Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пт 22.11.2024, 22:13
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
  Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Пт 22.05.2009, 12:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 29.11.2007, 11:20
Сообщения: 330
Интересно, а много ли среди дарксайдовцев людей, умеющих готовить? Может, кто-то из вас, вообще, профессиональный повар? :wink: Кто что умеет готовить - делитесь рецептами! :) Те, у кого есть опыт в этом деле, смогут здесь обмениваться опытом и ценными советами, а те, кто не умеет готовить, будут учиться... :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 
СообщениеДобавлено: Пт 22.05.2009, 13:29 

Зарегистрирован: Сб 20.10.2007, 11:47
Сообщения: 1966
=D>
Также предлагаются следующие темы к обсуждению:

* Какую косметику вы считаете самой натуральной?
* Каким антиперспирантом вы пользуетесь?
* Выбор ниток и пуговиц для домашнего рукоделия.
* Cпортивное питание для фигуры, груди, ягодиц.

Возьми на заметку, как потенциальные названия твоих будущих тем. Тебе есть ещё где развернуться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 
СообщениеДобавлено: Пт 22.05.2009, 13:58 

Зарегистрирован: Пн 18.09.2006, 08:47
Сообщения: 953
Откуда: Оренбург
Предлагаю что-нить про сад и огород замутить. Пчеловодство тож интересная штука.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 
СообщениеДобавлено: Пт 22.05.2009, 14:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 06.05.2006, 13:47
Сообщения: 269
Откуда: Россия Липецк
Всё, ломанулся за фартуком и колпаком! Где-то здесь был мой любимый котёл (кстати спонсор данной темы фирма «ТИФОН» - ведущий производитель котлов для всевозможного варева!). О-открыва-аю свою чёрную поваренную книгу… ага, вот вполне подходящий рецепт:
Зелье невидимости
В день новолуния растолките в ступке 1 часть листьев папоротника и одну часть семян мака. Добавьте в смесь 2 части коры вяза (лучше красного вяза, или ильма), 1 часть смолы мирра, 1 часть сушеного майорана и 3 части зелени укропа, по возможности свежего.
Растолките это все вместе, хорошо перемешайте. Добавьте 9 капель масла горького миндаля или пищевого экстракта горького миндаля. Немного побрызгайте талой водой, настолько, чтобы лишь слегка увлажнить смесь, и снова перемешайте. Переложите смесь в керамическую миску или блюдце, размажьте тонким слоем и оставьте сушить в теплом месте, изредка переворачивая или слегка перемешивая, чтобы смесь высыхала равномерно. Сушите до тех пор, пока смесь не станет приобретать коричневый оттенок. После этого засыпьте ее обратно в ту же ступку и растолките в порошок, говоря при этом:

Вещи видимые и вещи невидимые,
Позвольте мне свободно ходить среди вас.

Получившийся порошок ссыпьте в прозрачную стеклянную банку или пузырек и закупорьте. Сила зелья сохраняется в течение года. Посыпьте совсем немного порошка на себя, какой-либо предмет, или место, которое должно сделаться невидимым. Это не дает "сказочной" невидимости, но в реальности люди не заметят вашего присутствия, либо сразу же забудут о том, что видели вас (или этот предмет, или то, что находится в помещении или месте, где рассыпано зелье).


А у кого есть простой рецепт эликсира бессмертия, без корня мандрагоры, а то в наших супермаркетах никак не купить?! :drinkers: :vom:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 
СообщениеДобавлено: Пт 22.05.2009, 15:15 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 14.12.2008, 01:30
Сообщения: 4995
Откуда: Санкт-Петербург
Darth KIA Cacophonyx писал(а):
=D>

* Каким антиперспирантом вы пользуетесь?


Rexona For Men - Absolute
Gillette - Invisible Solid
Такие дела...
П.С. А рецептов я не знаю...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 
СообщениеДобавлено: Пт 22.05.2009, 15:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 29.11.2007, 11:20
Сообщения: 330
Что-то девушки до сих пор ничего не сказали по теме... :roll: Неужели никто из них не умеет ничего готовить? :shock: :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 
СообщениеДобавлено: Пт 22.05.2009, 15:48 

Зарегистрирован: Ср 13.05.2009, 00:52
Сообщения: 112
Откуда: Киев
А я умею готовить гречневую кашу. И глазунью. Всё вроде :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 
СообщениеДобавлено: Пт 22.05.2009, 16:03 

Зарегистрирован: Чт 03.04.2008, 05:14
Сообщения: 49
Откуда: Киров
яйца, варёные по-металлически
опустить яйца в кипящую воду
трижды прослушать Paranoid
яйца сварились!!
желательно использовать куриные яйца))) или хотя бы птичьи.
тру-металлический вариант - использовать яйца врага :evil:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 
СообщениеДобавлено: Пт 22.05.2009, 16:42 

Зарегистрирован: Ср 14.05.2008, 21:12
Сообщения: 1
Кто-нибудь проверял, кстати? http://bash.org.ru/quote/395625


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 
СообщениеДобавлено: Пт 22.05.2009, 16:48 

Зарегистрирован: Сб 20.10.2007, 11:47
Сообщения: 1966
metallist писал(а):
Что-то девушки до сих пор ничего не сказали по теме... :roll: Неужели никто из них не умеет ничего готовить? :shock: :)

Просто для этого существуют другие, тематические форумы, например вот, нашел за пару минут: http://forum.justlady.ru/
Там море подобных тем.
Кстати, ты вроде не так давно искал себе новый форум? Возьми на заметку тоже :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 
СообщениеДобавлено: Пт 22.05.2009, 20:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 03.11.2008, 11:47
Сообщения: 137
Хм, а смысл "уметь" готовить? Мешаешь разные продукты, которые нашел - получается вкусно если повезет, или невкусно, если не повезло.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 
СообщениеДобавлено: Пт 22.05.2009, 20:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 02.03.2008, 00:31
Сообщения: 106
Откуда: Arkhangelsk
А чтобы повезло - используешь качественные продукты. Много ума не надо, много фантазии тоже - вместо них интернет... Говорят, я неплохо готовлю ;) Смысл в том, чтобы готовить тогда, когда для этого есть настроение... одно дело - когда готовишь ризотто с морепродуктами или телятину в горшочках тогда, когда хочешь вкусно поесть, и совсем другое - когда варишь суп, чтобы кто-нибудь случайно не умер с голоду :lol:
Рецепты ищу в интернете, просто забивая список имеющихся продуктов в поисковой строке яндекса...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 
СообщениеДобавлено: Пт 22.05.2009, 22:18 

Зарегистрирован: Вс 15.02.2009, 16:10
Сообщения: 22
Откуда: город-герой Волгоград
2 Nymf - разумно! :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 
СообщениеДобавлено: Пт 22.05.2009, 22:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 18.08.2008, 03:54
Сообщения: 163
Откуда: Ярославль
Хотел седня яичницу приготовить, поставил сковородку греться на минутку, причем масла забыл туда налить, и что-то как-то сразу сел за курсач (ибо сроки поджимают) ну и забыл о сковородке. Вспомнил, когда обратитил внимание на кокой-то горелый запах. Ну а так как я был занят, то обратил внимание на него я далеко не сразу, а когда уже дышать трудно стало. Ну так вот, прибегаю я после этого на кухню. а там уже от дыма глаза режет и на сковородке покрытие ее горит (я даже не знаю, оно должно вобще быть или это копоть какая-то, она старая ведь) и ручка плавиться начинает. Ну штоб ее охладить я туда два яйца вылил, саму сковородку ведь никак не взять было. Ну они, конечно, здорова зашипели и моментально почти спеклись, образовалась корка, ну я , щтоб они вобще снизу в уголь не превратились, перевернуз ,значит, яйца. В итоге яичница получилась внешне ничем не отличимой от парочки подгоревших оладьев. На вкус тоже не очень понятно : вроде яйичницу напоминает, но сухая и с большим колличеством воддуха, будто от дрожжей. Я как раз еще подумалподумал, новый рецепт чего я получил: оладьев или яичницы)) и кому бы его написать, а тут , удивительно, что как раз эта тема подвернулась)) Ну вопщем этими двумя яладьями я не наелсо, пришлосьеще по-нормальному жарить яйца. И еще побочный эффект: я за 3 часа не могу клубы дыма из квартиры выветрить, (а там реально ровненьким таким равномерным слоем толщиной в метр по всей квартире он висел) , до сих пор горелым по кватрире пахнет))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 
СообщениеДобавлено: Пт 22.05.2009, 23:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 02.03.2008, 00:31
Сообщения: 106
Откуда: Arkhangelsk
У меня тоже похожий рецепт имеется:
Яйца, сожженные в собственной скорлупе. Поставила варить и забыла... вода выкипела, скорлупа почернела, белок внутри покоричневел в точке соприкосновения с дном кастрюли... Жесть. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 
СообщениеДобавлено: Сб 30.05.2009, 11:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 04.04.2008, 23:46
Сообщения: 364
Откуда: Нижний Новгород
Жесть, так жесть, когда мы на первом курсе спорили "кто идёт выключать пельмени" так полная кастрюля (более одной пачки) начинала уже поддымляться... Короче остались голодными и запашок на пол общаги был соответствующий...
Макароны и картошку в основном готовлю... Ещё каши... Пельмени к концу первого курса надоели, так что сейчас редко готовим. Вобще и суп могу и блины и окрошку... главное знать рецепт:)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
  Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Сб 26.09.2009, 21:00 

Зарегистрирован: Пт 25.09.2009, 21:43
Сообщения: 1
а я повар.кондитер=)) на втором курсе)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
  Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Пн 28.09.2009, 14:52 

Зарегистрирован: Пт 15.08.2008, 09:46
Сообщения: 487
Откуда: Минск
В плане приготовления каких-либо блюд, я, можно сказать, прирождённый повар с безграничной фантазией 8) Другое дело, что в холодильнике далеко не всегда бывают продукты из которых бы я что-то эдакое соорудил съедобное.Вот и приходится готовить на скорую руку что первое попадётся.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Dirty Lair



||