур в концовке диска нет, так что тут сложно выделить или описать какие-то отдельные песни.

Поддерживаются описанные настроения частым использованием духовых инструментов, гипнотических ударных, незамысловатых гитарных мелодий, которые может запросто наигрывать человек, малознакомый с гитарой, внедрением сэмплов со звуками живой природы да периодическими вступлениями женского вокала. Даже типичные для Devin’а стены звука здесь не так сильно выражены.

Музыка для медитации. Её невозможно слушать, сидя в автобусе или читая книгу, потому что она глубоко личная и требует тишины и полного погружения. Один из тех альбомов, которые идеально подходят для забытья и уединения в себе. Минимализм в звучании, абсолютная, безграничная свобода для воображения. Просто поддайтесь этим простым мелодиям и завораживающему голосу, и вы всё прочувствуете сами.

Превосходно.
Domilition10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1012 мар 2012


~



просмотров: 18501    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом