Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
*Новое видео U.D.O. 143
*Участники IMMORTAL сражаются за имя 66
*SHARON OSBOURNE сказала, что GEEZER BUTLER и BILL WARD не им... 39
*DEEP PURPLE не собираются на пенсию 38
*Вокалистка LACUNA COIL: «Вот этот альбом не стоило выпускать... 38
[= ||| все новости группы



Материалы отсутствуют
| - |

|||| 23 июн 2020

Live Nation сокращает гонорары музыкантам и переводит на них все риски из-за отмен



*
zoom
*
* *
По сообщению Rolling Stone, Live Nation, крупнейший мировой промоутер, объявил о пересмотре ранее действующих правил:

«В последние месяцы глобальная пандемия изменила мир, а вместе с ней и динамику музыкальной индустрии. Мы переживаем беспрецедентные времена и должны адекватно реагировать на изменение рыночного спроса, экспоненциальный рост определённых расходов и общий рост неопределённости, которые материально сказываются на нашей миссии. Для того чтобы мы могли двигаться вперёд, мы должны внести определённые изменения в наши соглашения с артистами. Принципиальные изменения на 2021 год изложены ниже.

Гарантии для артистов: гарантии для артистов будут скорректированы в сторону понижения на 20% по сравнению с уровнем 2020 года.

Цены на билеты: цены на билеты устанавливаются промоутером по его собственному усмотрению и могут быть изменены.

Условия оплаты: артисты получают депозит в размере 10% за месяц до начала фестиваля при условии заключения договора и выполнения маркетинговых обязательств. Оставшаяся сумма, за вычетом стандартных вычетов по налогам и производственным затратам, будет оплачена после выступления.

Минимальные маркетинговые требования: все артисты должны будут оказать содействие в маркетинге фестиваля посредством минимальных требований к размещению информации в социальных сетях, изложенных в предложении артиста.

Требования по стримам: все артисты должны будут обеспечить съёмку своего выступления на фестивале для использования в прямой телевизионной трансляции, прямой веб-трансляции, потоковой трансляции по требованию и/или прямой спутниковой радиопередачи.

Счета: все решения, касающиеся "оплаты фестиваля", принимаются исключительно по усмотрению промоутера.

Товары: покупатель удерживает 30% от продаж товаров артиста и отправляет 70% артисту в течение двух недель после фестиваля.

Авиабилеты и проживание: эти расходы несёт артист.

Спонсорство: промоутер контролирует все виды спонсорства на фестивале без каких-либо ограничений, и артисты не могут продвигать бренды на сцене или в его постановке.

Ограничительный радиус (формой неконкурентного предложения, используемого в индустрии живой музыки, когда промоутер тура предусматривает, что исполнитель в течение определённого периода времени до или после выступления на концерте или фестивале не должен проводить концерты в других местах в пределах определённого радиуса): нарушение пункта о радиусе без предварительного письменного разрешения фестиваля приведёт, по собственному усмотрению фестиваля, либо к уменьшению гонорара артиста, либо к отстранению артиста от участия в мероприятии, при этом все авансы, внесённые до начала мероприятия, будут немедленно возвращены в распоряжение фестиваля.

Страхование: артист обязан иметь собственную страховку на случай отмены фестиваля, так как промоутер не несет ответственности за гонорар артиста в случае отмены фестиваля из-за погодных условий или форс-мажорных обстоятельств.

Аннулирование со стороны артиста: если артист отменяет своё выступление в нарушение договора, артист оплачивает промоутеру двукратный гонорар артиста.

Отмена из-за плохих продаж: если выступление отменяется из-за плохой продажи билетов, артист получит 25% от гарантийной суммы.

Форс-мажор: если выступление артиста отменяется в связи с форс-мажорными обстоятельствами — в том числе из-за пандемии, похожей на Covid-19, — промоутер не выплачивает артисту гонорар. Артист несёт личную ответственность за получение любой страховки от аннулирования своего выступления.

Неспособность использовать полную вместимость помещения: если промоутер — либо из-за распоряжения площадки, либо из-за любого государственного органа — не имеет права использовать полную вместимость площадки, то промоутер может расторгнуть договор, и артист вернёт все деньги, ранее перечисленные ему.

Мы полностью осознаем важность этих изменений, и не делали их без серьёзного рассмотрения. Мы благодарны Вам — и всем артистам — за понимание необходимости внесения этих изменений для того, чтобы фестивальный бизнес продолжал деятельность не только для артистов и продюсеров, но и для поклонников».

Live Nation To Cut Payments, Place Risk Upon Artists For 2021 Concerts



Like!+2Dislike!-11


КомментарииСкрыть/показать 43 )

Evil3062


23 июн 2020, 14:08
теперь группам большим п...да придет

olly71


23 июн 2020, 14:59
Ух ты как артистов реально трамбанули .... Всё за их счёт . Да не мало команд от таких перемен прекратят гастролировать а значит и существовать так как гастроли сегодня это главный заработок музыкантов.

Darkside.ru Member

Blindman


23 июн 2020, 15:17
Большим нет — на них все держиццо, а вот средний руки может и придет

olly71


23 июн 2020, 15:29
Ну да iron maiden и metallica могут диктовать свои условия да впринципе могут даже сами организовать свой мировой тур а вот группы среднего звена и молодые комманды могут стать коммерчески убыточными .

hansi_hrb


23 июн 2020, 15:58
ну пусть уходят в ютуб, меняют подход. Хули ныть, мир поменялся, и можно под это подстроиться или размазывать сопли и надрачивать вялый хуй, на когда то зеленую траву.

Mich


23 июн 2020, 16:04
"ну пусть уходят в ютуб, меняют подход"

Я надеюсь, вы не хотите сказать, что сходить на концерт и посмотреть концерт на ютубе - это одно и то же ?

hansi_hrb


23 июн 2020, 16:19
нет не хочу. Но когда меняются правила игры, порой надо к ним просто приспособиться, а не ныть. Например снимать хорошие клипы, народ сейчас любит визуал, возможно играть на стримах, да дохера чего можно придумать. Или умереть как группа.

R0ck_N_R0lla


23 июн 2020, 16:29
можно еще текстовые трансляции концертов читать

Svarg_1349


23 июн 2020, 16:30
Н, да. Андеграунду пиздец.

Ну а дальше сами - Live Nation.

R0ck_N_R0lla


23 июн 2020, 16:58
а вообще условия просто охуевшие. вы сами покрываете расходы на перелеты и проживание, мы вас рекламируем по минимуму, собираем всю прибыль, а если что, то ебитесь как хотите. это ж пиздец просто

hansi_hrb


23 июн 2020, 17:17
можно еще текстовые трансляции концертов читать
---------

ну вот смотрите, тот же ленинград до ютуба такой феерической популярности не имел. Литтл Биг тот же, томми кэш и многие другие коллективы отличными клипами. Да что там они, барышни на ютубе которые играют кавера метал банд, собирают просмотров больше чем всякие ебанные экзодусы и аннигиляторы. Спрос есть, надо только не выебываться и перестроиться. Понятное дело что незвездному старичью будет нелегко, но куда деваться. Или продолжать оставаться в стою или идти нахуй. Выбор прост.

olly71


23 июн 2020, 17:22
Ну да расходы у групп вырастут а доходу резко упадут Группам уровня Антракса и Хаммерфола будет просто коммерчески не выгодно летать на самолётах и жить в гостиницах во время туров а значит остаётся только локальные вылазки на авто не далеко от места своего жительства то есть американские группы не будут летать в Европу а Европейские в Америку .

olly71


23 июн 2020, 17:26
hansi_hrb - Похрен насколько был популярный Ленинград до ютуба . На чём Ленинград зарабатывает своё бабло ? 70% на корпоративах и 30% на концертах . Всё что он выкладывает в ютуб бесплатно для пользователей и убыточно для группы . Музыканты на ютубе не зарабатывают ну как минммум рокеры . Все заработки на реальных концертах.

DefLeppard


23 июн 2020, 17:58
гитарных блогеров тоже как говна, музыканты вряд ли смогут придумать контект как Ваганыч, Стиви-Т , Джаред Дайнс и тд

father


23 июн 2020, 18:05
Вот только хотел сказать: Ленинград рубит на корпоративах, и там за одно выступление у какого-нибудь Газпрома может быть заработок больше, чем на нескольких стадионных концертах вместе взятых. Да и групп уровня Ленинграда в России штук пять всего.
Снимать крутые видосы... Ну тут как бы у кого какие таланты: если кто-то пишет крутецкую музыку или тексты, то с видео совсем не обязательно он будет дружить. Хотя правда в том, что просто треки на данный момент уже очень трудно раскрутить, поэтому чувак, отвечающий за видео, скоро станет обязательным участником коллектива. Или я ваще не представляю тогда, какой крутой должна быть песня, и каким образом её должны услышать люди.

DissidentAggressor


23 июн 2020, 19:09
В общем, хорошо говноедам, которым достаточно барышень на ютубе, играющих кавера метал банд. А вот если слушаешь Эксодус или Аннигилятор, то придется переключаться на Ленинград и Литтл Биг.

hansi_hrb


23 июн 2020, 19:12
Хотя правда в том, что просто треки на данный момент уже очень трудно раскрутить, поэтому чувак, отвечающий за видео, скоро станет обязательным участником коллектива.

---------

Да и это тоже новая реальность.

hansi_hrb


23 июн 2020, 19:13
гитарных блогеров тоже как говна, музыканты вряд ли смогут придумать контект как Ваганыч, Стиви-Т , Джаред Дайнс и тд

---------------------------------

ну многих середняков типа того же экзодуса интересно будет просто послушать, байки там всякие и прочую поебеть, он вокалист тривиума нормально ж делает подобное. Потом таусенд недавно стриминговые концерты делал и много денег собрал для всяких больниц. Так что донатить думаю будут, на жизнь хватит, а на блядей не знаю, но с голоду точно не умрут.

hansi_hrb


23 июн 2020, 19:15
В общем, хорошо говноедам, которым достаточно барышень на ютубе, играющих кавера метал банд. А вот если слушаешь Эксодус или Аннигилятор, то придется переключаться на Ленинград и Литтл Биг.

-------------------------


Дело не в этом, а в выживании. Хватало ведь примеров когда группы типа тех же парадайзов попытались поиграть что их хотелось, а в итоге пришли к тому, что нравится поклонникам. Так и тут. Повыебываются и перестроятся. Может даже баб пригласят ведущими. Ну и фанаты тоже. За неимением концертов будут слушать стримы. Я вон тоже хотел на концерт ульвера в сентябре пойти и на вардруну в марте, а теперь хуй, слушаю стрим и записи, и все ж лучше чем ничего.

hansi_hrb


23 июн 2020, 19:17
кстати вот недавно наткнулся на сбор карпентера брута на какой то минифильм. Сто косарей зелени ему очень быстро накидали. Так и остальные не умрут, если во время спохватятся. Ну могу и ошибаться конечно. Но пока думаю так. Всем добра))

Dr_Sexy


23 июн 2020, 19:55
Концерты, туры - все это для позеров. Тру металлюгам не нужны деньги

Darkside.ru Member

Blindman


23 июн 2020, 19:58
Как будто исчезновение каких-нить эксодусов и аннигиляторов будет такой проблемой, что прям пипец... Сотня сдохнет, новая тысяча появицца...

father


23 июн 2020, 21:25
Ну на эксодус я надеюсь сгонять ещё когда-нибудь

Hellg


23 июн 2020, 21:35
hansi_hrb, да что в этом хорошего? Ты говоришь надо перестроиться. Ну и перестроятся, будут следовать номенклатуре, играть кавера на свадьбах. А вместо нормальных команд будут разъезжать голограммы, которым платить в разы меньше надо, чем живым музыкантам.
Возможность послушать хорошую живую музыку сильно сузится - это очевидно. Для меня это плохая новость.

hansi_hrb


23 июн 2020, 21:49
я не говорю что это хорошо. Я о выживании. Голограммы это вообще пиздец пиздеца, но ведь люди ходят...

hansi_hrb


23 июн 2020, 21:52
Но вот кстати я бы хотел что б уровень металл клипов в целом шагнул вверх. А то сейчас разве что файв фингеров можно смотреть, авенгед сефенфолд, да ганзов с рамштайнами. Те же умф, не сказать что миллионеры но видосы есть у них клевые. А в основном хуета лютая, хотя судя даже по русскому ютубу можно на минималках снять очень годные работы. Прямо очень. Если конечно захотеть.

hansi_hrb


23 июн 2020, 21:55
У меня кстати есть знакомый, снимает на недорогой блэк меджик довольно годные видосы. Так он просто офисный сотрудник. Что уж говорить за те же экзодусы с аннигиляторами которые могут себе позволить нанять ребят за вполне подьемные деньги и раскрутить канал. Фэн базе точно будет интересно, а по миру думаю наберется таких десятки тысяч точно.

father


23 июн 2020, 21:58
Примерно этим сейчас занимается Ария: пару концертов на онлайн-платформах сделали, потом организовали собственную площадку для онлайн-концертов, на ютуб-канале стали много всякого постить, сейчас интересный видос вышел про первые пять лет группы. Хотя в основном почему-то там снимают, как Дубинин готовит жратву на кухне:)

hansi_hrb


23 июн 2020, 22:55
ну вот Ария правильно делает что держит нос по ветру. Паук свои убогие стримы и то регулярно делает, думаю что то даже ему донатят.

for example


23 июн 2020, 23:13
Видеобляди должны страдать. Ненавижу, блять, ютуб. Не, ну раз в тысячу лет можно глянуть какой-нибудь олдовый клип или отрывок концерта, но только и всего.

nabastak_


24 июн 2020, 11:13
На концерты не хожу и не смотрю (не против, но как-то равнодушно), но по-человечески жалко музыкантов.

Nepalcev


24 июн 2020, 11:58
https://youtu.be/Ys4NJSVx2Iw

ufx


24 июн 2020, 14:15
Nepalcev. Годный троллинг.

По теме:а за стрим кто платить-то будет.

father


24 июн 2020, 16:18
ufx, тот, кто донатит. Посмотри всяких блогеров, у них донаты за один стрим выходят со среднюю месячную зарплату. Но это надо нормальное количество подписчиков иметь, у Эксодуса их 70 тысяч, так что если подзапарятся, то вполне могут немного компенсировать всё ютубом.

Наугад


25 июн 2020, 06:31
Примерно этим сейчас занимается Ария: пару концертов на онлайн-платформах сделали, потом организовали собственную площадку для онлайн-концертов, на ютуб-канале стали много всякого постить, сейчас интересный видос вышел про первые пять лет группы. Хотя в основном почему-то там снимают, как Дубинин готовит жратву на кухне:)
_____________________________________________________________________________________

Что-то мне подсказывает, что он до сих пор это делает лучше чем пишет музыку.

father


25 июн 2020, 12:25
Не знаю, я его еду не пробовал

Гепард


28 июн 2020, 13:39
Уверен, что когда людей начнут сажать на бутылки, Ханси будет говорить, что это здорово и правильно, а все, кому такой расклад не по нраву - просто нытики и должны приспособиться к новым реалиям, т.е. разработать очелло.

Вообще это может обернуться сильным ударом по всей рок-культуре, ведь концерты - неотъемлемая её часть. Останется ютубная хипстота вроде Stevie T, которая не выпускает реальной музыки.

hansi_hrb


28 июн 2020, 15:40
Я не говорю что это здорово, я за то, что бы подстраиваться под течение, не теряя времени. Металлика в свое время боролась в Непстер и что толку? Мп3 и стриминги все равно зашли в жизнь и поменяли правила игры. Как и ютуб в свое время уделал телевизор. Как сейчас сериалы убирают фильмы которые не блокбастеры типа мстителей.

Darkside.ru Member

The Sinner


28 июн 2020, 18:44
hansi_hrb

тем не менее, в отличие от Напстера того времени, все это монетизировано. или пользователь платит (стриминги, нетфликс) или смотрит рекламу, а ее дофига (ютюб). и думаю, уж Металлика то очень хорошо с этого имеет. они то боролись не зря.

насчет сериалов - не соглашусь. тот же Нетфликс снимает и кучу фильмов (мелодрамы, молодедные комедии и т.д.) плюс закупает более старые фильмы и вовсе не сплошные блокбастеры. значит. это смотрят все.

а так, ну не весь же рынок под Лайв Нейшн и т.д.... появятся и другие конторы может крупные.


hansi_hrb


28 июн 2020, 19:25
Ну насчет фильмов я не соглашусь. Большинство фильмов нетфликса очень слабые в отличии от сериального формата. Ну и нетфликс это тоже телевидение, а не кино. Можно спорить сколько угодно, но то что концерты будут не скоро это факт, а те кто с мозгами будут решать эту ситуацию стримами он лайн выступлениями обшением или танцами с показыванием жопы лишь бы сохранить поклонников и выдаивать их денежки. А долбоебы будут стенать и умирать в безызвестности, потому что сейчас все забывается очень быстро. И говенные метал группы с несколькими десятками тысяч поклонников тем более, потому что талантов мало и все они как правило в шоколаде.

Darkside.ru Member

The Sinner


28 июн 2020, 20:09
hansi_hrb с показыванием жопы это тик ток
а нытики да, в любых условиях всегда есть

father


28 июн 2020, 21:11
Так с напстером одна Металлика в лице Ларса и боролась, а все остальные на него гнали, мол Ларс жадный и т.д. А в итоге уже лет 10 каждый день дают сопливые интервью, что индустрия изменилась, приходится постоянно турить, записи не покупают, и всё такое. Не так давно барабанщик Crematory адовое нытьё устроил.
А Ларс-то был прав. Просто Металлика на такой высоте и с таким запасом, что их альбомы и туры и так продаются больше, чем все группы, например, дэт-сцены вместе взятые.

hansi_hrb


28 июн 2020, 21:33
ну продажи у дэтх групп настолько смешные, что им даже отсутствие стримов не поможет. Он найл тот же, 5 тыщ за альбом, на таких продажах ничего не заработать в принципе.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


просмотров: 6023

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом