Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
11 ноя 2020 : Переиздание GRAVE DIGGER выйдет зимой
20 июн 2020 : Видео с текстом от GRAVE DIGGER
14 июн 2020 : Винил от GRAVE DIGGER
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Grave Digger


« The Clans Will Rise Again »



Grave Digger "The Clans Will Rise Again" Год

2010



Формат

CD Album



Стиль
Heavy Power Metal


Napalm Records

Оценка

7

/10





N Название
1Days Of Revenge
2Paid In Blood
3Hammer Of The Scots
4Highland Farewell
5The Clans Will Rise Again
6Rebels
7Valley Of Tears
8Execution
9Whom The Gods Love Die Young
10Spider
11The Piper Mcleod
12Coming Home
13When Rain Turns To Blood
Состав группы->
Chris Boltendahl - Vocals
Axel "Ironfinger" Ritt - Guitars, Backing Vocals
Jens Becker - Bass
Stefan Arnold - Drums
Hans Peter ''H.P.'' Katzenburg - Keyboards



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Smith&Wesson


5 авг 2014, 13:15
The Clans Will Rise Again - одноименная вещь, ИМХО, шедевр! Остальные, так себе... Но, по сравнению с двумя последующими альбомами, очень даже неплохо!


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

В одну воду... Они не стали называть альбом "Tunes of War II", хотя он таковым является, даже в своё время шла речь о дилогии, но... Болтендаль разумно решил не дразнить Фортуну и не поминать всуе то, за что группа получила даже какой-то офигенный шотландский орден. В общем, правильно, потому что нынешнее обращение к истории горцев в клетчатом очень напоминает нынешние шотландские поползновения в сторону полной независимости от английской короны - анекдот, что одно, что другое.
Хотя у тевтонцев анекдот вышел славным. В том смысле, что велосипед они не стали изобретать, Колумбами себя не ощутили, а сыграли то и так, как умеют. Без затей и прикрас, но держа марку во всём. Потому "Clans" вышел намного лучше, чем предыдущая пара - "Тайная вечеря" и "Баллады висельника". Само собой, ощущается объяснимая возрастом тяжеловесность, вплоть до академичности. Да, уже не все риффы - что твой отбойный молоток, довольно много и протяжных, псевдо-лиричных проигрышей, которые оказываются, как правило, к сожалению, всего лишь музыкальной водой. И тем не менее, это всё ещё тот самый чудесный германский метал, который ценят и любят за его бескомпромиссность и простоту в духе "Тигров" и "Мессершмитов".
Большинство уже давно так не играет, оттого Grave Digger можно узнать с пары нот. И им можно застрять где-то в конце 80-х, раз за разом нарезая то же самое, только чуть-чуть иначе - они из тех, которые берут иным. Страстью, которой вдоволь даже сейчас, даже на -дцатом альбоме.
Эти мужики позволяют себе оставить только самое необходимое - в мелодиях и аранжировках, они не стремятся к модным излишествам и не смешивают коктейли; простота - которая святая, а не хуже воровства. И тем "The Clans Will Rise Again" хорош!
Здесь есть и могучие гимны, и стенобитные боевики, и элегичные полубаллады. Всего в меру. Хороший труд алхимиков, уже, кажется, догадывающихся, что философского камня не существует...
Solevator7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 4 окт 2010


~



просмотров: 25045    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом